1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Social Life Hukuman yang cocok untuk kekerasan sosial pada anak?

Discussion in 'CurHat' started by wedangga12, May 25, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    Hukuman yang cocok untuk kekerasan seksual pada anak?

    Halo semua penguna Indowebster, :hi:

    Gw mau nanya nih, menurut pendapat kalian hukuman apa sih yang cocok buat kasus kekerasan seksual pada anak seperti kasus di JIS?

    Gw baru liat berita, katanya hukuman buat para pelaku kekerasan seksual di negara kita ini tidak membuat pelaku jera. Terus gw juga denger denger di tipi hukuman yang cocok itu di hukum kebiri sampe di hukum mati kaya yang dilakuin di rusia sama korea.
    jadi menurut kalian kalian hukuman yang cocok apa sih untuk para pelaku seperti ini?
     
    Last edited by a moderator: May 25, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. fleshrea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +52,354 / -0
    selaen dipenjara, dikebiri aja, sama ditato didahinya "i'm a raper" gitu dijamin jera dah
    itung2 mencegah kejadian serupa lagi, kan org ngeliat tato jidatnya jd ngejauh dan siap2 ambil pentungan klo mendekat, rasain :hahai:
    kekerasan sosial sanksinya kudu sosial juga, biar malu :panda:
     
  4. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    Bisa juga ya, jadi orang lebih waspada :top:
    Kalo di tato menurut agan di bagian mana gan biar orang tau?
    Tapi tato itu kan bisa diilangin. jadi bisa gk ketauan dong kalo kaya gitu gan?
     
  5. jiwadiagonal M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2012
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +965 / -1
    Hukumannya, cabutin bulu keteknya, cabutin kukunya, trus dikasih perasan jeruk nipis, kasih merica, diolesin balsem, diplaster sama salonpas.
    Kemaluannya di olesin madu, trus ditaburin semut rang-rang. Hidungnya disumbat pakai bulu jemb*t, disekeliling mataya diolesin balsem, mulutnya disumpel pake s*xtoy 5 buah, kupingnya di jepit pake jepit jemuran @ 5 buah juga. Trus pant*tnya di sumbat pakai ulekan cabe. Dikurung dalam sarang nyamuk.

    :hahai::hahai::hahai:
     
    Last edited: May 25, 2014
  6. irzie M V U

    Offline

    Who am I?

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,801 / -0
    Bikin ngakak bacanya, Maksa banget ini hukuman. :lol:
    Pasti jera pake banget, usul masukin Undang-Undang aja om. :lol:
    btw,
    "Semua" bulu dicabutin di tempat umum (Depan publik) aja udah cukup kok menurut ane. :malu:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: May 25, 2014
  7. Rizuri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    812
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +399 / -0
    Hukumannya dikebiri terus XXXnya taruh di jidat, biar kapok :cambuk:
     
  8. Thira M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,236
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +26,154 / -0
    Hukuman apapun, tidak bakalan setimpal dgn trauma yg di derita anak

    Sent from my Lenovo S820 using Tapatalk
     
    Last edited: May 25, 2014
  9. jiwadiagonal M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2012
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +965 / -1
    Supaya dapet efek jeranya kakags... Hukuman tetap hukuman, perlindungan terhadap anak tetap dilakukan...
     
  10. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    iya sih gan, trauma itu apalagi susah buat ilang...
    tapi emang gk ada hukuman yang pantas buat para pelaku kaya gini?
     
  11. alden24 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2014
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +79 / -0
    yah bagi ane hukuman juga ga bikin pelaku sadar malah tambah :stress: lebih baik pertama kasih pengarahan dan ke psikiater biar brubah gitu :basah: hehe tapi hukuman tetep harus
     
  12. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
    minimal penjara seumur hidup aja lah [​IMG]

    klo cm tahunan itu percuma aza, udah lepas ntar buat lg [​IMG]
     
  13. restacity Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2013
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    Hukuman Mati!!!!!!!

    Si anak akan trauma seumur hidupnya!! dan juga ada kemungkinan si anak menjadi pedo-pedo baru yang mengincar anak-anak tidak berdosa lain di masa depan.. benar-benar lingkarang setan
     
  14. gaara_hisoka M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,334
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +79,300 / -0
    kekerasan sosial apa kekerasan seksual :garing:

    beda loh om.... :garing:
     
  15. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    Nah bener juga, bisa kambuh lagi ni ntar..
    mungkin waktu dipenjara para pelaku ini di kasi psikolog kali ya, biar waktu bebas bisa bener?..
     
  16. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    Waktu selesai baru nyadar salah tulis gan :lol: terus gk tau cara ganti nya :bingung:

    Pendapatnya dong gan :minta:
     
  17. vanzero M V U

    Offline

    Sensei

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    5,390
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,288 / -2
    jera atau gak jera, tobat atau gak tobat tergantung pelakunya...

    sekarang aja klo membunuh berencana kemungkinan dihukum mati kan,
    tp apakah kasus pembunuhan di negara kita sdh berkurang? rasanya enggak...tiap hari pasti ada aja berita tentang pembunuhan.
     
  18. steven93 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2012
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Penjara seumur hidup
     
  19. PNKAMENRIDER M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +69 / -0
    hukuman mati paling cocok buat pelaku kayak gitu ya gimana lagi dah ngerusak masa depan anak sih
     
  20. pimenpimen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +280 / -2
    penjara pastinya,,
    cz yang begituan bahaya kalo diem di lingkungan masyarakat
     
  21. langit_violet Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,149
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,300 / -0
    diarak dulu di tengah kota,, biar malu.. abis itu teserah dah mau diapain..


    dipenjara pun ga ngaruh sekarang..
    banyak pelaku kejahatan seksual yang dipenjara,, eh dipenjara malah "nularin" ke penghuni lain yang normal..
    :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.