1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hujan kodok terjadi di Jepang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kiossepatu, Jul 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kiossepatu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    [​IMG]
    Beberapa bulan yang lalu juni 2009, jepang dikejutkan dengan adanya phenomena aneh yang terjadi saat turun hujan.. bukannya air yang turun melainkan hewan aneh yang berbentuk ikan seperti kodok.. hal ini terjadi dibeberapa kota dijepang diantaranya kota taiwa, nakanoto, asahi dan kuki.

    Hewan ini memiliki panjang dengan diameter 5 cm berbentuk seperti ikan dan kodok, sejauh ini tidak ada yang dapat menjelaskan kenapa hal ini bisa terjadi… beberapa orang menyebutkan ini merupakan phenomena langka yang pernah terjadi dijepang dan mereka menyebutnya “binatang hujan” yang diakibatkan perubahan cuaca yang tidak menentu dinegara sakura ini, bagian metereologi jepang juga tidak dapat menjelaskan apa penyebab terjadinya hal tersebut…

    [​IMG]

    16 juni, tn.aichi 45 thn sekitar jam 08.00 pagi wktu jepang, terkejut dan merasa aneh mendengar sesuatu yang jatuh dari atas mobilnya.. katika dilihat beberapa hewan tersebut menempel dibagian atap mobilnya..
    [​IMG]

    15 juni, ny.miyagi 74 thn, dikota taiwa, juga melihat phenomena ini, dan mendengarkan sesuatu yang jatuh diatas atap rumahnya, padahal saat itu cuaca terang dan tidak hujan..
    [​IMG]

    16 juni, tn.saitama, jam 1:00 PM dikota Kuki
    [​IMG]
    17 juni, tn.toyama, jam 8:40 AM dikota Asahi
    [​IMG]
    9 juni,tn.ishikawa, dikota Nakanoto..
    [​IMG]



    kunjungi juga thread ane yang lain:
     
    • Like Like x 8
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. djabung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    hah klo hujan es batu sh pernah denger tp klo kodok sh baru pertama kali ini kk???
    jijik jg y kejatuhan bnatang bgt:takut:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Rycerz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +954 / -0
    hujan kodok :shock1:

    ternyata masih banyak hal didunia ini yang belum bisa dijelaskan :lalala:
     
  5. tsar5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    959
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +492 / -0
    jadi inti nya itu kodok atw ikan :???:
     
  6. sosisrebus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 2, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +340 / -0
    itu kodok pa apaan tuh??kok aneh
     
  7. clsm0208 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12 / -0
    Koq bs ya?aneh2 aja..mana itu diblg kodok bukan,diblg ikan jg bukan..binatang ga jelas..hahaha..
     
  8. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    hujan kodok......???:jah:
    bukannya itu kecebong ya....:???:
    aneh banget,, kok bisa jatuh dari langit......:???:
     
  9. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah kok mengerikan ya.... :takut:
    sukur kodok...
    coba klo ujannya itu batu.... :dead:

    tapi kok bisa ya.... :???:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  10. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    femomena apa nih gak ada apa2 br jatuh kodok dr langit :swt:
     
  11. shiro666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +686 / -0
    Kagebunta :lol: ah bukan ini ulah Keroro De Arimasu :haha:

    jangan2x si naruto summon juga nih :haha: . . .


    Aneh juga ya hujan kodok :keringat:
     
  12. linglung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +246 / -0
    masih untung ujan kodok
    kalo ujan gajah kan repot...
     
  13. nHnR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,355 / -0
    mungkin kecebong x y bro..
    kalo istilah nya,
    tuh telor2 koodook yg ad di laut, mengendap ke awan2 sekitar, lalu saat di awan, tuh telur2 kodok menetas menjadi kecebong dewaasaa...
    eH keluar deh dia orng waktu ujan..
    Mungkin lho :piss:
     
  14. NarrenKatze Members

    Offline

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bisa jadi ada pesawat bawa kecebong gitu, entah untuk penelitian ato apa terus ada yang jatuh :ngacir:
     
  15. forrow07 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,643 / -0
    sangat aneh kalo ditelaah dari segi logika :???:
    kalau ditelaah dengan fersi disengaja tuk buat heboh sih masuk akal
    :lalala:


    :lol:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. Meramera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    kirain kodoknya gede2... tp aneh juga tuh.... :hehe:
     
  17. inumaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,799
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,005 / -0
    Gw pernah baca komik dulu..
    tentang misteri gini dah..
    kalo menurut itu sih..
    ini akibat ada ruang tanpa gravitasi antara bulan-bumi...
    sehinga ada air melayang yang kalo kebetulan ada hewan yg ikut ketarik pas dah g kena medan anti gravitasi ini maka akan berjatuhan..
    lumayan masuk akal seeh..
    :sembah:
     
  18. qwerty_fo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,120
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +142 / -0
    mengingatkan ane ama tulah tuh gan..
    kalau ada hujan kodok,berarti ada siklus kodok dong gan..:lol::piss:
     
  19. Ya_Zha Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +29,821 / -0
    bener Bro..jijik bgt dah...secara ujan itu gk cm 1tetes...lha ini "bertetes-tetes" kodok
    :takut: :takut:
     
  20. _KinG_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    wah, beneran nih hujan kodok??
    aneh y bro....
     
  21. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    beneran neh :glek: jangan2 kebawa sama burung trus gak sengaja jatuh atau bisa dari pesawat :???:
    untung yang jatuh cuman anakan kodok, kalo kodok yang udah gede2 gimana bisa puyeng kalo kena kepala :lol:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.