1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hotel Khusus Untuk Ayam

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Nerdgasm, Feb 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nerdgasm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +310 / -0
    Mohon Maaf kalo :repost: Saya tidak ada maksud. Cuman pengen sharing aja :)

    Hotel Khusus Untuk Ayam

    [​IMG]

    Para pemilik ayam di Inggris yang ingin berlibur bisa tenang tanpa harus memikirkan kondisi ayam-ayam peliharaan mereka. Di Helston's Chicken Hotel, layanan istimewa akan diberikan pada ayam-ayam peliharaan yang ditinggalkan para pemiliknya.

    David Roberts, 31, guru matematika yang memiliki hobi beternak ayam mengembangkan bisnis hotel ini. "Semakin banyak pemilik unggas yang ingin berlibur, maka hotel ini semakin populer,” kata Roberts seperti dikutip thisiscornwall.co.uk, Sabtu 12 Januari 2011.

    Roberts mengklaim mengerti apa yang harus dilakukan saat mengurus ayam-ayam ini. Dia menjamin ayam-ayam yang menginap di hotelnya tetap dalam keadaan sehat hingga pemiliknya kembali. "Ada banyak prosedur supaya ayam-ayamnya tetap sehat," katanya.

    Roberts mengira bisnis ini seperti lelucon, namun ternyata di luar dugaan. Prospek bisnis ini sangat bagus, karena banyak peternak ayam yang tak ingin binatang piaraannya telantar saat mereka pergi. "Kami merencanakan bisnis ini dengan matang," katanya.

    Di hotelnya, kata Roberts, banyak akomodasi menarik yang ditawarkan. Mulai dari makan prasmanan, makan siang, dan makan malam di taman terbuka.

    Sedangkan tempat penginapannya didesain dengan kandang khusus. Tapi, untuk menginap di hotel ini, setiap ayam akan dibandrol 2 pound sterling atau sekitar Rp28 ribu per malam. Itu hanya biaya kamar, biaya perawatan dan makan akan dikenakan lagi sebesar 5 pound atau Rp70 ribu per malam.

    (Sumber)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,054 / -0
    hotel utk ayam :shock1:

    udah mulai mewah ya ayam2 disana... :iii:
     
  4. Nerdgasm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +310 / -0
    lebay yah org inggris haha
     
  5. Hirosame_arashi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,964 / -0
    Di hotelnya, kata Roberts, banyak akomodasi menarik yang ditawarkan. Mulai dari makan prasmanan, makan siang, dan makan malam di taman terbuka. :lol:
    hahahhaa kayak manusia aja
     
  6. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,814 / -0
    :kaget: mewah amat hidup tu ayam, hidup ane aja gag segitunya, masa gaya hidup ane kalah sama ayam :sedih:
     
  7. mypsp Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    13,474
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,437 / -0
    hotel buat ayam :shock:
    ayam derajatnya kok kayak lebih tinggi dari manusia:sigh:
     
  8. decade123 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    Wah kayaknya di hotel disediain kolam renang khusus ayam juga nih...
     
  9. benkbenkhi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    kyknya derajat manusia dan ayam mulai sama [​IMG][​IMG]
     
  10. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    :ngantuk: makin gak jelas nih...
    ayam ada hotel :yareyare::yareyare:
     
  11. bekal8000 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +66 / -0
    makin ga jelas dunia ini..
    ooh gw tau

    ntar hati ayamnya bertambah dan seneng terus bisa keluarin gold egg!! :lol:
     
  12. polikujy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +10,433 / -0
    set dah...
    aya2 wae...
    enak banget ya ayamnya ada hotel...

    Kalo si ayam pesen Fried chicken, gimana ya? :haha:
     
  13. kingofjail Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +170 / -1
    tu ayam elite smua ya kyknya.. :peace:
     
  14. illude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    Judulnya bikin ambigu... untuk sesaat saya berpikir kalo ayam yang dimaksud adalah PSK, ehh ternyata emang ayam betulan yang dibuatkan tempat penginapan.

    Apa ini gara-gara otak gw lagi piktor yah? :*****:
     
  15. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,081 / -0
    ruar biasa...
    sungguh perhatian ny sama hewan sampe sebgt nya...
    :terharu:
     
  16. kokosan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    whattt??? :shock:
    70 rb permalam... lha kalo ada 100 ayam brarti 7 juta permalam??? kalo ditinggal seminggu brarti ngabisin hampir 50 juta buat ayam doang
    :madesu:
     
  17. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +824 / -0
    hotel ayam
    zzzzzzz
    nanti orang2nya tinggal di gubuk2 pedesaan :haha:
     
  18. 456bogor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    960
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / -0
    wohoho ada ada aja sekarang ayam bentar lagi kayaknya kucing tuh ada hotelnya :haha:
     
  19. tompelz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah..
    stress ini mah...

    kalo mw pergi titipin aja ama gw ayamnya...

    ntar kalo udah pada pulang gw anterin lagi dah...



    OPORnya...

    hahahaha
     
  20. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    aneh banget sih mereka malah buat sesuatu yg ga penting da... :swt:
     
  21. daisuke_niwa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hahaha, nice share, bwat ayam mahal only kali ya, klo bwat ayam potong...rugi, mending langsung potong :P
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.