1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Hot ! ” Pengakuan Jujur Anak Malaysia terhadap indonesia”

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by bimasakti, Jan 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bimasakti M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,135 / -0
    Zulhamdi | Aug 17, 2010 | Reply

    Saudara-saudaraku setanah air.Ini sekedar sharing jer. Tadak maksud apapun.. Kita mungkin sedikit perlu berempati kepada negara kita ni yang nyaris tak punya identitas.

    Setelah diteliti lebih jauh ternyata forumers Malaysiaku tidak pernah berfikir panjang apa yang akan dia orang tulis,seperti:

    1. Dia orang mengatakan bahwa Indonesia tidak kreatif dan mengambil budaya malaysia, nyatanya. semua budaya dan lagu Indonesia telah nyata2 kita claim (batik: kita bilang batik malaysia padahal batik hanya ada satu yaitu dari Indonesia dan kualitasnya jauh lebih baik;Reog: kita hanya mengubah nama saja menjadi barongan padahal semua itu sama saja dengan reog,dll). Tidakkah itu tindakan yang salah.

    2. Kita Orang kata lagu Indonesia jelek. Kenapa kita tak bisa terima kenyataan bahwa di malaysia ramai yang disukai adalah lagu2 Indonesia. Peringkat pertama Top hits di salah satu stesen radio malaysia adalah PETERPAN. Malahan lagu daerah di Indonesia kita claim. (Rasa Sayange).

    3. Kita orang kata bendera dan lambang garuda Indonesia menjiplak dari Polandia, Monaco, sedangkan kita orang pun tak tau sejarah bendera Indonesia, dan kita tak tau bahwa di dunia ini ramai negara yang memiliki lambang garuda. Sedangkan bendera kita persis sama dengan Amerika hanya beda di bulan dan mataharinya saja. Tidakkah seharusnya kita sedar diri.

    4. Ramai kita kata orang Indonesia bodoh2 hampir disetiap forum di negara kita ni, saya kerap melihat kata2 dr forumer yg berbunyi: indon bodoh blalala. Macam mana dengan kita..? Nama pelajar malaysia pun tidak pernah terdengar di peringkat pertama di olimpiade sains international. sedangkan indonesia, hampir setiap tahun putra-putri indonesia menang dalam olimpiade internasional bahkan sering mendapat medali emas. Dan tidakkah kita tau bahwa dokter2 Indonesia selalu menjadi guru besar dan mengajari dokter2 malaysia di negara kita ni.

    5. Salah satu dari forum yang kita tulis bahwa kita bangga dijajah England. Dan kemerdekaan kita hanyalah pemberian semata dan bukan merupakan hasil perjuangan.
    Baca kutipan dari Majalah Time di tahun 1957 tentang kemerdekaan Negara kita.ya :

    “The Malayans .. though the curiously un-enthusiastic calm with which they received their independence was attributed by British residents to the fact that it was ‘handed to them on a platter.’”

    Warga negara kita tidak puas karena kemerdekaannya seperti diberi oleh kerajaan Inggris. Time Magazine, “Malaya, A New Nation”.

    Indonesia lahir dan jadi bangsa besar di dunia dengan cara yang heroik, mengusir bangsa-bangsa imperialis terbesar dunia, Belanda, Inggris, Jepang. Sukarno, Hatta, Jenderal Sudirman, Bung Tomo ,sejarah Indonesia penuh dengan pahlawan-pahlawan besar.

    6. Kita orang kata Indonesia pencuri, padahal dalam kenyataanya bahwa kitalah yang pencuri (Ambalat,illegal-logging,dll).

    7. Ketergantungan kita Pada Indonesia.
    Ekonomi kita tergantung dengan Indonesia. Meskipun TKI cuma kuli kasar, ekonomi kita akan langsung jatoh kalau mereka tak ada.

    8. Kita tak sedar, tak tau bahwa di negara kita banyak tenaga pengajar yang dari Indonesia sedangkan tenaga pengajar malaysia tidak laku di Indonesia.

    9. Kita bangga dengan kekuatan militer kita karena kita tidak tahu apa2. Indonesia masuk 13 besar forces terkuat didunia sedangkan malaysia masih dibawah 60!Dan dia orang (Indonesia) selalu menjadi forces inti dari pasukan PBB International.

    ++ sesungguhnya masih banyak lagi kelebihan Indonesia dari malaysia hanya saja kita selalu membantah dan tidak mau menerima kenyataan ini.
    (sumber: buku,internet,dll)

    Aku budak johor.. Dah lama tinggal di indonesia.. Maka tu bahasa dah campur pun..


     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ladak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Masing-masing punya kekurangan dan kelebihan, mari saling menghormati, menghargai dan belajar dari satu sama lain
     
  4. arrisha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +840 / -0
    tidak ada yg hebat 1 sama lain.. tapi ane salut sama yg nulis itu:terharu:
     
  5. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    paling juga orang indonesia yang nulis :swt:
     
  6. RexToBed Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Waw, thhread yg membuka mata.. :)
    yg penting saling introspeksi ajalah...
     
  7. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,738
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,332 / -0
    Saya curiga yang nulis orang Indo tulen tuh
    :lol:
     
  8. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,132
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,068 / -0
    iya seh,,kayaknya bukan cuma malay aja,,
    kita juga udah berlebihan menanggapi malaysia.. kita dah terpengaruh jadi benci ama mereka,,
    memang malaysia salahh...

    tapi kenapa kita juga sering mengatain malay,,menyumpah ini itu,,
    lalu bedanya kita dengan malay apa...
     
  9. annez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +65 / -0
    yang pasti kita satu rumpun bangsa.........bwt apa juga gontok2an ga da gunanya............
    klu dia org johor gw ga heran klu mendukung indo...........dah beberapa kali kesitu.................. org2 johor sering gw denger menyesalkan tindakan pemerintahnya sendiri..........
     
  10. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,535
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,900 / -0
    gak peduli:yareyare:
    lagian kok itu tulisannya kayaknya nyentuh hal hal yang emang lagi sensitif sama kita aja?:iii:
    jangan2 yang bikin orang kita lagi:iii:
     
  11. athenamars M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    ha udahlah nggak usah dibikin panjang lagi:sigh:
    biarin aja mereka mau bilang apa kek,yang penting kan kita nggak kayak gitu:yareyare:
    malah sebenarnya terbalik kan?,semua yang mereka bilang itu sebenarnya ngarah kemereka sendiri:yareyare:
     
  12. wandia Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,864
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +88,925 / -0
    :hehe:sebenernya itu tergantung dari masing2 ajalah yg menilai...
    terkadang yg namanya manusia pastinya melakukan kesalahan yg sengaja atopun ga sengaja...
    buat pengakuan ini mungkin entah bner2 dia orang malay ato bukan,, karna itu semua kita tak tau siapa penulisnya.. apa lagi yg namanya dunia maya banyak sekali hal2 yg ga ter duga2 terjadi... ya buat mereka yg selalu ngotot dan banyak mengklaim apa kata mereka ajalah yg penting buat pemuda/pemudi indonesia harus tetep semangat buat membangun dan memajukan negara ini.. tapi kalo sikapnya mereka yg mengatakan kita ini masih satu rumpun itu :muntah: masih keterlaluan dan terkesan meng injak2 sistem senggol bacok aja dah..:rokok:
     
  13. dommon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +114 / -0
    Indonesia sama Malaysia kan sama2 negara muslim, serumpun, ane malah bingung awalnya dulu gimana yah kok bisa ampe sikut2 an kaya gini :???:
     
  14. biondy6 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    785
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +837 / -0
    seharusnya sama2 mengerti satu sama lain toh indo ama mly.. kok saling ribut2.... kalo damai kan enak
     
  15. Yuli M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +103 / -0
    Tulisannya baguuus...ngajak orang Malaysia buat 'ngaca' dg membeberkan fakta2 yg ada..
    tapiii...
    apa g terlalu kelihatan tuh kalo bgtu??kelihatan kalo yg nulis itu adl orang Indonesia^^v *piss*
     
  16. Shar2012 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    167
    Ratings:
    +10,644 / -2
    yah.. kita harus saling menghormati..
    toh nantinya dunia yang melihat hehe..
     
  17. you_are_maho M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    1,101
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,229 / -0
    biarin aja malaysia mah...
    nggak usah di urusin negara kek gitu..:hehe:
    mending urusin negara sendiri, biar makmur rakyat nya...

    Malaysia kalo macem" dah kalah, ama pasukan kopassus indo...:hero:
     
    Last edited: Jan 6, 2011
  18. reoxx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    siapapun yg tulis rasanya dia jujur ama fakta" yang ada
     
  19. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,137
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +826 / -0
    ckckckc
    :top:
    ada yang sadar identitas jga toh
    memang harus saling menghormati
    tapi mereka sering sampe dititik yabg mereka ga bisa dihormati sama sekali:panda:
     
  20. xerogame Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +7 / -0
    biarin ajalah orang malingsit mo ngomong apa.
    Mereka ngejelekin indo pastiny gak sambil 'becermin'
    wong tinggal nulis...

    Buat apa juga dengerin kita dijelekin sama orang2 yg
    sebenarny gak kalah jelek ama kita kok? (no flame y)


    kalo yang ini bisa "dibuktiin" dengan gampang...
    Google trends...
    hehe...
     
  21. zeedeed M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    3,001
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +5,895 / -3
    akhirnya ada juga rang malaysia yang sadar

    semoga banyak orang malay yang kek gitu biar gak terjadi perang indo-malaysia
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.