1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

hot news

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by purwanto1988, Aug 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. purwanto1988 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    my lovely brother dan kawaii sister, saya bawa kabar buruk

    link

    http://www.tvone.co.id/arsip/view/2...pulauan_mentawai_indonesia_dijual_di_internet

    ini berita terbaru,.. dan mentawai adalah pulau yang bisa menyaingi hawaii

    kenapa karena mentawai mempunya ombak tertinggi kedua

    kenapa karena banyak pulau yang bisa di pakai sebagai resort

    kenapa karena banyak SDA nya yang belum di jelajahi

    kenapa karena om saya kerja disana

    dan terahkir karena potensi mentawai sendiri sangat besar


    dan paling terahkir,.. ampuni saya om momod klo ini repost

    dan pliss jangan offense, just comment

    :onion-79::onion-79::onion-79::onion-79::onion-79:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. JiLL_DyiNgDreSS M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    wogh .. :onion-103:

    nice info gan :top:

    pertamax gan
     
  4. purwanto1988 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    thanks banget

    ini mentawai termasuk dalam provinsi sumatera barat atau padang.

    banyak yang mengiri pulau ini tidak berpenghuni tapi salah, pulau ini punya lebih dari 12 suku dan di pulau tersebut sudah ada taman nasionalnya loh.. hebat kan.. btw info ini gw dapat waktu gw maen ke rumah om gw. dia kasih liat peta mentawai dan sungainya, memang luar biasa banget dan ada jenis monyet langka yang cuma segede kepalan tangan cowok dewasa, bukan ade rai ya hehehehe. semoga ini gak terjadi kalau pulau mentawai di jual.

    sudah 7 tahun lalu banyak turis k mentawai, untuk surfing dan itu juga di akui oleh om saya, yang pernah naik kapal dan hampir di tenggelamkan oleh ombak besar saat badai.

    :th_101_::th_101_::th_101_::th_101_::th_101_:

    tapi sampai sekarang tidak pernah kenapa napa,...

    di pulau ini senjata tradisionalnya sih sama cuma busur dan anak panah, tetapi mereka menggunakan racun dalam berburu, racun yang diambil dari cabe loh... luar biasa bukan, om saya juga pernah ditawari makan pisang goreng cuma di tanya ada cabe gak? orang orang disana pada heran karena memang cabe di gunakan untuk berburu karena racunnya

    mereka disana benar" hampir terisolir dari dunia kita loh. mereka aja cuma memakai koteka :onion-04: ngeliatnya harus kuat iman :onion-98: jangan sampai :mimisan:
     
  5. Neto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,261 / -0
    Pulau koq d jual..

    Paraaaaaaaaaah....
     
  6. eymperia1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +299 / -0
    bused dahh..
    pulau mau dijual, kayak mau jual gorengan aja
     
  7. black_asphalt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Parah dah pada parah deh yang ngejual tuh pulau...jual aja kebun kek, pa sawah, jangan jual pulau dan hutan kita dong :fd_2:
     
  8. ren_hoho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    bupatinya bilang "for sale" bukan berarti di jual tuh...
     
  9. partanama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    parah dah.... gak koment ah... lg puasa dari pada emosi :onion-70:
     
  10. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    :swt:

    ngapain pulau dijual hah? :onfire:

    kalo dijual ke rakyat indo c ga apa2,, kalo ke orang asing.. :onfire:
     
  11. ziga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,194 / -0
    sapa yg berani jual pulau,tega bngt ama bangsa sendiri T_T
     
  12. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    emang itu pulau punya org apa kok maen asal jual aja itu kan punya negara indonesia...
     
  13. de_unlimited M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,553 / -0
    wah murah tuh... cuma sekitar 10 m doang kan... boelh ni buat resort pribadi....

    gilaaaa... ini dijual apa cuma dijual tender buat hak guna usaha doang ni... kayanya ga mungkin deh dijual hak miliknya, paling HGU doang ni...
     
  14. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    kalo soal jual menjual pulau seh,. kayaknya pernah ada kasusnya,.
    kalo ga salah salah satu pulau di Nusa tenggara yang dijual ama orang asing :???:

    emang ga salah lagi bro,. Indonesia negara kepulauan tropis yang kaya akan tempat2 eksotis :top:

    tapi di mentawai kan rawan gempa,. apa ga papa ntu gan :???: :swt:
     
  15. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,190 / -1
    buset dah gan :madesu: sekalian aja jakarta dijual...
     
  16. purwanto1988 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    wah kalau gempa sih sering, karena Indonesia berada di lingkar dalam pegunungan sirkum pasifik,... cuma itu tempat kenapa gak di selidiki ya, mang orang luar mau kenapa, pasti ada alasannya dan keuntungan yang berpuluh puluh kali lipat
     
  17. child M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +67 / -0
    lagi musim jual beli pulau yah :???:
     
  18. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,128 / -0
    ada2 aja ni indo, pulau sendiri maw dijual
    apa karna indo negara kepulauan yg terdiri dari ribuan pulau sehingga klo dijual 1 gak berasa efeknya

    :swt::swt:
     
  19. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    pantes aja jual rumah gak laku2..
    lagi musim jual pulau ternyata..:swt:
     
  20. teeduz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    mentawai dijual:shock::shock:
    semeter brp y?:piss::piss:
     
  21. whylalatcanfly M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.