1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

HOT INFO.... Penembak Timnas TOGO ternyata....

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Jan 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,220 / -0
    [​IMG]
    Cabinda - Kelompok pemberontak yang menembak bus tim nasional Togo mengaku tidak mengincar Togo. Mereka bahkan mengklaim menyukai Les Eperviers dan salah satu pemainnya, Emmanuel Adebayor.

    Nasib buruk harus dialami Togo. Ketika bus yang ditumpangi Adebayor dkk. sedang menuju Angola untuk bertanding di Piala Afrika, mereka diberondong peluru oleh kelompok pemberontak.

    Seorang sopir dan seorang ofisial tim Togo dilaporkan tewas. Sementara itu dua pemain mengalami luka-luka.

    Seperti diberitakan News of The World, kelompok yang bernama Front Kemerdekaan Cabinda (FLEC) mengklaim bertanggungjawab atas kejadian ini.

    FLEC menegaskan mereka tidak mengincar bus tim Togo. "Ini peran gdan begitulah keadaannya. Kami tak punya masalah dengan Togo," demikian keterangan yang disampaikan sekjen FLEC Rodrigues Mingas, dilansir dari ESPN Star.

    "Saya menggemari tim nasional Togo dan juga pemain seperti Emmanuel Adebayor," tambahnya.

    "Kami tidak bermaksud menjadikan bus-bus pemain sebagai sasaran utama. Jadi bisa saya kejadian ini menimpa bus tim Pantai Gading, atau bus yang mengangkut suporter Kongo."

    Meski begitu FLEC mengatakan bahwa aksi kekerasan tidak akan berhenti hingga mereka bisa berunding dengan Uni Afrika, Amerika Serikat, dan PBB. "Tak ada yang berubah. Cabinda dijajah Angola dan negeri ini ada dalam perang. Angola ingin membuat situasi seperti ini terlihat damai, namun itu tidak ada di sini," seru Mingas.

    Aksi FLEC telah menimbulkan kekhawatiran bagi sejumlah pemain yang akan ambil bagian di Piala Afrika. Apa pun tuntutan mereka, yang jelas bila masalah politik sampai mengacaukan kegiatan olahraga adalah sesuatu yang tidak pas.
    ( nar / nar )

    sumberberrr
    :piss::piss:

    :grp: ama :thx: ya.... seikhlasnya aja
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Bukannya sejak awal emang sudah dicurigai mereka.

    Patut dipertanyakan mengapa Angola menggunakan Cabinda di Piala Afrika ini, padahal itu daerah bergejolak.
     
  4. CerealLiller M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +270 / -0
    Kekerasan dg alasan politik udah masuk masuk sepak bola.
    Padahal sepak bola tu olah raga bukan alat politik.
    Turut berduka bt tim Togo.
     
  5. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    jadi asalnya mau nembak siapa sih :???:
     
  6. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    tetep saja merugikan__timnas togo tdk dpt bermain d piala afrika__

    ini bola_bukan dunia politik!!!:awas:
     
  7. blackhole150191 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Yah Angola :swt: udah tahu itu wilayah bergejolak malah dipake :swt:

    Mungkin maksud mereka mau menunjukkan itu daerah aman, padahal sebetulnya enggak :hehe:
     
  8. ori_lc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    kasian juga ya togo
     
  9. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    afrika emang daerah rawan pemberontak, yang aman kayaknya cuma afrika selatan
    bisa jadi tuan rumah piala dunia aja sudah untung :keringat:
     
  10. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,350
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,837 / -0
    pindahin aj PD k indonesia!!! biar PSSI seneng....
     
  11. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,220 / -0
    Akibat dari it Timnas Togo di diskualifikasi.. Pdahal PM Togo dah minta mengundurkan diri dari Piala Afrika.. Tp timnas tetep ngotot pengen maen..
     
  12. antondraken M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,618 / -0
    Untung Adebayor ga kenapa2... Gw baca koran, para pemaen mpe umpet di kolong kursi, hindarin rentetan tembakan... 3 Tewas... Kiper sekarat...

    Togo uda undurin diri kan?
     
  13. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Siapa saja yg lewat situ selain mereka.
    Yang penting bisa menarik perhatian dunia.

    :ngacir:
     
  14. hanifrazor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +736 / -0
    kasian togo jadi korban :???:
     
  15. takur21 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    afrika masih blon damai juga
     
  16. ilcloud M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,396
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    nasib apes bisa membunuhmu :dead:
     
  17. Eiyuu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    utg si adebayor kaga kena tuh..tpi afrika emg ngeri ya..tingkat kekerasan masih amat tinggi disana
     
  18. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    kalo PD jadi diadakan disini, ga perlu takut pada pemberontak,
    soalnya kalo diliat2, disini yang berontak penontonnya sendiri:lol:
    bisa2 bentrok antar sesama suporter di stadion kalo gini, sesama orang indo ngedukung negara yang beda
     
  19. SteroidFella M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +125 / -0
    semua gara2 perang ternyata yah..

    emang perang hanya membawa banyak keburukan..
     
  20. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,290
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,132 / -1
    Salute buat semangat pantang menyerah dari timnas togo(pemain+official).... :angel3::angel3:
     
  21. ixs110 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    setujuh.... kenapa perang harus terjadi??? yang susah yah rakyat jelata..... budayakan lah hidup damai
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.