1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hidup Bahagia Tanpa Internet [khusus 17 Tahun ke atas]

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by laluabdrahman, Mar 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,923 / -1
    Anda ingin bahagia tanpa internet? Bisakah kita hidup tanpa internet pada masa ini? Pernyataan ini mungkin tidak perlu didiskusikan. Tapi mari membayangkan masa-masa dimana internet belum seperti sekarang ini (bayangkan sekitar tahun 1996lah ga usah terlalu jauh). Ketika itu mungkin telepon rumah masih sangat populer. Kadang kita mencuri untuk menelepon teman atau bahkan pacar. Masa itu juga telepon koin masih berjaya. Uang recehan menjadi sangat berharga. Telepon umum jadi tempat favorit, apalagi kalau malam minggu, kadang-kadang harus antri :) Sebentar-sebentar terdengar suara uang logam yang dicemplungkan ke dalam box. Berbagai trick lucupun bermunculan untuk mengakali Si Telepon Coin. Misalnya, melubangi uang logam kemudian diikat dengan benang. Setelah coin dicemplungkan ke dalam box nanti bisa ditarik lagi. Jadi hanya dengan uang coin Rp.100 bisa nelpon sepuasnya hehe... Yang paling jahat adalah pura-pura marah kemudian memukul-mukul box hingga koin berhamburan keluar (ini kadang-kadang berhasil kadang-kadang tidak).

    Pada masa itu, bermain dengan teman sebelah rumah adalah hal yang menggembirakan. Mengerjakan PR, atau bahkan hanya sekedar main ular tangga. Menulis surat gombal di kamar, kemudian diselipkan dalam buku yang di pinjam pada cewek yang ditaksir untuk dikembalikan besok pagi di sekolah..haha..haha..

    Tapi kini...
    Anda yang membaca tulisan saya ini, mungkin salah satu orang yang mengatakan imposible hidup bahagia tanpa internet. Internet adalah makanan pokok. Rasanya ada yang hilang jika tidak online dalam sehari saja. Kita merasa wajib meng-update status Facebook atau Twitter, membalas email, posting comment di forum-forum. Belum lagi berburu software-software baru (yang belum tentu selalu kita pakai) plus crack, keygen dan serial number. Begitulah, internet telah menjadi ladang kenikmatan tersendiri. Bahagia rasanya membuat profile alternatif (lebih pasnya profil palsu kali ya :)) kemudian merajalela di forum-forum. Dengan profile alternatif, ia bebas mengaku menjadi apa saja, bebas berkata-kata apa tanpa khawatir karena orang tidak tahu siapa dia sebenarnya. Di forum diskusi berlaku sebagai cendekia, disaat yang bersamaan berlaku sebagai germo atau wanita haus belaian dalam forum-forum chating hehe..

    Trus...???
    Mari beristirahat sejenak. Kehidupan nyata kita bukan diinternet. Interaksi sosial dengan manusia-manusia nyata adalah keniscayaan. Say hello kepada tetangga sebelah atau pergilah main bola dan atau interaksi sosial lain yang telah kita lupakan. Berapa jam yang kita habiskan di epan monitor? Empat, delapan, dua belas jam? Atau lebih? Menyediakan waktu satu atau dua hari dalam seminggu, keluar total dari internet dapat menyegarkan otak kita setelah berpuluh-puluh jam terhipnotis oleh internet dan monitor yang berkedip-kedip sangat cepat. Mungkin tanpa kita sadari kita sudah menjadi pecandu internet. Internet oh internet!

    Ga usah Comment karena akan menambah jam kecanduan internet Anda hehe :peace:

    Catatan: Tulisan ini tidak bermaksud menohok apalagi menghina pengguna internet (karena yg nulis juga pengguna internet), tidak pula melarang orang menggunakan internet; penulis berlepas diri dari segala bentuk tanggungjawab, tuntutan, dan ketidaksenangan terhadap tulisan ini. Ini hanya menertawakan diri sendiri dan<<before i self destruct>>:sembah:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Mar 3, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,120
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,524 / -0
    istilahmu :lol: haus belaian :lol:

    ada ya yang begitu? :swt: kalo saia mah....kalo butuh ya install, kalo ndak ya ndak usa install...bikin berat aja, ngabisin space :dead:

    :iii:

    =============
    komen dolo :lalala:

    :ehem: so the internet, memang internet punya kelebihan dan kekurangan....
    and yes, what you said there is the weakness of the net.... jejaring sosial yang awalnya tujuannya sebagai 'social networking' bisa jadi 'social NOTworking' :haha:


    .....tapi jangan lupa juga, internet juga banyak manfaatnya :top:
    kita bisa belajar banyak hal di berbagai bidang juag......and also, saia terbantu sekali oleh internet sewaktu bencana merapi kemaren, berita lebih terupdate :top:

    ==========
    i am a proud NETIZEN and CITIZEN :cambuk:.....
    yah, sudah seharusnya kita bergaul di kehidupan nyata, tapi apa salahnya jika kita juga belajar dan bersenang2 d dunia maya :malu2:
    pinter2 bagi2 waktu saja lah :tkp2:
     
  4. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,463 / -0
    udh d jawab ama nekopoy :iii:


    klo gw, internet itu tuntutan pekerjaan :panda:
     
  5. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,194
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76,681 / -17
    :niceinfo:

    adalah dunia maya itu penuh dengan ketidakpastian dan keraguan, uncertainty and doubt.
    karena internet... anak-anak jaman sekarang lebih doyan maen Mafia Wars, Point Blank, ECO, Zynga Poker, de el el... daripada maen galasin, congklak, ular tangga, monopoli, dan beberapa permainan tradisional lainnya...
    karena internet... wartel alias warung telepon banyak yang gulung tikar emmm tepatnya bongkar gardu... kalah sama chatting
    karena internet... bla bla bla

    :yahoo:
    berkat internet... kirim surat ke luar negeri jadi murah, gampang, dan depet alias gak pake lama...
    berkat internet... bisa ngobrol say hello sama bule sekalian belajar cas cis cus ngomong English
    berkat internet... mesen barang gak perlu cape-cape jalan ke toko, tinggal klak-klik doang, bayarnya juga tinggal klak-klik doang
    berkat internet... bla bla bla bla... *mulut berbusa*


    jadi.... [size=+2]Manpaatkanlah Internet dengan bijak[/size]* :unyil:


    *bijaksana kalo di kanan, bijaksini kalo di kiri :D
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,498 / -0
    most of er..err ... :elegan:
     
  7. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,923 / -1
    clever...

    nice job:top:
     
  8. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,923 / -1
    sm aart...
    bijaksini, adakah? hehe...
     
    Last edited: Mar 3, 2011
  9. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,194
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76,681 / -17
    :malu:
    tukang abuse internet kampus/kantor :hammer:

    :suram: jadi inget dulu pas kabel serat optik yang nyambung ke Indonesia putus dan internet jadi lemot lambreta nasional ... rasanya lesuuu banget.... suram...
     
  10. blackyway22 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,002
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,424 / -0
    internet = tuntutan segala yang gratis2 :lol:
     
  11. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,923 / -1
    mr_ark adalah orang pertama masuk RS jiwa seumpama semua satelit rontok dihantam meteor, hehe becanda :peace:

    ngin teep gratis :lol:
     
    Last edited: Mar 3, 2011
  12. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,194
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76,681 / -17
    koneksi internetnya pake kabel serat optik bawah laut kok. :tkp3:
    satelit mah cuman buat cadangan aja...

    masuk RSJ sih enggak, palingan dimasukin ke barak terisolasi buat ngilangin kecanduan internetnya... :gaswat:
    buset dah .. kecanduan internet udah kayak kecanduan narkoba aja nih...
    kalo udah FLY...keasikan ngenet, lupa segalanya.... lupa sama anak (sampe ada yang anaknya kelaperan dan koma, masuk RS terus dari koma jadi titik... turut berduka cita!!!)... terus lupa sama isteri (sampe ada yang digugat cerai isterinya karena sang isteri cemburu sama si INTERNET!!! hauahahahahaha......).. lupa sama kerjaan juga, kerjaan terbengkalai, si bos murka, SP (surat peringatan) pun terhantar ke meja, gaji tersunat, koneksi internet disunat... orangnya jangan ikutan disunat yaa.... :D


    :aaaa: selamatkan diri kalian dari penyakit kecanduan internet ini sebelum terlambat....
    waspada waspada waspadalah...
     
  13. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    ada internet ato kaga juga sama aja koq... :swt:

    gw mah cukup perlu lagu doank klo emg ga ada internet... ga butuh repot2 ngobrol sm tetangga... :lol:
     
  14. Cress M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,730 / -0
    yoo nice thread :top:

    ga ada internet bisa idup kok gw, asal

    harddisk 100 TB lengkap anime

    10 komputer+orangnya buat nge LAN

    gak usah internet kan :lalala:
     
  15. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,923 / -1
    gila.. serat optik e!!! di sini cuma GPRS :dead: :cemburu:
    yang bener bos sampai ada yg anaknya kelaparan? digugat cerai istri? weleh..weleh...

    nah kalo yg ini gila musik... tipe yg ini ga puas kalo cuma speaker 2 chanel hehe :peace:

    kalau dari penerawangan mbah.. ini orangnya gila game dar der dor (CS, PB or what?).. hoho...
     
  16. guarimen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +334 / -0
    gak ada internet ntar gimana caranya dapat game gratisan+crack dan anime kualitas HD :lol:
    klo bajakan belum tentu dapat yg HD malah gambarnya pecah2 atau subnya amburadul :swt:
     
  17. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,052
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,003 / -6
    kok pake pic ini, unhidden content
    [​IMG]
    ga nyambung sama postingannya :yareyare:
     
  18. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    lagi krg kerjaan dy kayanya... :lol:
     
  19. sagitarius99 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    17,289
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +8,927 / -0
    kl sy internet emank berguna banget buat kerja yg pasti kirim2an email..... :XD:
    dan juga buat download, cari ilmu dan yg pasti mes*m.... :malu
     
  20. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,052
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,003 / -6
    pesan yang disampaikannya jadi malah ga kena :yareyare:
    belom lagi judulnya ada embel2 17 tahun ke atas :yareyare:
     
    Last edited: Mar 3, 2011
  21. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,923 / -1
    takikis orang manado bilang hehe..
    17 tahun ke atas itu dinisbatkan ke tahun 1996, kalau dia lahir tahun 1997 berarti sekarang baru 14 tahun artinya dia mungkin tidak meresapi masa-masa lewat yg diceritakan penulis...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.