1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna Hewan-Hewan Yang Selera Makannya Sangat Besar

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by smkosasih, Jul 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    1. Hiu Macan (Tiger Shark)
    [​IMG]
    Hewan buas satu ini akan memakan apapun yang ada di depannya, mulai dari sepatu, piringan hingga pecahan perlengkapan perang pernah ditemukan di perutnya. Kadang kala juga dia menggigit sesuatu yang mustahil dia bisa kunyah. Kerakusan hiu macan ini bahkan telah dimulai sebelum mereka terlahir ke dunia bawah laut, di dalam perut ibunya, mereka saling lahap satu sama lain.


    2. Babi
    [​IMG]
    Hewan ini sangat rakus, walaupun perutnya kecil. Satu fakta tentang babi ini, hewan ini suka tidur di atas kotoran alias pup-nya sendiri, jorok banget sich sehingga badannya penuh dengan kotorannya sendiri. Walaupun di peternakan bersih sekali pun.


    3.Burung Heriang aka (Vulture)
    [​IMG]
    Burung satu ini merupakan karnivora tingkat satu. Makanan mereka adalah daging, hanya daging dan cuma daging walaupun daging itu terhidang "setengah matang" (maksudnya baru mati alias bangkai) maupun udah membusuk. Mereka akan melahap bangkai binatang sebanyak mungkin, secepat mungkin, sampai-sampai berat mereka menjadi 20% lebih berat setelah makan.

    Mereka doyan bangkai tapi kenapa ga sakit perut ya? Jawabannya karena sistem pencernaan mereka mengandung asam khusus yang dapat melumatkan apapun termasuk bakteri anthrax.


    4. Tasmanian Devil
    [​IMG]
    Hewan asli Aussie ini dapat melahap makanan sebanyak 40% berat tubuhnya hanya dalam tempo 30 menit. Mungkin terdengar biasa aja, tapi mari kita bandingkan dengan manusia, maka itu sama saja dengan kita melahap 216 hamburger dalam tempo yang sama.

    5. Kelelawar Vampir
    [​IMG]
    Hewan "imut" ini besarnya hanya seperti jempol orang dewasa, tapi gigi tajamnya bisa menyobek pembuluh darah dan menghisap darah kita, sebanyak 5 sendok teh sekali gigit. Untungnya dia lebih memilih sapi bukan kita. Sial bagi sapi, hewan ini sebelum menyedot darah, dia akan "mengencingi" korban terlebih dahulu.


    6. Ular Piton
    [​IMG]
    Hewan tak berkaki ini bisa menelan makanan yang bahkan lebih besar daripada kepalanya sendiri. Karena memiliki sistem pencernaan yang lamban, maka piton membutuhkan waktu yang lama untuk makan lagi, kira-kira dalam beberapa hari bahkan bulan.


    7. Kodok Mulut Lebar Argentina
    [​IMG]
    Juga dikenal sebagai kodok bertanduk, Argentinean wide-mouthed frog ini sangat tidak gentar maupun takut saat menyambangi makanannya. Hewan ini makan apa saja yang dia mau, seperti tikus, kadal kecil dan ular. Bahkan saking rakusnya, perutnya pun bisa robek karena kekenyangan.


    8. Burung Kolibri
    [​IMG]
    Hewan ini membutuhkan makanan setiap 10 menit sekali. Dengan sayap yang berkepak sebanyak 200 kali tiap menit dan jantung yang berdetak 1200 kali tiap menitnya, kolibri akan membakar 14.000 kalori. Ini sama artinya dengan kalori yang dibutuhkan manusia untuk lari marathon.


    9. Paus Biru
    [​IMG]
    Dengan berat 200 ton dan panjang 100 kaki, paus biru bukan hanya hewan terbesar di planet bumi, mungkin hewan terbesar yang pernah ada. Makanannya adalah krill (invertebrata kecil mirip udang yang panjangnya tidak sampe 1 inchi), tapi jangan salah, dia mengkonsumsinya sebanyak 40 juta krill per hari.


    10. Ulat
    [​IMG]
    Ulat ini mungkin yang terkecil di antara 10 hewan lainnya. Dia kenal sebagai "eating machine". Selama menjadi ulat dia akan memakan dedaunan dengan amat sangat rakus. Membesar 1000 kali hanya dalam 2 bulan. Persiapan sebelum "berenkarnasi" menjadi kupu-kupu yang indah.

    sumber:apakabardunia.com -->http://wandev.blogspot.com
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
    Last edited: Jul 23, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    ntu yg kampret vampir ngapain musti ngencingin korbannya dolo ya? :???:
     
  4. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,099
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +886 / -0
    hihihihi...pada rakus smua ya (klo manusia termasuk mamalia mungkin juga masuk kali ^^)
    ge pw pernah lihat klo ga salah piton makan hipo...(kudanil)
     
  5. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,185 / -0
    setara dgn 216 hamburger dlm 30 menit, lambungnya ukurannya seberapa gede tuh bisa makan segitu banyak :glek:
     
    Last edited: Jul 23, 2010
  6. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    gw juga penasaran kenapa dikencingin dulu korbannya..
    ada yg tau..:???:
     
  7. shintaKDi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    :haha::haha:
    kalo mau isap ya udah aja ngisap darah ngapain di pipisin dulu...
    gak diajarin tata kram dulu kali yaaa sama orang tua kelelawarnya makanya pas mau isap dikencingin dulu..

    buat si babi..dikasih tempat bersih malah milih tempat kotorannya sendiri...suka aneh yaaa
    ya iyalah orang mereka hewan....:keringat:
     
    Last edited: Jul 24, 2010
  8. markinten Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Pantesan si kolibri ga gede2..lha wong makanannya abis bwt gerak terus. ga ada yg bwt tumbuh.
     
  9. endoyaro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    oh....
    baru tau aku
    ternyata bentuknya tasmanian devil kaya gitu :haha:
     
  10. endoyaro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    oh....
    baru tau aku
    ternyata bentuknya tasmanian devil kaya gitu :haha:
     
  11. ikarus07 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,627 / -0
    serem amid hiu nya..bisa bisa rudal di telan juga tuh :sebel:
     
  12. edoseo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    btw tu lambung hiu macan terbuat dari apa ya. kuat amat lambungnya. hahaha.
    hiu macan sama hiu putih sama ga sih?
     
  13. ajijayanti M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,466 / -0
    biar gaya lah yang pasti..
     
  14. widhi88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +121 / -0
    soalnya ga diajarin sopan santun ama ortunya... dan mereka ga pernah sekolah :haha:
     
  15. noerha M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,037
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,911 / -0
    Kasian yang burung harus makan tiap 10 menit....
    pasti buang kotorannya tiap 10 menit juga :hot:
     
  16. sleetherooth M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,440 / -0
    :hahai: .... emang itu bool burung udah loss ya ampe tiap 10 menit mesti
    BAB ..... waakakka ....

    Klo burung BAB sambil ngerokok juga ga ya ....
    .....:ngacir:
     
  17. C3R14 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    mikir2 deh ane kalo mau melihara hewan2 kayak gitu.
     
  18. danz26 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    mikir kl miara ikan hiu pake auarium ikan mas... atau jgn2 mlh aquarium ikan mas nya yg di piara di perut tu hiu...
    hehehhe

    tu kodok serem jg yah, bisa makan tikus sama uler, bahkan sampe perutnya sobek.
    ck ck ck
     
  19. greenstar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,340 / -0
    untung ni hewan-hewan ga buas
    kalo buas, napsu makan segentong, tamat dah riwayat kita
     
  20. onyoh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,467 / -0
    Hiu number uno
    -_-' makan 10 orang baru kenyang keknya
     
  21. z3r0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +870 / -0
    selama hewan nya laper juga pasti rakus......
    ati2 aja deh kena diare ga higienis makanan na
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.