1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Photography Hewan-hewan Teraneh dari Dasar Laut

Discussion in 'Random Images' started by zhie24, Apr 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zhie24 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    1,409
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +64,766 / -0
    Foto-foto ini berasal dari kontes foto tahunan yang diselenggarakan oleh Rosenstiel of Marine and Athmospheric Science, University of Miami.

    Beberapa foto binatang aneh dan unik yang berasal dari kehidupan dasar laut, salah satunya dari perairan Bali Indonesia, terungkap.

    Langsung aja..

    [​IMG]

    Foto ikan ini diambil dari MarsaAlam, Mesir. Foto ini memenangkan penghargaan utama sebagai The Best Overall Photo dalam kompetisi tahun ini.

    [​IMG]

    Kuda laut pigmy atau Hippocampus bargibanti, mungkin sulit untuk Anda kenali, karena selain mampu berkamuflase dengan lingkungan sekitarnya, kuda laut ini begitu kecil, bahkan ukurannya tak akan mampu tumbuh lebih besar daripada satu inchi. Foto ini memenangkan penghargaan kategori 'Marco'.

    [​IMG]

    Teripang ini dipenuhi dengan warna-warni yang mencolok. Ia hidup di Tarragona, Catalonia, Spanyol.

    [​IMG]

    Sebuah teripang dan udang belalang dijumpai di dasar laut di daerah Pantai Seraya Bali, Indonesia

    [​IMG]

    Gerombolan ikan sotong terlihat tengah kawin di Muara Oosterschelde dekat kota Zeeland, Belanda. Foto ini memenangkan penghargaan utama kategori 'Wide Angle'.

    [​IMG]

    Ikan yang terlihat seperti sedang tersenyum itu adalah ikan landak jaring (Chilomycterus antillarum). Ikan ini ditemukan di Danau Worth Lagoon, Pantai Riviera, Florida AS. Foto ini memenangkan penghargaan kedua pada kategori potret tahun ini.

    Source
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    :shock1: bner2 mahluk luar biasa,..
    ane baru tau lo ikan Gobi tuh transparan, :top: keren
    :doa: kuasa n kebesaran Tuhan,..
     
  4. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,899 / -0
    mahkluk laut emang gag ada matinya...paling beragam n paling ngejreng corak warnanya...
     
  5. XDree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,189 / -0
    Ni sotong lagi cosplay jadi kuda zebra ya :lol:
    [​IMG]
    :peace:
     
  6. popokororo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +7,097 / -0
    [​IMG]

    Foto ikan ini diambil dari MarsaAlam, Mesir. Foto ini memenangkan penghargaan utama sebagai The Best Overall Photo dalam kompetisi tahun ini.

    keren banget ikan gobi ini ,, baru liad ada ikan beginian... :haha:
     
  7. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,575 / -0
    wew yg kuda laut tuh saya sampe ga bisa liat deh..
    apa itu trmasuk penyamaran..? :???:
    btw yg teripang warnanya tu keren banged.. :blink:
    pengen melihara di akuarium.. :p
     
    Last edited: Apr 26, 2011
  8. Icfam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    warna ikannya bagus-bagus....
    Kayanya msh byk binatang bawah laut yg belum tertangkap terekspos niy....
     
  9. fadli_if11 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    4,391
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +2,896 / -0
    memang makhluk2 laut penuh dengan misteri :top:

    mungkin masih banyak makhluk laut yg lebih aneh dan belum pernah ditemukan :top:

    laut memang menyimpan banyak rahasia dan misteri :haha:
     
  10. jiaji Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    eh kok ikan gobinya nempel ya atas bawah lagi ngapain tuh ya :bingung:
    teripangnya keren bangetlah itu warna warni gitu :elegan::elegan:
     
  11. ryodimas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    wah keren2 yah... yang dari Bali keren jga tuh...

    gambar yang pertama ikan yang transparan yang mana yah? yang dua atau yang di bawah itu?
     
  12. betock Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    @TS
    itu bukan teripang, tp Nudibranch
    yg warna warni itu jenisnya flabellina, yg sama mantis shirmp klo ga salah chromodoris
    hampir semua laut indonesia ada nudibranch, cuma variasi jenisnya yg beda2

    pygmy seahorse ukurannya kecil banget, paling segede beras dan hidup di sea fan
    ga gampang emang nyarinya

    jd tunggu apalagi, let's dive...
     
  13. xzeed Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +29 / -0
    wahh keren nih bisa ngambil gambarnya pas kaya gini :top:

    Emang laut masih banyak misterinya, masih banyak yg tersembunyi di dalam laut ...
     
  14. reyzza Staff on Hiatus

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    37,719
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,915 / -14
    [​IMG]

    wah, baru tahu nih ada yang kayak belalang hidup di air ^^

    ternyata dibawah laut banyak hewan keren2 ya ^^
     
  15. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    bagus-bagus perpaduan warnanya, kayak kehidupan bawah laut yang ada di daerah bali neh :top:
     
  16. trisatria Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    dapetin semua tuh hewan2 dimana yah
    pengen punya...==
     
  17. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    bener2 aneh apalagi yang udang belalang. kaya bukan udang aja.
     
  18. muchitsuru Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +17 / -0
    unik banget fotonya.
    gak bisa komentar banyak-banyak jadinya.
    unik bangeeeeeet.....
     
  19. qngage M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +69 / -0
    ahahaha ketawa liat si ikan landak... gue penasaran banget sama ikan lain yang didasar laut... monster laut dan semacamnya :)
     
  20. Nea M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +37 / -0
    di dasar laut ternyata banyak banget yah yang aneh aneh :takut:

    ikan sotong gabungan ikan sama sotong yah ? :lol:
     
  21. youdhit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +132 / -0
    udah pernah liat semua tu ikan di film dokumenter milik BBC
    :niceinfo: aja buat TS nya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.