1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Help :(

Discussion in 'CurHat' started by ghozi, Jan 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghozi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    1,010
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,312 / -0
    gan gue punya malasah baru , sebenernya si cwe ane yg punya masalah . ane ga tega liat cwe ane yg nangis terus di sekolah karena mempunyai masalah keluarga , gue harus gimana ? hati gue sakit ga tega liat cwe gue nangis gue butuh saran
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. andriani Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    12,508
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,507 / -0
    mending kk hibur dia aja..dibikin hepi n nyaman pas bareng sama kk,,
    jangan malah menambah bebanya dia karena masalah2 sepele...:iii:
    emang masalah keluarganya apa?:bloon:
     
  4. ghozi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    1,010
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,312 / -0
    ayah sama ibunya berantem , saya ga bisa berbuat apa" , tadi aja dia nangis lg pusing :panik:
     
  5. andriani Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    12,508
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,507 / -0
    sudah juga ya kalo gitu...
    yang jelas agan ga bisa ikut campur masalahnya...:iii:
    ya mungkin bisanya menghibur dia aj..:hmm:
     
  6. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,591
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,821 / -0
    jangan ikut campur masalah nya..
    tenangin aja bro hati nya...
     
  7. ghozi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    1,010
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,312 / -0
    menghibur gmn gan ? ane udah coba semuanya dia masih nangis dan menangis gan :((((( dia pengen kabur gan :(
     
  8. deathblow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    skrg tanya dia kenapa ortu nya bisa ribut
    dan umur pacar TS berapa? (maap bkn menghina ato apa coma mau tau aja)
    ane bilang sih mending liat dolo apa permasalahan nya
    kalo emg tuh ortunya udah gk cocok (kalo masalahnya ini) ya udah mau dibilang apa lagi
    emg da jalan nya begitu dah ga cocok

    semua diatas ane sebut karena mengalaminya
     
  9. aramon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    mmmm
    u sering2 aj deket dy...
    sapa tau dy mau cerita...
    kl ud cerita biasa kan lebi enak... u lebi perhatian deh ma dy...
     
  10. mutz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    1,173
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +350,140 / -0
    ya hibur ajah gan, sering2 diajak ngobrol cewenya, ditemenin, dengerin dy cerita dan terus hibur biar dy bisa lupain sedikit kesedihannya, tunjukin klo agan ada buat dy
     
  11. ghozi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    1,010
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,312 / -0
    tapi gue jadi males gan , sedikit" sakit pengen banget di perhatiin pingsan , aduh -__- ane bilang knp kamu ? gapapa , yaudah ane diemin aja -_-
     
  12. Galih_The_Great Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    caranye d hibur gan, ente ajak dy ngelakuin hal2 yg dy seneng...
    tp klo ente mampu bwt ngatasin masalahnya, ya itu lebih baik... :p
     
  13. genjitaka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    coba hibur dia gan.
    trus kasih masukan masukan yang berbobot.
    agar cw agan ga terlalu sedih
     
  14. langit_violet Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,149
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,303 / -0
    hmm,, masalah keluarga ya... :???:

    kebetulan,, sering nemu yg kayak gini...
    dan ada 2 kesimpulan...

    1. Jika anak bisa keluar dari masalah ini,, anak bisa menjadi lebih "kuat"... dalam artian,, dy bisa menjadi tegar,, mandiri,, bisa berpikir jernih di berbagai situasi...
    2. Jika anak tidak bisa keluar,, biasanya kalo ga melakukan percobaan bunuh diri,, minum minuman keras,, nge-rokok,, napza,, dll...

    sekarang,, teserah TS mo pilih entar ceweknya mau jadi kayak yg no.1 ato yg no.2...
    meninggalkan,, ato tetap mendukungnya...
    kalo menurut gw,, ga masalah TS ikut campur urusan pacar TS... dalam artian,, sebagai pihak yg netral... bukan mendukung A ato B,, apalagi ngompor2-in..
    pacaran ataupun sahabatan,, bagi gw,, bukan hanya sekedar senang bersama,, tp juga sedih bersama...
    ibarat satu tubuh,, ketika tangan sakit,, maka anggota tubuh yg lain juga merasa sakit yg sama...

    yg pasti,, gw pribadi selalu percaya,, "gak akan ada ujian yang melampaui kemampuan seseorang"...
    anak kelas 1 SD,, ga mungkin dikasih ujian setara dengan anak kelas 3 SMA...

    Tuhan tidak memberikan 1 sayap pada burung,, melainkan memberikan 2 sayap,, agar ia dapat terbang tinggi... :lalala:
     
  15. ghozi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    1,010
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,312 / -0
    makasih ya semuanya :centil:
     
  16. vanz8989 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    di hibur aja gan..
    ajak jalan..
    ajak ngobrol..
    buat dia lupain masalah nya..
    bilang in jangan terlalu banyak mikirin masalah nya..
     
  17. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,825 / -0
    Masalahnya bijihmane neh? lebih jelas lagi donk, ane gg tau mau ngasih saran gimana neh :hehe:
     
  18. ARX M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,517
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,277 / -0
    setuju banget ni....
    Yah, nge-dukung bisa dilakukan dengan mendengar keluh kesah-nya dia...
    misalkan dia sedih, kalo saran gw si, suruh aja dia untuk mencurahkan keluh kesahnya ke TS......
    Didengerin... jangan dicuekin ataupun merasa BeTe...
    karena biasanya habis ini, dia bisa menerima segala macam saran yang mau keluar dari mulut TS, dan TS bisa mengajak dia untuk berpikir dingin untuk menyelesaikan masalah...

    Tetep Berjuang yaa.... :peace:
     
  19. Chikiciuw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Hibur dong gan..
    Klo bisa maen gitar ma nyanyi aja gan.. hehe
     
  20. putraxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,038 / -0
    kalo bs di jagain aja. dan selalu ada buat dia...
    nanti kl dah tenang mungkin dia bakalan cerita.
     
  21. ivoryyuuto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +17 / -0
    ajak ngomong baek2 bro...
    coba bikin dia senyaman mungkin, terus minta dia cerita masalahnya apa.
    kalo ternyata lu ga bisa ngapa2in buat nyelesein masalahnya, coba lu bikin dia jadi tempat yg nyaman buat bersandar. setidaknya bikin dia merasa dia masih punya lu.
    kalo ternyata lu merasa bisa nyelesein masalahnya, bantulah.. tapi inget jangan kebablasan, ntar dikira ikut campur urusan keluarga orang... gitu bro..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.