1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Heboh Kacamata Tembus Pandang di Palembang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by sai0506, Oct 22, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    [​IMG]
    ilustrasi​


    PALEMBANG, KOMPAS.com — Mungkin Anda menjadi salah satu penerima pesan pendek telepon seluler (SMS) yang tiba-tiba masuk dari nomor yang tidak dikenal. Isinya begini: "Produk Italia, kacamata pengintai tembus pandang. Bisa menembus kain, kardus, plastik. Minat? BB: 2a46c0a0 atau hubungi 0896185499xx."

    Ya, SMS seperti ini dalam dua pekan terakhir sering "mampir" ke ponsel warga Palembang. Ana, salah satu warga Palembang, mengaku sempat bergidik mendapat SMS itu. "Hah, kacamata tembus pandang? Waduh, apa iya sih?" kata dia.

    Ada beberapa penjual yang rajin promosi via SMS. Akhirnya, demi mengetahui kebenaran iklan ini, Redaksi pun mencoba untuk melakukan pembelian kacamata tersebut. Kontak dilakukan melalui Blackberry Messenger (BBM) dan tertulis nama penjualnya Arif Kagiman.

    Ia mengaku berada di Bali dan memang menjual kacamata tembus pandang seharga Rp 3 juta per unit. Menurut dia, kacamata tembus pandang yang dijual kebanyakan dibeli oleh orang-orang dari Bali, tetapi banyak juga dibeli oleh orang yang di luar Bali.

    "Agar bisa tembus pandang, itu menggunakan fasilitas infrared. Kacamata ini made in Italia," kata Arif menjawab pertanyaan Redaksi yang menyamar sebagai calon pembeli.

    Ketika ditanya mengenai keaslian kacamata yang dijualnya, Arif pun menjaminnya. Menurut dia, selama ini, tidak ada orang yang komplain setelah kacamata diterima. "Kalau testimoni tidak ada Mas karena rata-rata orang yang sudah membeli tidak pernah dimintai pendapatnya. Tetapi, yakin, barang yang kami jual ini memang bisa tembus pandang," kata dia.

    Ketika ditanya cara pemesanan dan pembayaran, menurut Arif, uang senilai Rp 3 juta harus terlebih dahulu di transfer ke rekening salah satu bank atas nama Arif Kagiman. Setelah uang diterima, barulah barang akan segera dikirim.

    Harga kacamata tersebut, menurut dia, sudah termasuk ongkos kirim. Barang yang telah dipesan akan sampai satu hingga hari hari ke tempat tujuan. Namun, kacamata yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan lagi.

    "Kalau memang Mas berminat, silakan kirim uangnya. Bila uang sudah diterima, silakan BBM dan kirim alamat lengkap, nomor ponsel. Ini untuk memudahkan dalam pengiriman," kata dia.

    Sayangnya, Arif Kagiman ini tidak mau diajak untuk berlama-lama berkomunikasi mengenai spesifikasi kacamata tembus pandang tersebut. Ia berkilah, bila memang berminat, langsung transfer uang ke nomor rekening yang telah diberikannya, lalu barang akan dikirim.

    "Sekarang lagi ada diskon 30 persen. Kalau mau beli, langsung transfer saja Mas. Jangan terlalu banyak bertanya," kata dia yang tidak lagi menjawab pertanyaan yang dilontarkan melalui BBM kepadanya.


    Hanya merekam, tidak tembus pandang

    Sejauh ini, kacamata pengintai (tidak tembus pandang) yang memiliki fungsi untuk merekam video memang bisa ditemukan di pasaran. Fitur kacamata yang dilengkapi kamera kecil membuat orang tidak akan menyangka jika kacamata tersebut mampu merekam apa yang dilihat.

    Kacamata ini juga dijual bebas di toko online maupun toko-toko gadget. Bentuk kacamata ini mirip kacamata fashion biasanya. Selain untuk merekam, fitur kacamata dilengkapi alat pemutar musik (MP3) dan kamera foto.

    Pengguna cukup menekan tombol power di bagian tangkai kacamata. Lampu indikator akan menunjukkan bahwa kamera dan pemutar musik telah siap difungsikan.

    Rudi, pengguna kacamata perekam, mengaku membeli kacamata ini langsung dari Jakarta. Ia tertarik karena kacamata ini bisa menjadi hidden camera (kamera tersembunyi) sehingga bisa merekam aktivitas orang lain tanpa diketahui.

    Fungsi kacamata yang bisa merekam video hingga satu jam ini dibuat untuk mengabadikan momen yang tidak memungkinkan untuk seseorang memegang kamera. "Misalnya, lagi touring motor, tidak mungkin memegang kamera untuk merekam. Kacamata ini sangat membantu," kata warga Kilometer 9 Palembang ini.

    Untuk merekam, pengguna kacamata tinggal menekan tombol bersimbol (>>) dan mengarahkan kacamata ke arah obyek yang akan direkam. Demikian juga untuk memotret, cukup menekan tombol (<<).

    Rudi mengakui, kecanggihan teknologi yang ada di kacamata perekam sering kali menimbulkan niatan iseng untuk merekam aktivitas orang lain. Satu kali, dia pernah merekam adegan dua orang remaja yang tengah berpacaran di kawasan Jakabaring. Kebetulan, saat itu dua remaja tersebut tengah bertengkar. Alhasil, pertengkaran dua orang tersebut semuanya terekam. "Lucu-lucuan saja," ungkap dia.

    Namun, Rudi mengaku tak berniat merekam perilaku asusila (s*ks). "Lagian kacamata ini gak bisa men-zoom. Tidak bisa merekam obyek jauh. Tidak jelas gambarnya," lanjut dia.

    Harga kacamata yang ia beli sejak awal tahun 2013 hampir mencapai Rp 1 juta. Hingga kini, kacamata tersebut masih berfungsi dengan baik. "Tidak untuk aneh-aneh. Takut juga kalau ketahuan," ungkap dia.

    sumber
     
    Last edited: Oct 22, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Zancrow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +30 / -1,038
    sayang ada warnanya, coba klo bening kan enak
    bisa ngemodus di kelas kuliah
     
  4. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,765 / -5
    kacamata calon haji
     
  5. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    jadi penasaran sama itu kacamata

    stoknya masih bannyak gak yah
     
  6. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    modelnya norak banget

    seller nya tipu tipu lagi

    not worth it
     
  7. agungpj M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +9 / -0
    ternyata fungsi aslinya untuk merekam :keringat:
     
  8. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,776
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,775 / -5
    Cuma plus infra merah
    Sebenarnya sih gk 100% tembus pandang sih
    Cuma menerawang aja
    :hihi:

    Sent From Tapatalk
     
  9. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Mantap neh kacamatanya,, merekam semua aktifitas seharian,,
     
  10. lazuhai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +4 / -0
    bagus juga tuh, kalau jalan-jalan tdk perlu repot ngerekam pakai hp atau handycam
     
  11. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,676 / -1
    Oh, ternyata fungsi aslinyanya untuk merekam toh

    Kirain beneran bisa tembus pandang
     
  12. senjatadanmawar M V U

    Offline

    Made in IDWS

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,014 / -0
    ya berarti kayak spy cam gitu ya
    tapi bentuknya kacamata. cocok tuh buat stalker :haha:
     
  13. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    cocok tuh buat jadi "tim investigasi makanan berformalin wannabe"
     
  14. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,225
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,264 / -7
    jadi kesimpulannya gimana ini ? soalnya beritanya keputus dan malah ke rekaman,
    kalo make infrared, keknya yang keliatan nanti malah tulang-belulang langsung :lol:
     
  15. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Ga tembus pandang juga... cuma bisa merekam doank...
    brarti tuh sms hoaxx :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.