1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Hati2 klo Make Lensa Kontak Bro!!

Discussion in 'Random Images' started by ojongonotalah, Mar 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ojongonotalah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +854 / -0
    Thread Edukatif dari ane, semoga bermanfaat. :peace:


    Antusiasme wanita dalam penggunaan lensa kontak yang tidak biasa ternyata dapat memberikan dampak negatif pada kesehatan mata. Para ahli mata mengatakan bahwa lensa kontak bisa sebabkan kerusakan pada mata.

    Seperti yang dikutip dari Genius Beauty, lensa kontak berwarna-warni banyak dijual bebas dan tanpa rekomendasi atau resep dokter mata. Hal tersebut dikarenakan permintaan tinggi dari para anak muda dan wanita dewasa yang ingin tampil seperti seleb atau karakter favorit mereka di film.

    Lensa kontak yang terlalu menempel terlalu erat dapat menyebabkan mata kekurangan oksigen. Dan jika hal ini tidak segera diatasi, kemungkinan besar akan mengalami kerusakan pembuluh darah sehingga memperburuk penglihatan.

    Hal tersebut diakui oleh Melanie Pickett, department of clinical ophthalmology di Indiana University. Pickett juga mengatakan penggunaan lensa juga bisa memberikan dampak terburuknya, yaitu hilangnya kemampuan melihat dalam waktu 24 jam setelah pemakaian.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


     
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 2
    Last edited: Mar 1, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    wuuuiiiihh keren gan kontak lensx,..
    ane mau tuh pake yg geo animation. :haha:

    wuuuiiiihh keren gan kontak lensx,..
    ane mau tuh pake yg geo animation. :haha:
     
    Last edited by a moderator: May 28, 2012
  4. PierroT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +112 / -0

    awkawokawoawkoawk..
    keren ~
    pengen make tp takut..
    soal'a d masukin ke mata sih..
    jadi takut..
    opawklowakwaokwa..
     
  5. Puucho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    ane pernah beli yang dulu kyk mata kucing yang kuning tuh. lumayan sih :haha: tapi abis itu gak dipake lagi hehe ngeri
     
  6. 2nd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,506 / -0
    keren tuh yang lensa kontak sharingan :top:
     
  7. Cactus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +197 / -0
    no offense ya buat TS [​IMG]

    di infonya dijelaskan tentang dampak buruk penggunaan lensa kontak yg bkn
    rekomendasi dr dokter [​IMG].,tp gambar"nya malah gallery lensa kontak unik" [​IMG]
    ane pikir gambarnya lebih bnyk membahas tentang kondisi mata Melanie Pickett [​IMG]


    _________________________________________________
    [​IMG]
    -=[Ferocactus pilosus]=-
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  8. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,126
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +901 / -0
    wow....banyak ya jenisnya tapi side effectnya srem juga berarti harus ada rec dari dokter
     
  9. vitasari M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,085 / -0
    gak pengen deh nyoba pake soft lens....:puff: klo gini resikonya
    tapi banyak temen2 yang make.... emang kilaunya mata jadi laen sih...:hero:
    :ngupil: pengen juga jadinya :dead:
     
  10. shadowpit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    niat buat gaya tapi bisa celaka juga ya gan....
     
  11. jabbaar_chitos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    kontak lens tuh murah bgt,
    gw pernah make yang satu warna biasa gtu yang tahan 6 bulan,
    gara2nya kacamata gw pecah dan lagi gada duit bikin kacamata baru,
    jadi ajaa,,
    klo gasalah yg 6 bluan tuh sekarang 60rban :bloon:
     
  12. TedddyBear Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    mata sudah bagus kok ditempel-tempeli kayak begitu :3
     
  13. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    kayaknya pernah liat galerry lens nya dari forum sebelah,,, kalo dampaknya kayak gimana bro?
     
  14. rainblood M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    gpp kok pake contact lens, selama nyaman di mata. sah2 saja
     
  15. Site Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    keren but risky
    kalo dokter udah nggak rekomendasiin, gimana nggak ada efek sampingnya :sekarat
     
    • Like Like x 1
  16. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,953 / -0
    dampaknya ini gan...

    walaupun memang isinya kurang lengkap mengenai dampak buruknya akibat memakai lens kontak...tp tolong donk hargain usaha TS...:oii:
    alangkah lebih bermanfaat kalo kamu ngasih :thx: atau :grp: sama TS atas semua usahanya bikin trit ini...
     
  17. WhiteDragon_X Members

    Offline

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kadang2 klo kering itu yang repot bro lepas sendiri lensa nya hahahahha,,,,
     
  18. caca12345 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,765 / -0
    wah untung ane ga pernah nyoba..
    waktu itu emang udah ada niat pake, tapi karna ga berani ga jadi akhirnya..:hehe:
     
  19. dega230989 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    terus.. saran yang dianjurkan apa? masa ga dibahas.. (!!-.-)a sumbernya beritanya cm nakutin org doang...
     
  20. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,343 / -0
    Kok rasanya agak GJ threadnya... :swt:

    Klo mau memperingatkan org agar ga pakai lensa kontak, post threadnya di Keep Up Your Health :unyil:
     
  21. vilma Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +216 / -0
    wow keren yg lensa kontak geo animation kaya yg difilm naruto, tapi setelah lihat bahayanya pake lensa kontak jadi gak minat deh pake lensa kontak
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.