1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hati-hati Makan Permen Karet, Salah-salah Bisa Meledak

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by yosuke, Jan 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yosuke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Kimiawan muda tewas akibat ledakan permen karet di mulutnya, diduga ia korban dari eksperimennya sendiri

    Seorang kimiawan muda tewas mengenaskan di Ukraina, wajahnya hancur lebur bersimbah darah karena sebuah ledakan yang terjadi di dalam mulutnya. Peristiwa itu terjadi pertengahan Desember lalu.

    Vladimir Likhonos, 25, sedang berada di dalam kamar ketika keluarganya samar-samar mendengar suara ledakan. Saudara laki-lakinya yang bergegas memeriksa, mendapati pemandangan menyeramkan. Vladimir, yang masih bersandar di kursi, bersimbah darah, rahang bawahnya hilang dan wajahnya tidak lagi berbentuk. Ia tewas seketika itu juga.

    Polisi yang menyelidiki kematiannya mengungkap bahwa pemuda itu sepertinya tewas akibat kegilaannya pada bidang kimia. Beberapa tahun lalu dia memang belajar kimia di Universitas Teknologi Kiev, dan merupakan seorang mahasiswa yang sangat cerdas, meskipun dalam bidang studi lainnya ia agak tertinggal.

    Di atas meja komputernya, penyelidik menemukan sebuah plastik kecil yang berisi bubuk putih, yang diidentifikasi sebagai bahan peledak berkekuatan besar. Di sebelahnya ada sepiring kecil asam sitrun. Vladimir suka memakan permen karet dengan mencelupkannya terlebih dahulu ke dalam bubuk asam tersebut.

    Tampaknya pemuda itu secara tidak sengaja mencelupkan permen karetnya ke dalam kantong plastik berisi bubuk peledak dan langsung memasukkannya ke dalam mulut. Ledakan itu sendiri sepertinya dipicu oleh air liur, sehingga mengakibatkan kematiannya.

    Pihak universitas tempat Vladimir kuliah dulu mengatakan bahwa mereka tidak mengajarkan para mahasiswa bagaimana cara membuat bom.

    Namun demikian, seseorang yang mengerti kimia dan sangat tertarik dengan bidang itu, tidak akan menemui kesulitan untuk menemukan petunjuk bagaimana membuat bom di internet. Demikian menurut pihak universitas.

    Polisi kini juga sedang mencari kemungkinan apakah bahan peledak yang mereka temukan merupakan pesanan seorang pelanggan, atau hanya sekedar kesialan yang menimpa Vladimir akibat hobinya. [di/rt/www.hidayatullah.com]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    waah kalau gini mah bukan salah permen karetnya gan

    salah siapa dicampur2 sama bahan kimia
     
  4. NeGA M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    :apa:wew..
    kok bisa ya.. :panik:
    mungkin pasa lagi sialnya dia kale..
     
  5. zxv212 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    ini mah gara2 orangnya yang maniak kimia banget

    uji coba pke badannya sendiri, gak pke orang yang lain aja.he3x :piss:
     
  6. drake7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,968 / -0
    jah kalo ini mah karena campur2 bahan kimia. :swt:
     
  7. watwat01 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +248 / -0
    Kirain beneran permen karet yg bisa meledak gak taunya karena ada faktor lain yg bisa memicu ledakan pada permen karet.......:hahai: :hahai: :hahai:
     
  8. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,595 / -3
    Lach ...
    salah sendiri donk ...
    siapa yg nyuruh makan permen karet dicampur bahan lain ... :lol:
     
  9. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    lagi ada2 aja makan permen karet dicampur sama bahan2 kimia yang mudah meledak, mungkin ngerasa terlalu pinter kali ya :yareyare:
     
  10. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,124 / -0
    Satu lagi ilmuwan yang tewas gara-gara penemuannya. :haha: Gile bener eksperimennya, bom permen karet ato mungkin bisa kita sebut "permen karet kamikaze". :swt:
     
  11. yuki00 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah masa seh? asa aneh permen karet bisa meledak
     
  12. byone M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    nekaddd....
    haha
     
  13. beautifulgarbage M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +30 / -0
    Pinter2 kok odong bgt ya??
    Ckckck, untung gw ga suka makan permen karet.
     
  14. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,229 / -0
    kayak film saja permenya habis d kunyah lmpr n boom meledak
     
    • Like Like x 1
  15. doraemonix_under M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +746 / -0
    parah :oii:

    hati2 dong

    untung saja gak ada korban lain :hihi:
     
  16. tigerblizt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +70 / -0
    kaga sekalian campurin nuklir aja biar meledak nya lebih hebat
     
  17. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    :apa: ........ :kaget:............... mengerikan :takut:
     
  18. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    KABOOOM !! ~_~
    gila aja makan permenkaret di campur2
    emang mix-max ??
     
  19. CrossDy Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    6,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +62,984 / -0
    :panda: makan permen karet + bumbu peledak?

    untung gw kl makan permen karet ga pernah di campur apa2 :haha:
     
  20. frissa4me M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +130 / -0
    ud nBom mukanya ndri,,g ad hasil y dari penelitiannya
    ksian bnget c
     
  21. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    :lol: ternyata gara2 dicelupin ke bubuk peledak toh

    kirain permen karet biasa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.