1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Haruskah Cowok Mentraktir Cewek?

Discussion in 'Lifestyle' started by Sh3nLong, Oct 9, 2009.

  1. Sh3nLong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +34 / -2
    Sebelumnya khan ada posting 10 langkah ngajak Dinner, namun ada pertanyaan lainnya agan2 sekalian, yaitu nya: Haruskah cowok mentraktir cewek? Apakah setiap cewek selalu ingin ditraktir? Jangan anggap "enteng" soal traktir mentraktir ini. Perlu diketahui, tidak sedikit masa "PeDeKaTe" yang gagal karena masalah satu ini. Satu hal yang pasti, para cowok memang ingin terlihat "lebih", termasuk dalam urusan kantong.
    Beberapa nilai religi memang menempatkan cowok pada posisi itu. Tapi, disadari atau tidak, justru faktor peradabanlah yang banyak berperan. Kalau saja cewek tidak selalu menempatkan cowok pada posisi yang lebih tinggi, porsi yang lebih besar, lebih kuat dan super -termasuk soal keuangan- mungkin masalahnya tidak akan serumit ini.
    Memang tidak semua cewek seperti itu, namun demikian kira-kira dogma yang terlanjur terbentuk di masyarakat, terutama di Indonesia. Paling tidak, anggapan itu jelas terlihat dari penuturan cewek-cewek yang ditanyai Astaga!com, yang sebagian besar mengharapkan bertemu cowok yang bisa diandalkan, baik sebagai teman maupun pendamping hidup.
    Trus terang, kata mereka, sulit bagi cewek memberi tempat kepada cowok yang kurang dari dirinya -dalam segala hal, terutama uang-. "Ya, cowok yang bisa ngasih nafkah lahir batin," jelas karyawati jebolan Universitan Padjajaran, "Cinta sih cinta, tapi saya nggak bisa membayangkan bagaimana kalau harus pacaran dan hidup dengan pengangguran."
    Uang adalah Sejata Cowok
    Bagaimana sikap cowok menghadapi hal itu? Ternyata sebagian besar cowok biasa memakai jurus "mengeluarkan dompet" sebagai aji pamungkas, dalam upaya menggaet para cewek. Tanpa diminta pun, nampaknya masalah uang ini sudah menjadi pertimbangan utama para cowok dalam upaya menarik atensi dan menunjukkan powernya di depan cewek.
    Namun cewek yang mendapat perlakuan seperti itu sebaiknya jangan "ge-er" dulu. Asal tahu saja, para cowok sebenarnya tidak hanya mengeluarkan jurus itu kepada cewek yang diincarnya, melainkan juga kepada para sahabat, kolega dan anggota keluarga mereka. Tujuannya jelas untuk mendapat penghargaan dan akses yang lebih luas.
    Tidak heran bila saat "perhitungan" tiba, para cowok berlomba-lomba menjadi pihak yang pertama mengeluarkan uang. Baik untuk membayar ongkos bus, taksi atau makan di restoran. Paling tidak, mereka akan terlihat sibuk mencari dompet di kantong. Ini mungkin sebuah trik, tapi bisa juga tuntutan. Satu hal yang pasti, para cowok umumnya akan merasa cukup puas mendapat tepukan di pundak dan ucapan terimakasih atas apa yang dilakukannya.
    Tapi di luar itu, sebenarnya kemampuan para cowok juga terbatas. Bahkan tidak sedikit cowok yang "ngebela-belain" mentraktir cewek. "Prinsipnya, kita sama-sama enaklah. Kalau lagi ada, kita nggak keberatan mengeluarkan uang. Tetapi harus ada pengertian juga," kata seorang karyawan sebuah perusahaan asuransi di Jakarta.
    Beban Cewek
    Pertanyaannya sekarang, apakah para cewek selalu ingin ditraktir? Tidak juga. Malah sebagian besar cewek mengaku risih ditraktir cowok. Apalagi bila yang mentraktir itu cowok yang mempunyai maksud-maksud tertentu. "Saya selalu ada beban untuk bersikap baik kepada dia, padahal cuma ditraktir segelas orange juice."
    Paling tidak, ada perasaan nggak enak untuk bertingkah cuek dan menghindar. Dan itu sangat membuat "BeTe". "Bayangkan, saya merasa harus selalu memperhatikan ceritanya, pura-pura interested dengan isi pembicarannya dan tertawa waktu dia ngelucu. Terus terang saja, saya merasa nggak enak hidup seperti itu."
    :piss::piss::awas::awas:
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. andidragon M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Gw setuju banget dengan yang ini ^^
     
  4. Scrapper Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +88 / -0
    wah berarti gag perlu lagi kuras kantong banyak2 buat nunjukin kesetiaaan qt donk.....:hehe::hehe:
     
  5. dikarif Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Masalah mentraktir ini emg muncul krn kbiasaan org d daerah tertentu saja..
    Gw pernah bc artkel ttg negara jepang.. Disana klo lg pacaran ga ada budaya saling mentraktr, tp hrus bayar sendiri2 :)
     
  6. celesboy1 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    klo di jepang mungkin iya.....tp klo di sini ???


    intinya....klo menurut gw kita harus pinter2 baca kemauan dan mood si cewe....dan tentu saja pinter ngomong

    karena gw punya temen cowo yg tampang nya pas2an....isi dompet juga.....tp buktinya banyak cewe yg mau jalan sama dia
     
  7. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    klo nrktir terus namanya nyogok donk ??
    klo wa ga mau klo lagi ada gua bagi klo dia yg ade dia yg bagi
    bukan nyogok kan karna prinsipnya satu, saling berbagi
    klo menangin ce pke uang ga gentle menurutku, tar akhir akhirnya ribet karna uang
    never win her heart using money as your main weapon, got it man !!
     
  8. derydevil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw pernah nawarin gantian nraktir makan siang cowo yg sdg jd gebetan gw.. eh dia-nya malah jadi bete.. ekspresi mukanya langsung berubah gt.. akhirnya gw biarinin dia yg bayar tu makan siang (lagi).. padahal maksud gw kan sekali-sekali gw juga pengen traktir dia..
     
  9. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,251 / -0
    Yasudahlah... buat TS yg merasa 'berat' nraktir cewenya sampe buat alesan sepanjang itu sih... silahkan aja, hak asasi itu...

    Buat gw sih selama gw mampu bayar ya gw traktir, kalo lagi ga mampu y bayar sendiri - sendiri.... gitu aja kok repot:ngacir:
     
  10. Noctis88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +335 / -3
    wah enak donk klo gtu di jepang.. uahuahua..
    pertanyaannya haruskah cowo mentraktir cewe kan?
    cewe nih temen nya ato pacarnya?
    klo cuma temen sih gk harus..
    wakwakwkwka..
    tp klo pacar, emang biasanya cowo yg bayar kan..
    kecuali lagi cekak abis..hahaha
     
    Last edited: Oct 10, 2009
  11. celesboy1 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    ini juga sangat masuk akal menurut gw.....
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. diKii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    hehe orang2 kita kebanyakan nonton sinetron kayanya..:hot:

    mentalnya liat2 cowo2 keren yang harus bayarin cewenya..

    padahal diporotin.. huhu..:panda:
     
  13. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Mengutip lagu joy tobing / delon :

    Semuaaaaaa karenaaaa cintaaaaaaaaa......................

    Kalo gak cinta gak mungkin mao bayarin.
    Yaa mungkin bukan pacar, hanya teman, tapi ada maksudnya, makanya bayarin.......
     
  14. cerberus13 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    iya...lagian juga kalo emang lagi krisis gitu cewe ngerti kok
     
  15. ori_lc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    ga ada keharusan nraktir cewe lahh..
    menyesuaikan sikon aja..
    kl emg lg ada duit ya ga da salahnya nraktir,
    kalo lg bokek ga da salahnya minta ce nya yg nraktir!
    hahahaha
     
  16. altairgampes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    yaaahh... gak semua cowok suka ditraktir sama cewek lah sis... kesannya tuh mereka gak punya duit dan payah ampe bisa dibayarin... walau maksud sis, baik hati... tapi...men's pride lho, men's pride...:panda:
     
  17. Jales Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Klo buat cewek sendiri mah wajar klo sampe ntraktir makan gitu, dan juga cewek yang kita taksir juga gpp ditraktir. Tapi klo cuma temen biasa mah ngapain juga, kecuali dia minta.Heuheuhe.
     
  18. allandform M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,872 / -0
    traktir tu masalah kecil...yang penting niatnya bro..
    kalo lagi duit tipis gantian kan bisa...
    tu lebih nunjukin kalo kita sama2 care...
     
  19. Imposibleman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    1,699
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,710 / -0
    laen dengan ane,,,:hehe:

    tergantung cew ny jga..,
    klo tante~tante otomatis tante itu yg bayar ya,,,ya kita kn sekedar bawaan nya :hehe:

    klo dengan ane ada duit lebih makan gorengan di pinggir jalan,,
    kira kira mw gk ya :xiexie:
     
  20. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,358 / -0
    klo mnurut q ce...mending gantian...!!!

    dri pda rebutan...!!! :swt:

    rebutan g mw nraktir gtu mksd na...!!! :lol: :lol: :lol:

    :hahai: :hahai: :swt: :swt:
     
  21. ori_lc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    tidak harus gan
    gantian aja sekali2
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.