1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Harajuku style in Bandung

Discussion in 'Lifestyle' started by jatinegara, Dec 2, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jatinegara M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +424 / -0
    [​IMG]

    Berbicara tentang gaya harajuku tak akan ada habisnya. Konsep berpakaian dengan gaya tabrak dari salah satu distrik di Jepang ini memang tetap memiliki penggemar tersendiri, tak terkecuali di Bandung.

    Jika ingin lebih mengenal bagaimana pastinya gaya harajuku ini, kamu bisa datang ke Gonzo yang ada di Jalan Cihampelas 42 A atau ke Ohayou yang hanya terhalang satu toko dengan Gonzo.

    Di kedua tempat ini gaya-gaya harajuku atau costplay bisa ditemukan. Ketika mengunjungi Gonzo misalnya, tampak manekin-manekin yang memakai gaun-gaun wanita harajuku yang ternyata disebut dengan lolita.

    Lolita adalah gaya berpakaian yang mengadaptasi gaya berpakaian boneka dari Jepang dengan dandanan yang girlie, rok mini yang khas dengan sentuhan yang unik.

    Ternyata lolita juga memiliki banyak gaya dari mulai classic lolita, sweet lolita yang mengadaptasi gaya wanita dalam komik Jepang atau manga, atau gothic lolita yang sarat dengan nuansa serba hitam.

    Keberagaman gaya harajuku memang lebih terlihat di Ohayou. Baik gaya lolita maupun gaya laki-laki yang disebut ouji atau kodona. Di Ohayou, desain-desain yang ditampilkan tampak lebih berani menunjukan ke-harajukuannya. Tak tanggung-tanggung, beberapa produknya pun memang langsung didatangkan dari negeri asalnya harajuku, Jepang.

    Didukung sepatu-sepatu bersol tebal atau boot dengan variasi nyentrik dan beragam warna, akan menambah lengkap gaya berharajuku. Sepatu-sepatu di Ohayou ini dijual dari mulai Rp 80 ribu sampai ratusan ribu. Tergantung ketebalan sol dan tentunya elemen pendukung pembuatan sepatu lainnya.

    Dua toko ini pun menerima pesanan baju harajuku yang diinginkan. Untuk baju kisarannya tak jauh beda, tapi yang pasti di atas Rp 200 ribu. Bisa mendesain sendiri atau memilih model baju yang sudah ada.

    Kalau di Jepang sana pakaian-pakaian ini dipakai untuk keseharian. Di Bandung, menurut Renny, pengelola Gonzo, para pemakainya memakai hanya masih sebatas even-even tertentu.

    Ragam aksesoris yang mendukung gaya berharajuku pun disediakan di dua tempat ini dengan segala perniknya. Termasuk musik-musik Jepang yang mungkin akan menambah kuat aura gaya harajuku anda.

    Tapi tak selalu harajuku, jika anda menyukai gaya-gaya tradisional, dua tempat ini juga menyediakan yukata atau kimono lengkap dengan obi, serta aksesoris lainnya.

    dari sini

    um...kira² ada yang mao pake ga ya klo ke Mall² :???:
     
    Last edited: Dec 2, 2008
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. cheuw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,257 / -0
    betuldd
    dsniii keren2
    aq suka beli sgala ttg anime dsnii
    lumayan komplit lah dan hargany juga terjangkau *mlh promosi* hahaa
     
  4. Dj-Jelin-MQ M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,021
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,407 / -0
    yg di jakarta ada ngak yah ????
     
  5. killio M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2008
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +411 / -0
    bisa psen ga yah.. tertarik nih hehe, websitenya ajah kalo ada share plz
     
  6. martie M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    iya g uda perna liat produk2 ohayou di salah satu stand urbanfest, memang mantap2. sayang g dijakarta
     
  7. cataku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,767
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +52,082 / -0
    ga nyangka Gonzo diliput... dolo suka beli CD SMAP disono :haha:

    oo skrg memang jual cosplay ya, dd temen gw jg beli costume ke Gonzo... kalo yg ke mall, pernah liat sih yg harajuku style tp msh bs dibilang wajar, ga terlalu gmn2... :hihi::onion-01:
     
    • Like Like x 1
  8. yasrie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    bandung sekarang bukan hanya paris van java
    tapi udah jadi harajuku van java
     
  9. nightmarest M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    843
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,877 / -0
    ah, gw inget pas gw jauh2 ke sana
    cuman untuk beli jaket naruto..
    aahhahahaha
    cupu abis deh gw..
    ujung2nya tuh jaket adik gw yg pake
    soalnya gw malu :lol:
     
  10. St_Gir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Medan kapannnnnnnnn pny toko kek gitu... T____T

    hikzz...,

    btw, hargany terjangkau gak beli hal2 kek gituan?

    kisaran harga barangny donk.
     
  11. Xehnon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    duh, harujuku dah masuk di Bandung yah. kapan masuk ke Jakarta yah....
    kl ampe masuk, keren abis. Jakarta jadi lebih variatif style berpakaian na.
     
  12. kwilyan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,469 / -0
    Kalau Bandung sih sudah tahu, soalnya memang ada beberapa peserta cosplay yang bilang sama saya kalau mereka pesan kostum di Bandung :???:

    Tapi, kok yang di Jakarta susah banget ya :swt:
     
  13. Kimpoi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    2,271
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,127 / -0
    Wah syndrome jap wannabe udah makin parah yah?:onion-39:
     
  14. Deathbat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +65 / -0
    itu juga kalo yang make yang "taste" nya bagus..


    kalo yang taste-nya amburadul ya jadi jelek juga.


    gaya Harajuku kalo salah pilih bisa jadi jelek,
    soalnya pada nabrak sih warnanya.
    ehhehehe
     
  15. bakakurosu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,856
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,553 / -0
    yada yada....
    ai sih demen anime2 n dorama tapi gak terlalu/ musti nurut style harajuku....
    lyat aj tuh d densha otoko...gw lbh prefer style yg kek gitu ..:haha:
    filosofi hidupnya patut d contoh...
    klw fashion style-nya y terserah masing2..:P
     
  16. reks99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 22, 2008
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wuiiidiii klo masuk ke jkt makin... makin asik ene klo jln2 di mal byk yg pake style harajuku
     
  17. karakura M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    2,566
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,836 / -0
    asal tau diri aja makenya, jangan terlalu berlebihan.....
    btw iya nih, di jakarta g ada toko yg jual beginian y? gw tau ada yg jual kostum anime, tapi klo yg lolita gw blom tau nih
     
  18. torabone Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,180 / -0
    kalo ga salah gonzo ada buka toko juga kan di jakarta..
    tapi ga tau deh selengkap yang di bandung ato ga..
     
  19. meganyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    orang Indo rasanya gak ada yang mau ngelestariin budaya bangsa sendiri...
     
  20. keitaro_jap M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,104 / -0
    wakakaka bener2..
    tapi masa kita jalan2 di mall pake kemben?? ato pake sarung?? :hammer:

    wew gw sih nggak mau.. mending pake jins sama kaos...
     
  21. meganyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    maksud gw pake blangkon...
    hahahaha....

    just kidding...
    maksudnya nglestariin ya gak sampe segitunya lah...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.