1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

hanya 20 menit melihat, bisa menggambar panorama kota New york

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by platinium, Oct 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. platinium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    [​IMG]

    Pernah dengar orang dengan kemampuan yang disebut “photographic memories”. Biasanya kita menggunakan istilah ini untuk menyebut seseorang yang memiliki kemampuan diatas rata-rata untuk mengingat informasi mengenai masa lalu atau lingkungan sekitar. Hal ini pernah di demonstrasikan oleh Stephen Wiltshire, benar-benar anugrah yang langka dan luar biasa. Wiltshire adalah seorang autistic savant dan orang-orang yang mengenalnya menyebutnya “kamera hidup”. Waktu dia berusia 11 tahun dia menggambar representasi yang sempurna dari kota London dilihat dari atas setelah dia naik helikopter, detail sampai ke jumlah jendela di tiap-tiap bangunan di kota London. Mungkin ini yang paling keren dari yang pernah saya lihat. ini adalah hasil ketika dia naik helikopter selama 20 menit di atas kota New York.


    [​IMG]


    movienya:
    [youtube]aZdvB3jmM4I[/youtube]

    sumber : kasku*
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    keren:top:
    dalam wantu singkat bisa menggambar sedetil itu
    pastinya ni orang exception among exception:haha:
     
    • Like Like x 1
  4. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,358 / -0
    tu gambar na pkek bolpoin za brow..!? :???:

    waaaahhhh keren bgt...!!! :top: :top:

    mantab gan..!!!
     
    • Like Like x 3
  5. p3v4x M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +97 / -1
    edan...brarti memory otak nya bener2 kepake maximal nih....klo g malah tambah pikun ..hehe
     
  6. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    ekkkkk bisa ya kaya gitu
    keren bgt
    bnr bnr 1 diantara 10.000.000
     
    • Like Like x 1
  7. mighty_child M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,095 / -0
    keren :niceinfo:

    bisa inget sedetil itu jd inget film serial Heroes
     
  8. LuiseMeyrink Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Gila, gambarnya mantep! YGg kyk gitu bisa dihapal ampe 20 menit aja??? XD
     
  9. stephirot M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    wooow....gw kira gambar ny gambar cm lukisan kecil doank...ternyata gueedee bangeet.....[​IMG]

    gile...mantep banget nih orang....
     
  10. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    dulu pernah tau dari anime DDS

    ternyata ada org beneran yg punya kemampuan itu :top:
     
    • Like Like x 2
  11. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    hebat bener ini orang...

    gambarnya termasuk detil loh...
     
  12. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    en jago ngegambar juga dia

    gak hanya ingatan fotografis
     
    • Like Like x 1
  13. potato98 Members

    Offline

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hebat talentnya telaten pula kerjanya
     
  14. altairgampes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    ugh... enak banget punya photographic memory... detil banget dan sangat berguna buat kalo ada ulangan...
     
  15. Hoper Members

    Offline

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :sembah:
    keren dah..
    20mnt doank..mpe detail gt..
    pk pulpen doank lg..
     
  16. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    woooooooooowwwwwwww
    gambarnya
    :top:
    memang kemampuan istimewa nampaknya
     
  17. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    wah, enak juga gituan. baca buku sekilas jadi tuh.
     
    • Like Like x 1
  18. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    walah imba abis..
    gambarnya sambil denger ipod tuh..
    lagunya apa ya ?? bisa membuat orang gambar seperti itu
     
    • Like Like x 1
  19. de_unlimited M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,553 / -0
    gila photographic memory aja begini... gmana yang eiditic memory ya.....
     
    • Like Like x 1
  20. jashinsamael M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,253
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,272 / -0
    ternyata yg namanya kemampuan photographic memories bener2 ada ya....
    keren banget gan.... ijin copas yah :D
     
  21. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    luar binasa.... [​IMG]
    jarang ada orang yang memiliki kemampuan sepert ini :matabelo:

    kok jadi inget tokoh manga "megumi" di DDS yah, dia juga memiliki kemampuan yang sama seperti orang ini, ternyata ada yang beneran... [​IMG]
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.