1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hanung Cuek Disebut Sebagai Penyebab Hilangnya Film Hollywood

Discussion in 'Gossip' started by blacksheep, Feb 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,075 / -0
    Jakarta - Dalam forum di internet, sutradara Hanung Bramantyo disebut-sebut menjadi penyebab hilangnya film Hollywood di bioskop. Soal tudingan itu, Hanung pun tidak mau ambil pusing.
    [​IMG]


    Hanung mendapat tudingan itu setelah ia mengeluh kepada pemerintah tentang tingginya pajak film nasional. Keluhan Hanung itu direspon pemerintah dengan rencananya menurunkan pajak film nasional dan menaikkan pajak film impor.

    "Saya tidak sama sekali meminta untuk menaikkan pajak impor, tapi untuk meninjau ulang, dengan tujuan untuk mensupport film nasional," ujar Hanung saat ditemui di Gandaria City, Jakarta Selatan, Rabu (23/2/2011) malam.

    Namun, Hanung menilai pajak film impor memang seharusnya lebih tinggi ketimbang film nasional. Sutradara 'Ayat-Ayat Cinta' itu pun membandingkan dengan pajak film di Thailand.

    "Di Thailand saja film impor lebih mahal, ibaratnya itu (film import) kan tamu artinya kita harus memikirkan keluarga kita yang dulu kan," jelasnya.

    Hanung pun minta masyarakat jangan terlalu terprovokasi dengan isu film Hollywood akan hilang. Sampai saat ini, pemerintah belum juga memberlakukan peraturan itu.

    "Pemerintah hanya mengeluarkan surat edaran dan pemberitahuan kan kepada pihak distributor," ucapnya.
    Code:
    http://movie.detikhot.com/read/2011/02/24/091359/1577990/229/hanung-cuek-disebut-sebagai-penyebab-hilangnya-film-hollywood
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fixedout M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +237 / -0
    Huh.. jdi tmbah bingung, hrus.a bkan kyk gini cra.a. Kt hrus bs jg dong akses mancanegara. Klo gni sma aja perfilman indonesia takut saingan sama film barat. lagian indonesia skrang film.a g jauh2 dari horor + boom ***, cinta2. gimana gak bosen rakyat indonesia? :kecewa:

    btw:
    pertamax
     
  4. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,343 / -0
    :kaget:

    tp skrg film luar bener2 resmi ga msk yah? :madesu:
     
  5. tjoegiks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    denger2 bukan pajak film import yang dinaikan, tapi emang dari pihak pengimpor nya belum bayar pajak dari taun '95 katanya... katanya lhooo :D
     
  6. TransAm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +29 / -0
    masih bingung ama yg berita yg beredar.. katanya emg sebenarnya kayak kata om tjoegiks bhwa sebenarnya importir pilem mangkir pajak udah lama banget.. jadi bingung nih harus ndukung mana.. tapi selama ada idws sih kayaknya ga gitu ngaruh ama ane..:p
     
  7. cumiasep Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 1, 2011
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    sebener nya mas Hanung ga salah, dia cuman ngungkapin uneg2 nya dia supaya film Indonesia jadi maju.
    Salah satunya dengn cara pengurangan pajak buat film lokal. Masuk akal banget kan.
    Tapi ternyata orang pajek nya yang mokong. Malah pajek film luar di naikin, film lokal nya blum di turunin. Nah kan?
    Bingung kan?
     
  8. fareazt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    slamat tinggal holywood :berduka
     
  9. ncizz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,134 / -0
    padahal gua mo nntn harpot trakhir di bioskop...
    malah skrg dah g bnyak yg tayang di indo...=(
     
  10. thice Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    bioskop2 di kota ane uda mulai sunyi sepi kyk kuburan

    jd mrinding mw msk :takut:

    mana pilm2nya aneh bin ajaib wah lengkap suda muramnya... :madesu:
     
  11. laixand Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    wduh bakalan nonton film gak bermutu terus neh
     
  12. terafam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,060 / -0
    sebenernya bukan karena hanung kan?
    bukannya 21 yang gak bayar pajak y?
     
  13. gilanggie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    wkwkwkkwk:hahai:
    mang bioskop nya dimana gan?

    yah menurut ane sih sekarang gini, klo emang hollywood mangkir bayar pajak dari beberapa tahun jebot kenapa ga dari dulu2 juga di banned sama orang pajak dan di publikasi kan.:ngeselin:
    artinya emang orang pa*ak dan be* cuk*i nya aja udah ga bener, ditambah lagi dengan kasus "papa tambunan" lengkaplah sudah semua kenyataannya:sigh:

    menanggapi gossip yang satu ini, toh dia juga cuman komplain,yang membuat keputusan juga tetep aja kan orang2 pemer*ntah, so jangan nyalahin dy lah lagian film2 dy cukup bermutu dan bagus kok:peace:
     
  14. c2410 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    433
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    d jkt emang da ga ada stau gw skrg adanya cm di bl*tzd eh
     
  15. superoby M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    hdauh
    pastinya ada yang gak bner ni regulasinya
    tapi ya harus ngelindungin juga film indonesia
     
  16. ch1ka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    daripada nyalahin orang terus mending damai2 aja lah.
    IMO kalo emang permintaan film luar tinggi juga tar lama2 bakal masuk lagi..
     
  17. Kabuto26 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    Mnrt ane seh, ini mah sbnr nya badan per film an yang rese, kalo tuh pelem impor dateng hrrs nya pasti udah bayar pajak dll, ini mah pasti ditelen duit nya ma badan pelem, nda usah pake alesan2 kalo pelem nasional pajak tinggi, emg bener pajak pelem nasional hrs lebih murah dari pelem impor, tapi kualitas pelem indo kudu dinaikin juga lah, ga jauh2 dari *** ma horor Zzzzz...
    Acm bbrp sutaradara Ajib doang yg bs bikin pelem2 bgs, laen nya mah sampah, no offense tp emg kenyataan ^^v
     
  18. vodvod Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +5 / -0
    ini jelas sekali org pajak yg bermasalah..:D:D hahaha, selamat tinggal film2 "asing", selamat datang film2 "LOKAL"..
     
  19. ikmal_ms Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +10 / -0
    :hahai: :hahai: :hahai:
    untung ane bkn pencinta nonton bioskop...
    ga' ngaruh tuh ma ane...
     
  20. monkeyofjourney M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    711
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +383 / -0
    jangan salah kan 1 pihak, coba di telaah lagi pihak lain yang lebih bertanggung jawab ,,
     
  21. aan_koen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    org satu ini ngomonknya asal jeplak tp ga mau tgg jawab :hulk:
    secara logika aja, pembuatan film di LN yg dibuat negara masing2 uda kena pajak, masuk indo uda kena pajak lg... klo blg film lokal pajaknya lebih besar ya jelas aja, itu yg dikenain di indo kn, tp yg di negaranya masing2 kn jg uda kena pajak :hot:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.