1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other hal hal yang disukai dan tidak disukai google

Discussion in 'Science and Technology' started by blacksheep, Sep 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0
    hal hal yang tidak disukai
    Sedangakan 14 hal yang tidak di sukai oleh google, yang harus kita hindari, apa sajakah itu? masih dari tutorialgratis.net, 14 hal yang harus kita hindari adalah :
    1. Jangan mengisi halaman dengan keywords yang tidak relevan.
    2. Jangan membuat halaman, subdomain, atau domain dengan isi yang sama persis.
    3. Jangan membuat halaman yang ditujukan untuk phising, menginstall virus, trojan, atau badware lain.
    4. Hindari doorway yang hanya dibuat untuk search engine.Doorway Pages adalah sebuah halaman yang dibuat khusus untuk search engine bukan untuk pengunjung manusia, dimaksudkan untuk mendapat posisi terbaik dalam hasil pencarian search engines dan mengelabui pengguna mesin pencari untuk mendatangi website yang membuat Doorway Pages tersebut.
    5. Hindari halaman yang hanya berisi program afiliasi dengan sedikit atau tidak ada isi yang original.
    6. Jika blog kita berisi tentang program afiliasi, pastikan bahwa situs Anda memiliki nilai tambah.
    7. Isi blog kita dengan tulisan yang unik (bukan copy-paste) dan isi yang relevan.
    8. Jangan membuat halaman yang berbeda ketika dilihat pengunjung atau search engines (cloaking).
    9. Tidak menggunakan trik untuk meningkatkan ranking search engine. Cara yang mudah untuk meningkatkan ranking di google adalah dengan bertanya pada diri sendiri: Apakah blog saya berguna bagi pengunjung?
    10. Jangan tukar menukar link dengan website atau blog yang isinya tidak berhubungan dengan website atau blog Anda (link schemes).
    11. Jangan menggunakan tool otomatis untuk submit page atau check page rank, google tidak merekomendasikan program semacam WebPosition Gold.
    12. Hindari teks atau link yang tidak kelihatan (kecil sekali atau warnanya sama dengan background)
    13. Jangan menggunakan cloaking atau sneaky redirect.
    cloaking atau URL Frame adalah fitur domain yang digunakan untuk menyembunyikan alamat/domain asli pada tampilan di browser. Pada umumnya digunakan untuk membuat nama domain anda kelihatan lebih keren atau sekedar mudah diingat.
    Sebagai contoh, misalnya alamat URL blog saya sekarang adalah ‘www.kurniasepta.wordpress’, dengan domain cloaking, nama URL kita yang panjang itu dapat disingkat menjadi kurniasepta.co.cc atau kurniasepta.com atau apa saja selama nama domain tersebut belum ada pemiliknya.
    Ketika pengunjung memasukkan alamat domain cloaking, yang tampil di browser tetap adalah alamat domain cloaking sedangkan isi blognya adalah dari ‘www.kurniasepta.wordpress’.
    14. Jangan menggunakan submit otomatis ke search engines.
    Saat ini banyak situs yang menawarkan jasa submit ke search engine secara otomatis. Sekali mengisi form, web site Anda bisa didaftarkan ke 30 search engine sekaligus (bahkan lebih). Cara ini memang sangat menghemat waktu, tapi tidak bisa terjamin keberhasilannya. Sekarang ini banyak search engine yang menonak pendaftaran secara otomatis melalui program submitter. Contohnya adalah altavista. Anda diwajibkan untuk memasukkan kode pendaftaran dengan benar sebelum bisa men-submit halaman web ke database Altavista. Kode tersebut dihasilkan secara otomatis dalam bentuk image acak, sehingga benar-benar perlu ketelitian untuk membacanya. Meskipun banyak menghabiskan waktu, tetapi submit secara manual masih jauh lebih aman.
    hal hal yang disukai
    Berikut ini 9 Hal yang Disukai Oleh Google. 1. Carilah kata kunci yang memang banyak dicari orang lain.
    2. Harus menggunakan teks, bukan gambar, jika ingin menampilkan nama,menjelaskan konten atau link. Google tidak akan mengenali teks yang ada dalam gambar.
    3. Pastikan judul tag dan atribut yang sobat gunakan benar-benar akurat dan menggambarkan isi blog.
    4. Rajin memerikasa apakah ada link yang mati atau kode HTML yang salah.
    5. Apabila sobat menggunakan halaman dinamis (seperti URL yang mengandung tanda”?”),berhati-hatilah karena tidak setiap search engine dapat mengindeks halaman dinamis. Usahakan untuk membuat parameter sesingkat mungkin dan sedikit saja.
    6.Pastikan jumlah link di blog atau website kita dalam jumlah yang rasional.
    7. Blog dengan susunan dan link teks yang jelas. Setiap halaman haruslah dapat dicapai paling sedikit dengan satu link teks yang statis.
    8. Blog yang menawarkan site map kepada pengunjung dengan link yang langsung menuju kebagian penting dari blog kita. Apabila dalam sitemap terdapat lebih dari 100 link, sebaiknya kita pisahkan site map ke halaman yang berbeda.
    9. Blog yang berisi informasi yang berguna, padat dan jelas serta secara akurat bisa menggambarkan konten website.
    Setidaknya blog kita harus memiliki ciri-ciri diatas, supaya blog kita bisa disukai oleh google, sehingga blog kita lebih bersahabat dengan mesin pencari sekelas google (SEO). Dan blog kita mendapat page rank yang tinggi menurut google, mendapatkan posisi teratas dalam setiap pencarian.
    Code:
    http://kurniasepta.wordpress.com/2009/08/16/9-hal-yang-disukai-oleh-google/
    Code:
    http://kurniasepta.wordpress.com/2009/09/06/14-hal-yang-tidak-disukai-oleh-google/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,934 / -2
    yang ga disukai:

    7. Isi blog kita dengan tulisan yang unik (bukan copy-paste) dan isi yang relevan.

    ini maksudnya gimana?
    google ga suka kalo kita posting hal unik yang bukan copas ?
    bknnya justru bagus hehe
     
  4. Dunceney M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,654 / -0
    gw kira apa, tnyata cara ningkatin page rank lewat google
     
  5. nicknyahilang Members

    Offline

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    terus kalau kita disukai google, emang apa untungnya yak ?
     
  6. gareng1468 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -0
    wah baru tau nih!! tambah ilmu lagii.
     
  7. ziga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,194 / -0
    gw kira apaan,
    nice info gan,buat yg blm tau
     
  8. mataraman1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +5 / -0
    Jadi Nambah Ilmu Disini :)
    Terima Kasih Om atas infonya :)
     
  9. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wew google ajah punya serela
    ada yg disukai sama engga disukai.....
    bagus deh buat masukanya.
    btw kalo ga suka , emang ga bisa di search ya??
     
  10. kampredh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    coba deh search pake keyword "search engine"
    kalo ga salah google sendiri malah bukan di pilihan pertama
     
  11. jeanovea Rest In Peace

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +35,875 / -0
    Yang tidak disukai:
    Swt........ bukannya gugel itu search engine...:???:
    Slama ini gw slalu pake keywords yg nggak relevan tuch....:hahai:
    contohnya :
    - gimana yah kabar jamilah mantan pacar aku?
    - Apakabar jamilah sayang ?

    Mbah google gak pernah menunjukan ketidaksukaannya sama saya, apa lagi dia mengeluh.

    Yang disukai :
    Ini dia yang bikin google agak2 kurang gak nyaman....
    contoh :
    - miyabi << contoh saja krna banyak dicari orang.
    coba dech liat hasilnya ....!!!!
    RATUSAN JUTA HALAMAN...!!! :madesu:
    :piss:
    Seharusnya jangan "kunci yang memang banyak dicari orang lain".
    Tapi kunci yg lebih specifik :top:

    :niceinfo:
     
  12. rinaldi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    61
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    Itu semua hasil eksperiment sendiri buat cari taunya ??
     
  13. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    nyambungnya ke SEO nih dikirain apaan :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.