1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hacker Tembus Windows 7 lewat IE 8 dalam 2 Menit

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by rivaldy, Mar 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rivaldy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,433 / -0
    Hacker Tembus IE 8 di Windows 7 dalam 2 Menit
    [​IMG]

    Untuk mengambil alih Firefox 3.6, hacker membutuhkan waktu sekitar setengah jam.​


    VIVAnews - Dua orang peneliti masing-masing berhasil meraih hadiah sebesar 10 ribu dolar AS pada kontes hacking Pwn2Own yang berlangsung British Columbia, Canada. Mereka berhasil menembus keamanan pada Windows 7.

    Peter Vreugdenhil, seorang peneliti celah keamanan freelance asal Belanda dan seorang peneliti Jerman yang hanya menyebutkan namanya, Nils, menemukan cara untuk mematikan DEP (data execution prevention) dan ASLR (address space layout randomization), dua fitur milik Windows 7 yang berfungsi sebagai pertahanan dari serangan luar.

    Kedua peneliti tersebut berhasil menjadi pemenang setelah sukses menembus Windows 7 64-bit yang sudah menggunakan patch terbaru.

    Vreugdenhil menggunakan kombinasi dua eksploit untuk mengatasi ASLR kemudian DEP untuk kemudian menembus Internet Explorer 8. “Cara itu adalah eksploitasi dua langkah,” kata Vreugdenhil, seperti VIVAnews kutip dari PCWorld, 26 Maret 2010. “Sebenarnya bisa dilakukan dengan satu langkah, tetapi akan memakan waktu lebih lama,” ucapnya.

    Menggunakan teknik tersebut, Vreugdenhil menyebutkan, ia dapat mengambil alih kontrol komputer yang dituju hanya dalam waktu sekitar 2 menit. “Jika menggunakan satu exploit, perlu sekitar 50 sampai 60 menit,” ucapnya.

    Setengah jam setelah Vreugdenhil sukses mengontrol IE 8 pada komputer target, Nils menerobos mekanisme pertahanan yang sama untuk mengambil alih kontrol Mozilla Firefox 3.6 yang juga terinstalasi di komputer sasaran.

    Sebagai penghargaan atas jerih payah mereka, keduanya masing-masing berhak mendapatkan notebook yang berhasil mereka tembus, uang tunai senilai 10 ribu dolar AS, serta tiket dan akomodasi ke konferensi hacker DefCon di Las Vegas, Juli mendatang.

    Dalam dokumen PDF yang ia rilis di blog-nya, Vreugdenhill mengungkapkan bagaimana cara ia menerobos ASLR dan DEP di Windows 7 secara detail.

    Source : VIVAnews
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. RedFox M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +348 / -0
    PERTAMAX :haha:
    wew... :swt: cepet bener nembusnya...
    apa emang microsoft yg kurang pengaman :???:
     
  4. Dante21 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,850 / -0
    Parah bener Win7 pake IE 8 cuma 2 menit langsung jebol, Firefox masih mending setengah jam ...
    Opera kok gak ada ya ? Gw selalu pake opera soalnya :keringat:
     
  5. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Opera terlalu sulit ditembus, jadi tidak ada. :haha:
     
  6. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    IE8 emg browser payah dan byk "lubangnya" jd gw ga heran gampang dijebol:haha:


    FF 3.6 jg ada "lubangnya" jd disarankan lgsg update 3.6.2


    napa opera ga dicoba ya:???:
     
  7. DavidMIqbal M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    5,132
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,030 / -22
    Cuma butuh 2 Menit utk di tembus:kaget:
    segitu Lemahnya Win7:???:

    gimana atuh kang Bill Gates:hehe:
     
  8. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Lihat info dari Secunia, semua vulnerabilities sudah di-patch.
    Jadi kaya'nya di Opera sulit cari celah. :ngacir:
    Dibandingkan dgn IE8 yg 44% unpatched. :ngacir:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. SouthPawn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +134 / -0
    Yup opera emang lebih aman & susah ditembus :top:
    Firefox bisa jebol kayaknya karena emang Firefox tebih terbuka pemakaiannya dan bisa di modif dengan add on segala
    yah itu emang nilai lebih dan kekurangan Firefox kayaknya :sigh:
    Kalo IE sih gak usah ditanya :yareyare:
     
  10. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    :dead: gw lagi perang nih ma aplikasi yang namanya system yang selalu conect ke port 139/445 :dead: udah matiin registry portnya tapi masih tetep ada, terpaksa sekrang masih ngandalin firewall doang :dead:

    bisa matek nih kalo kompie gw jadi sasaran hacker :dead:

    update xp ah, moga2 bisa :doa:
     
  11. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0

    jd yg paling aman opera:kaget: selama ni gw nganggapnya FF yg paling aman.





    klo gw make FF selama ni krn nganggapnya plg aman dan user friendly:top:


    sejauh ni gw pake FF+add on noscript aman2 aja :top:


    klo IE emg ga usah dibilang lg :lol: gw malah heran klo masih ada yg pake :lol:




    btw jd ragu migrasi ke win 7 :panik:
     
  12. _Leecher_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    IE emang dari dulu parah gampang dibobol..
     
  13. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    kok saya malah baru denger ya FF bisa ditembus.. :swt:

    klo safari & chrome gmn , takut2 deh jadinya.. :kecewa:
     
  14. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    beuh, ini win 7 gmn si... malah ngeri kalo kyk gitu...
    btw, ni win 7 tanpa av luar ato gmn? masi pake win def sama win firewall kan?
     
  15. rayto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    789
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +120,312 / -0
    :hero: gak ada di dunia ini yg aman 100%..
     
  16. TeranG__ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    1,193
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +12,625 / -0
    setau gw yg plg aman itu google chrome sma firefox, baru opera, udah pernah gw liat kpn dulu. tapi maupun browser apapun itu ga penting buat hacker, namanya juga udah jago mau di blg apa lagi. bisa aja nyari celah dr suatu program, karena ga ada program yg sempurna bebas dr bug
     
  17. sumiyoshi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +971 / -0
    saya sudah melupakan IE :madesu:
    pake firefox:lol:
     
  18. SilentStorm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Emang ada ya yang masih pake IE .....
    Nyoba pake IE lambat bener, jauh kalo dibanding firefox ato opera ....
     
  19. Rizk M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    IE payah dah,
    udah lemot gampang di bobol pula
     
  20. Assassination M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +742 / -0
    parah bener , cepat skali . . . hmm jadi rugi ne , posisi saia salah satu pemail IE 8 juga merasa ketidak amanan neh , perlu diupgarede ne IE ke IE 9, mantap mesitinya kalo da IE 9.
     
  21. axrar96 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,397
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,605 / -0
    IE dari dulu emang mudah ditembus..:sigh:
    beda sama browser lain yang bisa dibekali addon/extension..:haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.