1. Hai Guest, baca panduan dan tips area Movies & TV Series untuk memudahkan kamu yuk. Cek di sini yaa~

  2. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Asian Ha Ji Won (하지원) [Korea]

Discussion in 'Profile' started by aldehida, Dec 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aldehida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,410 / -0
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]


    Ha Ji Won, lahir dengan nama Jeon Hae Rim pada tanggal 28 Juni 1979. Ha Ji Won adalah anak ketiga dari 4 bersaudara, adiknya yang bernama Jeon Tae Su juga seorang aktor. Karir Ha Ji Won dimulai saat talent agency menawarkan kontrak, dimana salah satu isi kontrak tersebut mewajibkan Ha Ji Won untuk kuliah dibidang teater. Pada tahun 1997 Ha Ji Won memulai karir akting di drama KBS yang berjudul "Sinsedaebogo 100hui Teukjib" dan berlanjut dengan memerankan peran-peran kecil di beberapa drama. Drama "School 2” pada tahun 1999 membuat Ha Ji Won mulai mendapat perhatian dari para penggemar drama.

    Pada tahun 2000, Ha Ji Won berakting di film yang berjudul "Truth Game", hasil kerja kerasnya berhasil membuat Ha Ji Won mendapatkan the best new actress award at the 2000 Grand Bell Awards. Dua tahun kemudian Ha Ji Won bermain di film "*** Is Zero" yang berhasil menjual sebanyak 4.2 juta tiket selama pemutarannya. Selanjutnya Ha Ji Won bermain di drama "Damo: The Legendary Police Woman" drama action yang bersetting di Joseon Dynasty. Pada tahun 2004 Ha Ji Won bermain di drama "Something Happened In Bali”, yang menjadi salah satu drama yang banyak diperbincangkan karena bagian akhir yang banyak membuat para penontonnya terkejut, perannya di drama itu membuat Ha Ji Won mendapatkan Best Actress in a TV Drama Baeksang Awards 2004. Ha Ji Won menjadi salah satu artis yang berani mengambil peran yang menantang dan karakter yang bervariasi, Ha Ji Won mempelajari gymnastic untuk perannya di "*** Is Zero", belajar Sunmudo (Korean martial arts) untuk film "Duelist", belajar boxing untuk film "Miracle on 1st Street", mempelajari logat Busan untuk film "Haeundae".

    Pada tahun 2009 Ha Ji Won bermain di dua film, film pertama adalah film mengenai bencana alam dengan budget besar yang berjudul "Haeundae", film tersebut sukses dengan penjualan tiket sebanyak 11 juta, menjadi film terlaris di tahun 2009 dan peringkat 4 penjualan film terlaris Korea Selatan sepanjang masa. Film keduanya adalah "Closer to Heaven”, film bertemakan romance berhasil membuat Ha Ji Won memenangkan penghargaan Top Excellence Actress 46th Baeksang Arts Awards dan Best Actress 30th Blue Dragon Film Awards. Pada tahun 2010 Ha Ji Won bermain di drama “Secret Garden” berpasangan dengan aktor Hyun Bin.


    [​IMG]
    2010: SBS Drama Awards: Top Ten Stars Award (Secret Garden)
    2010: SBS Drama Awards: Netizen Popularity Award (Secret Garden)
    2010: SBS Drama Awards: Best Couple Award with Hyun Bin (Secret Garden)
    2010: SBS Drama Awards: Top Excellence Award, Special Drama - Actress (Secret Garden)
    2009: Top Excellence, Actress 46th Baeksang Arts Awards (Closer To Heaven)
    2009: Best Actress 30th Blue Dragon Film Awards (Closer To Heaven)
    2009: Best Actress 5th Korean University Films Festival (Closer To Heaven)
    2007: 2007 Asia Model Festival Awards: Most Popular along with Jang Hyuk, Hyun Young
    2007: 32nd Golden Chest International TV Festival: Best Actress (Hwang Jin Yi)
    2007: 34th Korean Broadcasting Awards: Best Actress (Hwang Jin Yi)
    2006: KBS Drama Awards:
    Highest Award (Hwang Jin Yi)
    Best Couple Award with Jang Geun Suk (Hwang Jin Yi)
    Netizen Award (Hwang Jin Yi)
    2005: 26th Blue Dragon Film Awards: Popularity Award (Duelist)
    2004: 40th BaekSang Awards:
    Best Actress in a TV Drama (What Happened in Bali)
    2004: SBS Drama Awards: Best Actress (What Happened in Bali)
    Top 10 stars along with Park Shin-yang, Lee Dong-gun, Jo In-sung, Kim Rae-won, Ji Sung, Kim Jung-eun, Song Yoon-ah, Kim Hyun-joo, Kim Tae-hee
    2003:MBC Drama Awards:
    Top Excellence Award: Best Actress (Damo)
    Netizen Best Couple Award: Lee Seo-jin & Ha Ji-won (Damo)
    Netizen Popularity Award: Most Popular Actress (Damo)
    2001: Korean Society of Cinematographers Most Popular Actress
    2001: 39th Baeksang Awards: Best New Actor for TV
    2000: MBC Drama Awards: Best New Actor (Secret)
    2000: Blue Dragon Awards: Best Supporting Actress (Ditto)
    2000: Grand Bell Award (Daejong Film Festival): Best New Actress (Truth Game)
    2000: Pusan Film Critics Assn. Awards Best New Actress (Truth or Dare)


    Credit : Dramawiki, Asianmediawiki, Hancinema, Soompi



     
    • Thanks Thanks x 22
    • Like Like x 6
    Last edited: Apr 29, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. aldehida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,410 / -0


    [​IMG]

    [​IMG]

    The King 2Hearts (MBC, 2012)
    IDWS || Dramawiki

    Secret Garden (SBS, 2010)
    IDWS || Dramawiki

    Hwang Jin Yi (KBS2, 2006)
    IDWS || Dramawiki | Picture

    What Happened in Bali (SBS, 2004)
    IDWS || Dramawiki

    Damo (MBC, 2003)
    IDWS || Dramawiki

    Days in the Sun (KBS2, 2002)
    Dramawiki

    Life is Beautiful (KBS2, 2001)
    Dramawiki

    Secret (MBC, 2000)
    Dramawiki

    School 2 (KBS1, 1999)
    Dramawiki

    Tears of the Dragon (KBS1, 1996)
    Dramawiki

    [​IMG]

    [​IMG]

    Sector 7 (2010)
    Hancinema

    Closer To Heaven (2009)
    IDWS || Hancinema

    Haeundae (2009) The Best Selling Films of 2009 (Rank 4 Best Selling Korean Films All Time)
    IDWS || Hancinema

    Fool/BA:BO (2008)
    IDWS || Hancinema

    His Last Gift (2007, cameo)
    IDWS | Hancinema

    *** is Zero 2 (2007, cameo)
    IDWS || Hancinema

    Miracle on 1st Street/1st Miracle (2006)
    IDWS || Hancinema

    Duelist (2005)
    IDWS || Hancinema

    Daddy Long Legs (2005)
    IDWS || Hancinema | Picture

    All For Love (2005, cameo)
    IDWS || Hancinema

    Love So Divine (2004)
    IDWS || Hancinema

    100 Days with Mr. Arrogant (2004)
    IDWS || Hancinema | Picture

    Reversal of Fortune (2003)
    IDWS || Hancinema

    *** is Zero (2002)
    IDWS || Hancinema | Picture

    Phone (2002)
    Hancinema

    Ditto (2000)
    IDWS || Hancinema

    Truth Game (2000)
    IMBD

    Nightmare (2000)
    Hancinema

    [​IMG]

    [​IMG]

    Home Run (2003)

    Live performance

    Home Run

    I love you too much


    [​IMG]

    RAIN - Love Story (MV)

    Variety Show

    Win Win Episode 108
    Running Man Episode 86
    Family Outing Episode 68-69

    Credit : Asianmediawiki, Hancinema
     
    • Like Like x 21
    • Thanks Thanks x 6
    Last edited: May 9, 2012
  4. venantius Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,320
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,487 / -1
    Salah satu filmnya adalah film korea ke-2 yg gw tonton setelah My Sassy girl... *** Is Zero...
    padahal waktu nonton film *** Is Zero itu keliatannya masih muda. Ternyata jauh lebih tua dr gw...
     
  5. bee_sweet_bee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,212
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,702 / -0
    :haha: ada juga trit nya..:top:

    ga terlalu suka sih ma ha ji won, tp dah nonton beberapa film nya...:haha:

    paling suka pas dia di haeundae cakep banget disitu...:top:

    baru tau gw klo ditto itu dia yg maen...:shock1:
     
    • Like Like x 1
  6. Oromizz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,861
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,277 / -0
    Nonton Ha Ji Won di film Babo... direkomendasi sis alde pula :malu:
    Cantik + kualitas akting nya juga bagus :matabelo:
     
  7. azadinda M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,782 / -0
    Trit Ha Ji Won resmi dibuka juga nich ceritanya.
    SUka sama Ha Ji Won karena di drama SG, tapi belum tau kelanjutannya seperti apa.
    Awalnya ngga nyangka kalo yang main di memories of Bali itu dy, lupa :hehe:

    Awardnya ternyata banyak banget :top:
    Rivalnya SHG nich :fufufu:
     
  8. bee_sweet_bee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,212
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,702 / -0
    ngomongin memoirs in bali, jadi inget ending nya...:dead:

    pas di memoris in bali, lucu banget liat ha ji won ngomong bahasa indonesia...:lol:

    rival SHG gmn nih maksud nya...:???:
     
  9. azadinda M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,782 / -0
    Endingnya tragis banget :sigh:
    ngomong b.indo lucu banget dengernya, kalo kita yang ngomong b.korea mereka mungkin ngakak jg ketawa :haha:

    Rival dari dunia keartisan maksudnya, bukan Hyun Binnya.
    Tapi terkadang kok gw yang khawatir ya kalo Hyun Bin bakal suka sama HJW :lol:
     
  10. Neena M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    994
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,584 / -0
    salah satu artis korea yang gue suka banget aktingnya...
    mulai suka sama dia semenjak nonton Memories of Bali...
    Agak telat sih,,,

    Tapi emang dia di situ aktingnya bagus...
    Dan dia ga selalu keliatan pengen cantik di setiap penampilannya,,,
     
  11. langit_ungu M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +107 / -0
    mulai suka Ha Ji Won pas nonton Damo,, beuh keren betul dy disana....
    bahkan pas nonton ep01 Secret Garden,, gw langsung inget sama Damo... meskipun beda cerita,, tp sama2 bisa liat silatnya Ha Ji Won... :haha:

    oiya,, ngomong2 ttg Damo,, dy juga dapet award disana,, kalo ga salah best couple...

    Ada Apa di Bali & Hwang Jin Yi,, waktu di tv ga ngikutin,, jadi ga bisa komentar :maaf:
    yang pasti,, temen gw suka banget sama Ada Apa di Bali & ibu gw suka banget sama Hwang Jin Yi... :hehe:
     
  12. inggo M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 11, 2008
    Messages:
    21,687
    Trophy Points:
    246
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +191,673 / -0
    gw tahu nih artis pas nonton *** is zero 1....

    kocak bgt scene yg dia nunjukin "itu" nya... kocak bgt :haha:

    Damo gw ga suka endingnya... :nangis:

    gw nyang upload pulak lagi.... :kecewa:
     
  13. Rinao_Heartilly Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    Salah satu favorit artisku.. Sepertinya slalu coba segala macam peran.. Dan memang aktingnya topp banget dah..
     
    • Like Like x 1
  14. melz_zchays M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    9,465
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8,468 / -0
    unni satu ini dr dulu udah gue perhatiin krn mukanya yg indonesia bgt ..
    pertama nonton memories of bali belum begitu ngeh, soalnya mukanya gue pikir original indonesia, ternyata produk korsel juga
    hehehee


    abis itu sering nonton movienya dia, yg paling masih keinget itu movienya brg kwon sang woo, apa ya judulnya, love is define, kalo g salah..
    trus nonton hwang jinni ..

    setelah nnton hwang jinni, gue lgs suka bgt sm ha jiwon ..
    karakternya di hwang jinni itu yg bikin gue suka ..

    abis itu gue lanjut liat dia di variety show FAMILY OUTING,,
    wuuuu .. kaget gue liat kepribadiannya yg "kyopta" itu ..
    nggak nyangka, gue kira aslinya dia bakalan kaya orang angkuh ..
    ternyata lucu, sm lee hyori aja, masih lucuan ha jiwon ..

    sekarang gue ngikutin SECRET GARDEN donk ...
    asiiikkk bareng HyunBin ...
    gue harap bakal ada cinlok, hehe .. (hyunbin msh sm hyekyo g?)
    dan setelah liat secret garden, gue yakin ini orang pasti profesional bgt..
    segala macam peran dia bisa kerjain..
    udah gitu nggak keliatan kaku,


    Go HAJIWON Go !!!
     
  15. andriani Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    12,508
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,507 / -0
    wah ada threadnya HJW....:yahoo:
    sekilas lihat dia di SG,,kayaknya tomboy..
    tapi pas tahu dia yang main film begituan di *** is zero 1..:sigh:
    walahhhhh...yang jadi cewe manis itu toh,,
    padahal di sana dia cewe bangetttttt....
     
  16. venantius Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,320
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,487 / -1
    Itu yg Last Present kyknya ada di idws, soalnya gw pernah nonton juga...
    Yg bokapnya tu bocah polisi klo ga salah.. dan yg satunya lagi penjahat..
    tp penjahat tu jd sayang ma anak tu polisi dan berkorban buat tu anak.

    Detilnya cerita sih lupa, cuman klo ga salah HJW nongol bentaran doang...
     
  17. seriallovers M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,066 / -0
    ow. ternyata dia sering banget main film..
    *maklum, gw gak pernah ikutin movie, hanya serial aja*

    paling suka akting dia pas di DAMO..
     
  18. aldehida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,410 / -0
    [​IMG]
    free image uploader

     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jan 12, 2011
  19. parapachi Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    2,780
    Trophy Points:
    202
    Ratings:
    +3,044 / -0
    HJW kalo main pake stunt juga gk :bloon:
    kayak waktu di SG

    main tembak"an :hihi:
    asli atau stunt :bloon:
     
    • Like Like x 1
  20. andriani Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    12,508
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,507 / -0
    kok gw sukanya yang pas di *** is zero ya..
    imutt banget...:hehe:

    @panci
    bukannya dia jadi stunt ya di SG? :???:
    masak stunt pake stunt..:haha:
     
    • Like Like x 1
  21. aldehida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,410 / -0
    kalo adegan bahaya pasti dia tetep pake stunt, meskipun dia punya skill tapi kan kalo artis utamanya cedera bisa2 ketunda jadwal syutingnya

    [​IMG]

    iya lah, kan disitu dia masih muda, sekarang juga masih imut tapi udah mulai keliatan ke dewasa
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.