1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Great Games on PSX but no sequel or prequel

Discussion in 'Games Free Talk' started by Ercoez_Chrono, Mar 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ercoez_Chrono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +30 / -0
    [​IMG]

    [​IMG]

    Chrono Trigger ( 1995 )
    Chrono Cross ( jp-1999, us- 2000 )
    Chrono ……..???

    Padahal 2 game terdahulunya merupakan masterpiece SQUARESOFT ( now SQUARE ENIX )
    Baik Chrono Trigger maupun Chrono Cross dibuat oleh yang dinamakan “ The Dream Team “
    Siapa saja “ The Dream Team” ini :
    Crono Trigger
    ~ Director : Takashi Tokita
    Yoshinori Kitase
    Akihiko Matsui

    ~Producer : Kazuhik Aoki

    ~Designer : Hironobu Sakaguchi

    ~Artist : Akira Toriyama

    ~Writer : Masato Kato
    Yoshinori Kitase
    Takahashi Tokita
    Yuji Horii

    ~Composer : Yasunori Mitsuda
    Nobuo Uematsu
    Noriko Matsueda

    Yah, nama nama diatas beberapanya mungkin dah gak asing lagi buat para gamer RPG . Ada “ bapak Final Fantasy “ Hironobue Sakaguchi, Akira Toriyama ( Dragon Ball, Dr. Slump, Blue Dragon,…dll), Nobuo Uematsu “ many many great games composer”.
    Yang saya herankan kenapa kok games yang punya reputasi baik kualitas maupun kuantitas penjualan sebagus ini TIDAK DILANJUTKAN SEQUELNYA….?!!!!!

    :ngeselin::ngeselin::ngeselin::ngeselin::ngeselin::ngeselin::ngeselin::ngeselin:

    haaaaa....
    Perbedaan sangat besar saat seri Chrono Cross muncul di muka bumi, adalah Char. Designnya & artistnya bukanlah Akira Toriyama melainkan Yasuyuki Honne & Nobuteru Yuki.Bagus c, bahkan ada yang bilang lebih bagus dari Char buatan Akira Toriyama..Vote.........?????????????????? :ehem:

    Baik gameplay maupun story kedua series ini mendapat nilai jempoooollll:lol:
    apa lagi Cross mempunyai Turn base action yang yahood punya, many many playable Character + system element yang sueger, adalah yang jadi nilai pluss Chrono Cross.


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Balik lagi.... KENAPA GAK DI BUAT SEQUELLLLNYA.....:ngeselin::ngeselin::ngeselin::ngeselin:



    [​IMG]


    Vagrant Story

    salah satu masterpiece terhebat SQUARE Nge-HIT banget di Japan tetapi meraih angka yang gak signifikan di US maupun EUROPE

    system battle ciamik yang akhirnya digunakan di FF XII
    Element & Subtance, dalam mengolah weapon sangat menantang demi memukul musuh dengan telak

    [​IMG]

    RISK system
    system yang sedikit agak rumit, RISK akan bertambah seiring dengan banyaknya action yang Ashley lakukan :bloon:tetapi logikakan saja " jika RISK bertambah maka pukulan yang akan diterima musuh akan berkurang, krn resikonya semakin tinggi. begitu juga dengan Ashley Riot ( jagoannya ) jika RISK bertambah maka resiko damage telak dari musuh akan bertambah, karena resikonya semakin tinggi :fufufu:

    Di buat oleh team SQUARE yang sekarang menjadi ' IVALICE ALLIANCE"
    baik story masih di dunia " IVALICE " sama dengan " FF TACTICS, FF XII" klo FF TACTICS Advance & FF TCTICS A2 kan masuk ke dunia mimpi gtu

    Balik lagi.... KENAPA GAK DI BUAT SEQUELLLLNYA.....:ngeselin::ngeselin::ngeselin::ngeselin:


    nb:klo ada yang mw post info baru ttg game yang di bahas ( OST, ISOgame, ataupun info2 anyar ) atau game apa saja yang ngeHit di PSX tapi gak dapat kesemptan di NEXT GENERATION CONSOLE & INGIN MENGENANG KEMBALI KENANGAN silakan post disini.


    INGAT GAME YANG TIDAK DIBUAT SEQUELNYA DI NEXT GEN ( PS2,PS3

    ENJOY :listen:
     
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited: Mar 16, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Gespenst M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    1,208
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,945 / -0
    Omega Boost en Macross VF-X series gan :ngacir:
     
  4. Ercoez_Chrono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +30 / -0
    [​IMG]


    Gile gan masih ada yang inget game yang satu ini .... laaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmmaaaaaaaaaa banget:lalala:

    dibuat oleh SCE ( Sony Computer Entertaiment ).
    menuurut saya ini adalah cikal bakal gameplay mecha semacam ACE ( Another Century Episode ):fufufu:

    "Boost" feature bisa mempercepat accelerasi kita dan me'Lock-on multiple enemies.:cambuk: dwasss dweess ludes ... tapi tingkat kesulitannya juga tinggi.

    w dulu ngiler mainin game ini liat punya tetangga...:muntah:



    ini buat yang mau maenin n nostalgia...


    http://www.megaupload.com/?d=6KN972HV
     
    Last edited: Mar 16, 2011
  5. Ercoez_Chrono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +30 / -0
    to : Gespenst

    thanks dah ngingetin w ttg MACROSS VF:yahoo:
    ni temen w pernah punya jamanya sekolah dl tapi w belum sempat maenin :maaf:

    [​IMG]

    ini wat nostalgila gan
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**

    [​IMG]

    ini wat nostalgilla

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**



    :nikmat: mainnya....
     
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 2
    Last edited: Mar 16, 2011
  6. cobray M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,679 / -0
    maksude ini game2 PS yg gak ada kelanjutan/kabarnya di konsol2 berikutnya ya?
    bukannya ada banyak tuh? :???:
    yg masih saya inget n sering maen dulu:
    - Fighting : Eretzvaju, Psychic Force, Asuka 120%
    - Action : Panzer Bandit, Gunners Heaven, T.R.A.G
    - RPG : Vandal Hearts, Brigandine, Thread of Fate

    BTW bukannya Macross ada juga game-nya di PSP? :bloon:
     
    Last edited: Mar 16, 2011
  7. Ercoez_Chrono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +30 / -0
    qta mulai dari yang w suka hihi:hahai:

    [​IMG]

    BRIGANDINE LEGEND OF FORSENA
    Ni game w mainin terus saat w masih cekak :madesu:

    Bercerita ttg Benua Foresena yang damai tiba-tiba kacau akibat ulah Zemekis yang berkhianat bersama "Death knight" Cador membunuh King of Alkemia

    ada beberapa negara yang bisa di gunakan digame ini

    New Almekia
    Caerleon
    Norgard
    Iscalio
    Leonia
    Estregares Empire ( former Alkemia )

    ni strategi game menggunakan HEXAGONAL alias segienam sebagail blok movement maupun action

    [​IMG]

    player dituntut untuk menguasai semua castle di seluruh daratan FORSENA dengan mengunakan RUNE KNIGHT CHAR yang dapat mensummon MONSTER2.Mulai dari Dragon, Hydra, Centaur, Angle, Giant sampai Ghoul pun bisa di summon.
    keistimewaannya bukan hanya disitu tetapi, baik Rune Knight maupun monster punya kelas yang dapat di tinggkatkan..

    Cth Rune Knight : warrior > samurai > shogun
    warrior > knight > paladin


    cth monster : ghoul > vampire > vampire lord
    land dragon > red dragon > Salamander


    gtu kayaknya:ngantuk:

    haha yang mau ngerasain


    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**


    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 11
    Last edited: Mar 17, 2011
  8. izanagi_rizki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +249 / -1
    Tales of Phantasia, akar dari semua seri tales, tapi kaga ada sequel. Padahal Symphonia ama Destiny ada.
     
  9. rabies Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    team buddies game paling rame kalau dimaeinin sama temen-temen
     
  10. Furn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Kalo sy ingatnya itu salah satunya adalah Legend of Dragoon :iii:

    game rpg dengan cara main yg unik dengan addition system-nya
    serta memiliki jalan cerita yg menarik :terharu:
     
  11. witsywatsy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    Great Games on PSX but no sequel or prequel : Rhapsody
    kelebihan
    - game buat cewek :) biasanya cowo nyelamatin putri skrg cewe nyelamatin pangeran
    - musikal dan lagu2nya bagus2
    - story nya bagus
     
  12. cobray M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,679 / -0
    Rhapsody ada sekuelnya lho!
    tapi emang ga dirilis ver US-nya :unyil:

    [​IMG]
     
  13. Gespenst M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    1,208
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,945 / -0
    Ini juga masuk itungan :iii:
    [video=youtube;VApOGLjX9fY]http://www.youtube.com/watch?v=VApOGLjX9fY[/video]
    sekuel sih ada, tapi WTF malah jadi survival horror :panda:

    also:

    [video=youtube;cyBrMOzo5aM]http://www.youtube.com/watch?v=cyBrMOzo5aM[/video]
    resident evil + macross, tapi pernah diremake buat Dreamcast


    en game fave ane nih :panda:
    [video=youtube;Cr8BlhXiW-g]http://www.youtube.com/watch?v=Cr8BlhXiW-g[/video]
    Wing Commander ala Namco :ngacir:
     
    Last edited: Apr 22, 2011
  14. chi_ko Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    442
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    Crisis beat ga ad sequel dan prequel kan :???:

    [​IMG]
     
  15. Furn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Setahu sy sih, Crisis Beat itu memang tidak ada sekuel maupun prekuel.

    Duh, jd ingat pas waktu dulu main game ini :terharu:
    Gamenya seru nih

    Untuk salah satu game PSX yg bagus lagi itu, salah satunya adalah Thousand Arms
    Sebuah game RPG ditambah dengan unsur dating simulation :hihi:
     
  16. hamuza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    wah bener banget. Jd keingetan lg ama game chrono cross. Game rame banget emang tuh. Sayang jg ga ada sequel nya. ane ampe betah duduk 20 jam maenin tuh game. :hihi:
     
  17. BlackFire Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    341
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    seri chrono, vargrant story, terus brigandine...

    gak ada sequelnya semua padagal bagus2...
     
  18. BlackFire Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    341
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    hehe...
    dulu pernah main game yg namanya Tomba ...
    itu adalah game yg pernah saya mainkan sebelum mengenal RPG...
    genrenya sih kalok gak salah action dengan unsur rpg...
    ini gambarnya...
    [​IMG]
    hehe,...
    sayangnya setelah tomba2 gak ada kelanjutan ceritanya lagi ni nextgen...
    bener2 nostalgilla...
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. Sajib Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    wah kalo saya Vandal Hearts II dari dulu sampe sekarang belom nemuin versi laennya (ato saya yang kurang gaul :hehe:)
    sampe sekarang masih tetep maenin loh walaupun udah tamat juga
     
  20. Gespenst M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    1,208
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,945 / -0
    [​IMG]
    [​IMG]
    Bagaimana dengan game lolw00t yang satu ini???
     
  21. Paddy_McHoley M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +2,472 / -0
    incredible crisis.
    misi2nya aneh luar biasa:lol:
    seluruh keluarga ketimpa musibah terus dari pagi:lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.