1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Gotokuji, Kuil Boneka Kucing

Discussion in 'Random Images' started by Sunday_KNIGHT, Feb 9, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,246
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,402 / -7
    Gotokuji, Kuil Boneka Kucing
    Sumber : http://www.amusingplanet.com/ & http://bobo.kidnesia.com/

    INFORMASI

    Boneka kucing yang mengangkat cakarnya sering terlihat di toko-toko di Jepang. Boneka kucing ini juga sering terlihat menggoyangkan cakarnya seakan-akan sedang memanggil orang yang lewat. Boneka kucing ini disebut maneki neko, yang diyakini membawa keberuntungan kepada sang pemilik. Maneki neko biasanya dibuat dari keramik. Dalam perkembangannya, boneka kucing yang lucu ini dibuat juga dengan bahan lain seperti plastik. Bahkan ada juga boneka yang dipasangi baterai sehingga cakarnya bisa bergoyang. Boneka-boneka ini tidak hanya terkenal di Jepang, tapi juga di beberapa negara Asia lainnya termasuk Indonesia.

    Sebuah kuil di Jepang memiliki banyak sekali maneki neko, namanya Kuil Gotokuji. Kuil Gotokuji terletak di pinggiran kota Tokyo, terselip di lingkungan perumahan yang tenang. Bagi yang belum tahu tempatnya, mungkin saja akan melewatkan kuil ini. Di salah satu sudut Kuil Gotokuji, ada tempat yang didedikasikan untuk maneki neko. Di tempat ini ada banyaaak sekali boneka maneki neko aneka ukuran.

    Ada banyak legenda tentang asal-muasal maneki neko di Kuil Gotokuji ini. Legenda yang paling umum terdengar adalah tentang seorang tuan tanah dari Hikone pada zaman Edo. Sang tuan tanah berteduh di bawah pohon tak jauh dari Kuil Gotokuji. Ketika sedang berteduh, ia melihat seekor kucing yang melambaikan cakarnya seperti memanggilnya masuk ke dalam kuil. Tuan tanah itu kemudian mengikuti kucing itu.

    Tak lama kemudian, petir menyambar pohon yang digunakan sang tuan tanah untuk berteduh. Tuan tanah itu sangat bersyukur karena kucing itu telah menyelamatkan nyawanya. Sebagai wujud syukur, sang tuan tanah memberikan donasi kepada Kuil Gotokuji. Dia juga menempatkan patung kecil berbentuk kucing di Kuil Gotokuji ketika kucing yang pernah menolongnya itu mati. Orang-orang lain yang datang ke kuil ini juga membawa maneki neko . Lama-lama, boneka kucing di kuil ini menjadi sangat banyak.

    FOTO-FOTO

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. dotclank Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Ada sejarahnya gan ?
     
  4. Limline M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2011
    Messages:
    639
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    banyak banget patung kucing y
    lengkap dr yg kecil smpe ke besar
     
  5. ghincrate Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    menurut ane satu satunya kucing yang membawa keberuntungan itu adalah doraemon... :peace:
     
  6. mocikeju M V U

    Offline

    Completer

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    852
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +16,089 / -0
    apa gak repot ngebersihinnya gan kalau buanyak kayak gitu
     
  7. reventon777 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    itu patung kucing buat dipuja atau buat souvenir pengunjung ya banyak banget
     
  8. dhoni456 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 22, 2014
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    patung kucing itu

    dewa ya gan
     
  9. byebye2489 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    imutnyaaaa, sering dipajang di mall
     
  10. usmdr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    itu bukan kucing gan itu musang haha
     
  11. leejoon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 7, 2011
    Messages:
    442
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +413 / -0
    gile.. banyak bener. sampe ada yang kecil2 kek gitu.
     
  12. snakekere Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    patungnya buat suvenir pengunjung atau hanya pajangan di situ? gile repot bersihin smua... ga ada kucing hidupnya d kuil
     
  13. helsing M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 21, 2012
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -0
    eehh,,,itu kucingnya sama kayak yg sering di toko2 ga sih?? yg sering goyang2in tanagan...
    itu cuma ada bonekanya,,,coba kalo ada kucing aslinya...pasti lebih bagus,,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.