1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Google Plus, Bakal Jadi "Pembunuh Facebook

Discussion in 'Gossip' started by nothingone, Jul 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nothingone Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +223 / -0
    [​IMG]

    Google Plus, Bakal Jadi "Pembunuh Facebook"


    Google baru saja meluncurkan Google+ (Google Plus), Rabu (29/6/2011) yang merupakan layanan jejaring sosial baru. Layanan tersebut ditengarai bakal menjadi pesaing kuat bagi Facebook.

    Jejaring sosial milik Google ini membuka ruang bagi para penggunanya untuk membagi foto, pesan, dan komentar seperti layaknya di Facebook. Google juga menambahkan layanan peta dan images dalam Google+ ini.

    Google pun mengklaim, jejaring sosialnya ini akan memudahkan orang untuk mengatur kontak tanpa membuat grup. Namun, beberapa analis teknologi informasi berpendapat, Google+ hanya mereproduksi fitur dari Facebook, dengan hanya menambahkan fungsi video chat.

    Sebelumnya, Google juga telah melempar produk baru seperti Google Wave dan Google Buzz yang ternyata tak laku di pasaran. Namun, dengan produk anyarnya ini, Google tak mau gagal lagi. Manajemen menawarkan sedikitnya empat fitur yang menjadi andalan mereka :

    1. Circles. Fungsi ini bisa digunakan untuk memasukkan nama-nama teman ke dalam grup dan pengguna bisa berbagi konten dengan format berbeda di dalam lingkaran pertemanan ini.

    2. Hangouts. Ini adalah layanan conference lebih dari dua orang dengan video call.

    3. Huddle. Layanan ini menyediakan grup-grup di jejaring ini untuk mengirim pesan instan.

    4. Sparks. Fitur ini menghubungkan individu dalam jaringan ini kepada orang-orang yang memiliki ketertarikan yang sama terhadap suatu hal.

    Saat ini versi Google+ baru bisa dinikmati oleh segelintir pengguna dan hanya bisa dinikmati lewat undangan dari pengguna yang sudah terdaftar. Tapi, Google berjanji secepatnya jejaring sosial ini bisa segera dinikmati oleh jutaan pengakses Google setiap harinya.

    "Jejaring sosial seperti ini memerlukan pemikiran yang serius. Jadi kami masih butuh waktu untuk mempersiapkannya," ujar Vic Gundorta Senior Vice President of Engineering Google dalam rilisnya.

    Baca juga :
    9 Alasan Beralih dari Facebook ke Google Plus

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. SuperAnggara M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    1,254
    Trophy Points:
    197
    Ratings:
    +6,302 / -0
    Hha sya juga uda join google+ ui nya msh bngung. Tp sbnarny ckup mirio ma fb.
    Tp ne kudu punya gmail yah.

    Sent from my ᐇ GT S5830 using Tapatalk
     
  4. thehappiness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    987
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,370 / -0
    makin manteb aja neeh google setelah bnyk
    skrg hp yg pake OS android.... :matabelo:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Raxophone M V U

    Offline

    The Most Innocent Member

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,282
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,741 / -2
    hmm sejenis dengan facebook ya :iii:

    tunggu yg lain pakai dulu deh :ngacir:
     
  6. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    bagus kok google plus mpe2 pendiri FB aja Mark Zuckeberg ya punya account disana
     
  7. Hirosame_arashi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,962 / -0
    wah kayaknya bakal keren nih , kapan dibuka untuk umum ya ?

    nyumbang video demo
    [video=youtube;ycHeXVYRb74]http://www.youtube.com/watch?v=ycHeXVYRb74[/video]
     
  8. ajlut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah keren keknya nie....
     
  9. agungjaelani Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2011
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    mantep tuh yg hangouts, cepaat keluar dong nih produk.
    facebook udah ga rame lagi nih .
     
  10. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    ada ada aja sih.. :rokok:

    ..
    gw udah gabung :cerutu:
     
  11. YoungGunners M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    9,993
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +173,986 / -2
    Sayang ane belum punya ID gogel, tunggu yang laennya gabung dulu dahh :hoho:
     
  12. hatafarindlesku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,926
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,024 / -0
    asik kok google plusnya
    saya dah gabung ada semingguan :rokok:
     
  13. botakoke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    mantap ni kayaknya,,siap2 ni facebook kala saingan,,
     
  14. anton21 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,561 / -0
    daftar nya dimana tuh saya baru denger
     
  15. iksanmiru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +18 / -0
    google makin merajai dunia maya deh
    smpe2 mw bersaing sm facebook
     
  16. monokoroboo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +45 / -0
    Saya udah punya boss, tapi masih bingung makenya. Paling enak sih kalo pake account email dari google juga, isa langsung sekalian konek. Lalu browsernya pake google chrome, biar bisa internetan sambil main angry birds. Google mania deghh..
     
  17. diKii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    wheew.. belom sempet nyoba Google + sih..

    semoga aja benar seperti yang digembor2kan orang..
     
  18. Awesome89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    terlalu cangging juga malah bisa membuat user jadi kebingungan, terutama user yang gak terlalu faham komputer
     
  19. rajirukun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +65 / -0
    lumayan nih buat yg udah jenuh ma fb

    tapi paling enak emang real life
     
  20. saksae Members

    Offline

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ayo2 bagi emailnya...
     
  21. dim2juve Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    haha twitter aja belum punya, ntar aja dah kapan2 aja joinnya :p
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.