1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Google menyatakan perang dengan Situs-Situs Sampah

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by r3dchick3n, Feb 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. r3dchick3n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    670
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,106 / -0
    Pas ane cek twitter, slh satu Trending Topic-nya "Google Declares War"!! Nha, krna penasaran, ane search itu topik, dan trnyata.... itu slh satu langkah Google bwt meningkatkan pelayanan bagi pengguna..
    :hero::hero:

    nih, ane coba terjemahin dari situs beritanya:

    [​IMG]

    Google telah mengumumkan perubahan algoritma besar-besaran ke mesin pencarinya. Perubahan ini dilakukan dengan sangat halus dan mungkin luput dari perhatian banyak pengguna, tapi satu hal yang pasti, perubahan ini secara dramatis meningkatkan kualitas hasil pencarian Google.


    Dengan langkah ini, Google menargetkan Content Farm - nama umum untuk situs berkualitas rendah yang tujuan utamanya adalah untuk menarik traffic pencarian dengan menumpuk (kebanyakan) konten sampah, biasanya dengan membuat teks berkualitas rendah dalam jumlah besar atau dengan menyalin dari situs web pemilik konten asli.
    Google tidak memberikan perincian mengenai dampak perubahan yang diklaim mencapai 11,8% dari pencarian Google sebelumnya (saat ini hanya di Amerika Serikat, dan rencananya akan diterapkan di tempat lain dari waktu ke waktu), tetapi tidak disebutkan bahwa hal itu akan mempengaruhi peringkat banyak situs di web.


    "Pembaruan ini dirancang untuk mengurangi peringkat bagi situs-situs murahan yang sama sekali tidak memberikan nilai tambah bagi pengguna, hanya menyalin konten dari website lain ataupun situs-situs yang benar-benar tidak berguna. Pada saat yang sama, Google akan memberikan peringkat yang lebih baik untuk situs-situs berkualitas tinggi dengan konten asli dan informasi berguna seperti penelitian, laporan, analisis mendalam, dan sebagainya, ",dijelaskan oleh Insinyur Google Amit Singhal dan Matt Cutts dalam postingan di blog resmi Google.


    Selain itu, mereka juga menyebutkan, jika perubahan tersebut kemungkinan akan membuat banyak pemilik situs web tidak berkenan, mengeluh bahwa website mereka mendapat perlakuan tidak adil karena peringkatnya lebih rendah dari sebelumnya (Google yakin bahwa dalam beberapa kasus pemilik web lah yang benar), sehingga Google akan tetap menerima masukan dari para pemilik situs web tersebut.


    Popularitas mesin pencari Google memang masih menduduki peringkat teratas, akan tetapi selama ini Google dirisaukan oleh praktek-praktek Search Engine Optimization (SEO) yang ilegal dan juga Content Farm dan berdasarkan pengaduan dari pengguna, praktek-praktek tersebut perlahan-lahan meningkat dari waktu ke waktu. Jika Google berhasil memusnahkan Content Farm atau setidaknya secara signifikan mengurangi pengaruh mereka dalam hasil pencarian, maka akan menjadi langkah penting dalam mengembalikan kepercayaan dari jutaan pengguna.

    hehehe... asik kan,
    dipastikan ntar situs2 yg cuma kejar traffic, bakal ilang dr first page!!!


    Sumber:
    http://mashable.com/2011/02/25/google-content-farms/

    http://googleblog.blogspot.com/2011/02/finding-more-high-quality-sites-in.html

    :sembah: :sembah: :sembah: :sembah: :sembah:
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. eternal M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,333 / -0
    bagus klo gtu..
    wa sering search2 nemunya situs ga jelas..
    sip dah om gugel..
     
  4. lovelyan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +189 / -0
    brarti situs sampah kaya omdhani dkk udah ngga ada lagi dong,,hore,,^^
     
  5. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    pemikiran jitu tu....
    bisa bantuin para user buat mempermudah mencari situs yg d inginkan :hmm:
     
  6. nickson M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    memang hebat embah google
     
  7. aikyu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +306 / -0
    klo ga segera dimulai
    google bisa ketinggalan ama search engine lain (bing, yahoo)
     
  8. BoA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +728 / -0
    Gw sangat setuju dengan langkah google yang satu ini.. Sangat berguna banget terutama buat mahasiswa2 kaya ane ini.. Biar ntar ga terjebak situs2 iklan waktu cari tugas.. Kalo langkah ini bener2 terealisasi, ntar kan kalo misalnya cari2 tugas bisa langsung diarahkan ke portal2 ensiklopedia ato blogspot2 yang bersifat akademik.. :peace:
     
  9. Cactus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +197 / -0
    wooogh.,mantap banget kalimat ini [​IMG]
    tebas kurangi semua sampah web yg isinya cm copas katalog dr site lain [​IMG]
    udah gt biasanye abs copas menyandur ga pake cantumin sumber lg [​IMG]


    _________________________________________________
    [​IMG]
    -=[Ferocactus pilosus]=-
     
  10. evan22 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,070 / -0
    wah bagus tuh gebrakan dari gugel...
    moga bisa untuk ngilangin juga situs2 yang bisanya copas dari situs laen.
    kasian jg yg punya situs aslinya.
     
  11. noerha M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,037
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,926 / -0
    Cukup adil kayaknya, banyak pengguna yang menggunakan SEO terfokus untuk menaikkan ratting saja tanpa memikirkan isi contentnya
     
  12. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,814 / -0
    makin top aja dah om google, ane sering banget jadi korbannya, mencari sesuatu tapi hasil pencariannya ngaco banget, isinya iklan semua, gag ada satupun informasi yang ane cari :sigh:
     
  13. dega230989 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    yg penting situs2 nakal yang ngasi malware dsb.. (!!-.-)a
     
  14. evan22 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,070 / -0
    kalo yg kayak gini kayaknya para pembuat antivirus, malware, dsb harus saingan sama gugel jg.
     
  15. yuginta M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +458 / -0
    Situs sampah itu macem omdhani.info gitu yak?:peace:
     
  16. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    bagus lah. soalnya banyak situs yg menyesatkan. carinya apa dapetnya apa.:ngeselin:
     
  17. dt_loverz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    tulung buat mbah gugel..
    situs sampah kyk omdhani ama agusnaim buang aja ..
    bikin esmosi tuh situs
     
  18. lerak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,121
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +6,745 / -0
    semoga dengan gebrakan ini search google jadi makin bagus

    biar kerjain tugas gak lama gara" situs" sampah
     
  19. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +863 / -0
    omdhani ga semua isi nya sampah kali.. Ane nemu option file PES 2011 justru dari situ... :piss:
     
  20. aa_doky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,674 / -0
    dampaknya blog temen saya (yang dibikin via blogspot), banyak yang kena hapus juga, padahal konten ga menyimpang :swt:
     
  21. bugs5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    enak deh biar lbh gampang lurking cari file ato apaapun lainnya
    semoga bisa berhasil dah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.