1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Goji si Buah Ajaib untuk kesehatan dan awet muda

Discussion in 'Lifestyle' started by ittinat, Jul 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ittinat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +13 / -0
    Buah Goji

    Indonesia termasuk salah satu negeri yang banyak dari penduduknya
    mempunyai kebiasaan merokok, salah satunya saya sendiri, untunglah
    sejak lebih dari duapuluh tahun ini saya sudah berhenti merokok.
    "Kecut", begitu saya masih ingat bagaimana rasanya mulut setiap bangun
    tidur dipagi hari. Air ludah yang terasa asam (acidic) adalah salah
    satu ciri khas dari perokok dan ini disebabkan dari Ph( derajat
    keasaman) darah perokok yang bergeser kearah asam (acidic) akibat dari
    tingginya kandungan asam nikotin dalam darah.

    Ph darah normal berkisar antara7.2 sampai 7.4 , diluar angka itu tidak
    normal dan sangat berbahaya, pertukaran zat/ metabolisme, proses
    pembelahan sel dan daya tahan tubuh akan terganggu, sehingga dapat
    dipastikan bila "para almarhum"perokok bisa lebih panjang umurnya bila
    semasa hidupnya (dulu) mau berhenti merokok.

    Alkalinity is not coexist with cancer, high blood pressure, metabolic
    disorder diseases and other diseases, begitu kata ( ahli penyakit
    cancer) oncologist Prof Dr Victor Vega dari Miami and Washington
    Medical School. "Orang sehat pasti darahnya alkaline, sedang orang
    sakit (apa saja) pasti darahnya acidic", tegas sang maha guru.

    Pantesan istri saya selalu minum goji juice setiap harinya karena
    "Alkalinity darah bisa dipertahankan bila anda minum goji juice secara
    teratur", begitu tegas professor Vega.
    Juga dalam buah goji (sejenis berry) terdapat kandungan mineral
    germanium (2000 ppm) dan selenium yang sangat tinggi. Germanium found
    in food from 0.1 to 1 ppm, in normal diet human consume 100 to 1000
    micrograms perday. "Banyak penyakit dan kanker disebabkan karena
    kekurangan germanium dalam diet", tulis Dr Kazuhiko Asai , dari
    research institute and clinic diTokyo, lalu lanjutnya, "Liver
    dysfunctions, chronic hepatitis and various type of cancer (including
    leucemia) were just of few of the difficult diseases that responded
    well to organic germanium. Disease of eye, including cataract are of
    the responded quickly and dramatically.".
    Bila darah alkaline maka sel darah merah terlihat berwarna merah muda,
    ini karena penuh kandungan oksigennya dan sel darah putih terlihat
    lincah dan siap mempertahankan tubuh dari serangan kuman."Lebih muda sepuluh tahun", kata Dr Vega. Jadi darah (merah)muda bisa jadi pertanda tingkat kesehatan anda, bahkan secara awam selalu disebutkan "patesan wong darah muda" bila seseorang selalu
    optimis, lincah dan haus dengan sesuatu yang baru.

    Anda pasti sehat "fisik" bila: tidak kecanduan alcohol, narkoba atau
    rokok, biasa olah raga teratur, cukup gizi, vitamin dan mineral dalam diet sehari
    hari, menjaga kesehatan mulut, gigi/ gusi dan cukup istirahat/ tidur.
    Dan above all, bisa menjadikan spirit sebagai driving force-nya
    body dan mind sebab keharmonisan antara body, mind dan spirit adalah
    kunci dari awet muda seseorang.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tsar5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    959
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +492 / -0
    kirain ngejelasin tentang buah goji secara detail, ternyata tidak,,
    tapi gapapa, ada nasehat yang :top:
     
  4. bohemahmud M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    wah ane jg perokok neh bro:niceinfo:
    ane mw praktekin:rokok:
     
  5. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    buah goji itu yang kayak gimana ya :???:
     
  6. ittinat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +13 / -0
    Pohon buah Goji tidak ada di Indonesia, aslinya dari Tibet dan China. Bisa didapat di Toko Obat Cina yang besar. Orang Indonesia sering juga menyebut Kici. Beli yang perpak isi 500 gram asli Made In China, jangan yang curah krn yg ini rasanya kurang enak krn dipakai utk campuran soup dan obat2 Cina.
    Cara makannya: ambil sekitar 2 atau 3 sendok makan Goji kering, cuci sekedarnya dan tempatkan didalam sebuah gelas (300cc) yang berisi air minum sebelum tidur. Besok pagi nya buah Goji kering itu akan mengembang dan bisa lsg dimakan dan air rendamannya yg sdh berubah warnanya menjadi ke-merah2an diminum. Rasanya enak dan sedikit manis. Boleh juga ditambahkan di juice buah. Dijamin BAB lancar, stamina dan libido menjadi lebih baik jika dikonsumsi rutin setiap pagi.
     
  7. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    ada gambarnya gak penasaran buahnya kayak apa?
     
  8. ittinat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +13 / -0
    Saya ndak ada fotonya. Bentuknya lebih kecil dari buah Cherry, warnanya merah seperti cabe.
     
  9. WhiteSin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    buat yang penasaran ma gambarnya

    [​IMG]
     
  10. WhiteSin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    sorry double post....
     
  11. gravitazy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +960 / -0
    Wah,cm ada di cina dan tibet ya.
    Coba kalo buahny di balik per suku kata,trus dtambahi dgn huruf N dan G,
    pasti mudah dapatinnya.
    ___:hihi:

    Thank atas infonya,
    sy suka nasehat yg ada di pragraf trakhir,
    shebat apapun obatnya,tp kalo msih jg candu rokok,
    itu ibarat mencuci baju dgn air kencing..:cambuk:
    tapi ada yg buat rasa ingin tau sy tergelitik,
    kenapa tubuh perlu germanium ya?
    Kok kalo kurang bisa buat kanker.
    Dan apa pula maksud alkaline di sana. Apa sama dg zat pada baterai alkaline?
     
  12. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    alkali disini mungkin maksudnya basa, kan disitu dijelasin kalau darah orang sakit sifatnya asam (Ph <7) jadi bisa di netralkan kalau minum jus goji yang punya sifat basa (Ph >7), CMIIW
     
  13. tombaytombay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    bentuknyy kek apa yahh
     
  14. rungga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,876 / -0
    buset adanya di china doang ? ini buat obat ramuan gtu yg dibuat para tabib kan
     
  15. kreepeek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +38 / -0
    ada yang tau t4 jualannya di sby ga?
    :P
     
  16. ittinat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +13 / -0
    Bisa dilihat di Page 1
     
  17. ittinat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +13 / -0
    Coba cari di Toko Obat Cina yang besar. Di Jakarta harganya sekitar Rp60.000.-/pak isi 500 gram. Di Malaysia dan Thailand lebih murah.

    Betul, hampir semua ramuan obat Cina memakai Goji cuma kebanyakan mereka pakai yang curah, bisa juga dipakai untuk tim ayam atau soup ayam.
     
  18. Rick_hardner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    owww.....
    baru pertama kali liat ane buah goji.....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. KudaJengke M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    ambil bibitnya tanem di indonesia aja gan, hehe lumayan kan,
     
  20. ittinat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +13 / -0
    Ide yang baik cuma saya dengar pohon nya tidak bisa tumbuh selain disekitar Tibet dan iklim di Indonesia berbeda dengan iklim disana.
     
  21. griimmenyeng Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    hmm agak susah gan stop ngerokok..btw nice info:top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.