1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gmail Motion (menggunakan Gmail dengan gerakan tubuh)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by SetaSouji, Apr 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,308 / -1
    Google introduced a service called Gmail Motion which allowed users to navigate emails, send and even dictate messages through the user's physical actions using webcams. for example, to send an email; the user would perform the action of licking a stamp, and posting it.

    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

    berikut video mengenai Gmail Motion :
    [video=youtube;Bu927_ul_X0]http://www.youtube.com/watch?v=Bu927_ul_X0&feature=related[/video]

    ok....
    setelah ngeliat ini pasti banyak yang bilang hoax ato semacamnya gara2 April Mop :iii:
    tapi blom tentu :awas:

    berikut statement dari wiki :
    gw bold kata2 yang belum tentu kalo gmail motion itu hoax...

    dan ada 1 lagi video yang dibuat memperagakan gimana gmail motion itu bekerja oleh ICT MxR Lab
    berikut videonya :
    [video=youtube;Lfso7_i9Ko8]http://www.youtube.com/watch?v=Lfso7_i9Ko8&feature=player_embedded[/video]

    nih kalo mo k websitenya :
    http://mail.google.com/mail/help/motion.html

    gmn pendapat kalian?? :peace:
     
    Last edited: Apr 8, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. F3nr1r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +131 / -0
    sekarang google ud mencoba mengusai dunia
    dari situs pencari jadi programmer android
    skrg mw mendobrak dunia pake e-mail dgn sistem motion
    mw saingan ama kinect ama ps motion neh
     
  4. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    idenya hebat juga [​IMG]
    kayaknya metodenya kontrol nya dengan gerakan tangan kita [​IMG]
    soalnya web cam kayaknya cuma menangkap separuh bagian tubuh kita [​IMG]
    tapi bagaimanapun juga idenya tetap menarik [​IMG]
     
  5. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,608
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,739 / -1
    woh jaman skrg udah maju,sampe internet juga bisa gunain Motion :top:
    dulu main game di konsole cuma bermodalkan joystick doang,skrg konsole terbaru kek ps3,xbox 360,ama dan nintendo wii udah menerapkan permainan dengan metode Motion
    wah lama2 bisa lebih cangih ini
     
  6. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +342 / -0
    kekna sih ini becandaan, april mop..

    gak efisien atuh buat ngirim email doank musti pake gerakan senam gitu... :haha: :hahai:
    mendingan pake kontrol suara (voice command),
    ato nge detek gerakan tangan aja buat gantiin mouse...


    yg lebih canggih sih program Thynk dari Swype di android, ngetik pake gelombang pikiran,
    tu program ngedetek gelombang pikiran kita trus di translate jadi tulisan,
    jadi hape cuma dipelototin doank tau2 ngetik otomatis... wakakakk.... :lol: :lol:
     
  7. ihack Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    two thumbs up buat google deh, makin canggih aje :top:
     
  8. n3xu5 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,624 / -2
    busettt dpt aj nh ts :lol:
     
  9. deathmate Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    mungkin google mau buat reservasi gerak" tubuh yang sering digunakan waktu baca e-mail
    atau mungkin mau buat poling gerakan senam waktu nyoba si motion[​IMG]
     
  10. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    bisa aja ni:haha:
    gmail motion:???:apa nanti malah ngerepotin:panas:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.