1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Gimana sih langkah pertama untuk memulai suatu hubungan dengan cewek yang kita incer.

Discussion in 'CurHat' started by Gumarapus, Jan 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Gumarapus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    Hai..agan2 IDWS gua mau curhat nieh... ceritanya gini:
    beberapa hari yang lalu ada acara keluarga yang mempertemukan seluruh keluarga dari 1 kakek/Nenek (ya klo di batak di bilang Bonataon marga apa gitu). dalam acara itu nyokap gua coba jodohin gua dari salah satu keluarga ( klo bataknya bilang anaknya Tulang hehehe). nah nyokap langsung ketemu dengan orangnya and minta no.Hp juga FBnya.. supaya gua bisa kenalan (ceritanya dalam acara itu gua ga ikut).. nyokap bilang cantik, lembut, sopan and ramah... nah singkat cerita gua add FBnya and dia baru approve add friends gua setelah 2 hari...setelah itu aq add Ymnya...akhirnya ya kita ngobrol2 tapi menurut gua...guanya agak garing gitu...nah gua mau minta petunjuk nieh dari agan2 yang udah punya banyak pengalaman.... Tolong kasih masukan ya...biar relationshipnya langgeng seperti keinginan orang tua....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    be your self...
    ga usah niru sana sini...
    semua orang punya keunikan masing masing yang bisa menjadi daya tarik..
    kalo lo orangnya garing, coba tunjukin hal lain yang lo bisa buat menarik hati tu cewe.. :nikmat:
     
  4. Johan_Khao Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    yah... agan tunjukin aja kalo agan tuh perhatian sama tuh orang... trus ajak dia keluar... pelan2 ajak dia traveling yg agak bersifat adventure.. nah situ kan banyak tantangan tunjukin kalo kamu itu care sama dia... bisa jadi pelindung dia... aku juga jadiannya seperti itu... tapi itu bukan sesuatu yang saya rencanakan... tapi memang berjalan begitu aja...
     
  5. Gumarapus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    nah..emang sih... musti jadi diri sendiri...
    tapi gua kehabisan ide... karna setiap chat dengan dia itu dianya jawab seadanya...
    ya memang chatnya baru 2 hari ini sih...
     
  6. Gumarapus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    hm..emang ga terlalu cepet ngajak dia jalan gan? soalnya kenalannya juga baru sekali, baru 2 hari yang lewat gan..
    klo bisa sih pengennya mau ngajak jalan tapi takutnya keliatan terlalu agresif and juga kebentur dengan waktu juga sih....
     
    Last edited: Jan 22, 2011
  7. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,844
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,386 / -0
    At first, I'm a lady :peace:

    Hmmm....
    Coba kk TS lbh memancing topik pembicaraan..
    Soalnya dr pengalaman aq sndr,, klo lg ngobrol dgn co dan ga ada topik, rasanya malez ngobrol ama co itu lg... truz kadangkala yg ce udh bertanya (membuat topik), namun dijawab singkat oleh co itu (yg co responnya negatif).
    lalu sekali2 buatlah lelucon, shg dy jd tertawa dan enjoy ngobrol dgn kita ^^

    semangat ya!
     
  8. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,191
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,682 / -0
    coba kasih saran...

    klo ngobrol tuh ga usah dipikirin....
    maksudnya topiknya ga usah dipikirn... ngobrol aja dari hal2 yg ada di sekitar kita, ngobrl tentang artis, tentang hobi dia, ato apapun itu...
    ntar juga klo udah dapet feelnya ya bisa lancar sendiri....
    trus jangan pernah menyinggung n berkata kasar. meski karakter tiap orang tu beda2, tapi setidaknya berlakulah lembut kepada cewek itu n semua orang...

    trus bener seperti kk Inesu ^ bilang, buatlah sedikit lelucon biar ga garing....
    klo orangnya serius mulu, cobalah untuk jadi sedikit gokil.... :hihi: tapi tanpa menghilangkan sikap santun buat si cewek...

    oh iya yg terakhir, jadilah diri lu sendiri...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. ARX M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,517
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,277 / -0
    :top:

    Bener... ikutin aja pendapat yg diatas...
    kalo menurut pengalaman gw si, kalo misalkan topiknya garing, lo cari aja topik lain yang kira2 bisa ngebuat si cewe ngomong (bales ucapan lo) meskipun beberapa kata..

    ya, kalo misalkan lo tau jawaban se-adanya, lo cari aja ampe kira2 ada tambahan beberapa kata...
    yg gw tau si, kalo misalkan ada tambahan kata2 biasanya dia agak tertarik ama topik yg lo kasi...
    nah, udah manfaatin aja tu topik... sekalian cari2 topik lain... biar ntar lo-nya juga ngga kehabisan omongan.

    Good luck

    :cheers:
     
  10. frends Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    be your self aja gan
     
  11. clusternic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +2,431 / -0
    Harus dibawa nyantai, untuk smentara (sementara aja lho) ilangin dulu pikiran mo dijadiin pacar, biar ga nervous dan enak jalannya (anggap aja temen dulu). Nah kalo intensitas ketemuan or ngobrolnya udah agak sering baru mulai pendekatan serius.
     
  12. Thira M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,235
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +26,170 / -0
    be your self....

    let it be....

    biarkan terjadi secara natural..... :siul:
     
  13. Strifed Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    let it flow aja gan....
     
  14. indra1384 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    setuju.... ga usah jadi orang lain... hubungan yg dimulai dengan kebohongan hanya menyakiti diri nantinya...... dan pasangan yg lu sayang....., semoga sukses hubungannya :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.