1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gempa Jepang Termahal Sepanjang Sejarah Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ocky_de_larocha, Mar 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ocky_de_larocha Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    18,122
    Trophy Points:
    266
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +353,094 / -3
    View attachment 7867

    [FONT=&quot]WASHINGTON[/FONT][FONT=&quot] - Gempa 9,0 Skala Richter disusul tsunami yang menerjang Jepang pada Jumat 11 Maret lalu, diyakini sebagai bencana alam termahal sepanjang sejarah dunia.[/FONT]

    [FONT=&quot]Sebelumnya musibah termahal yang disebut-sebut adalah gempa Kobe juga di Jepang pada 1995. Musibah ini menelan kerugian sebesar USD100 miliar atau sekira Rp877,7 triliun. Namun nilai kerugian akibat gempa yang menerjang timur laut Jepang terbaru ini diyakini melebihi musibah Kobe. Demikian seperti diberitakan AFP, Senin (14/3/2011).[/FONT]

    [FONT=&quot]Sebagai perbandingan, gempa yang mengguncang Cile pada tahun lalu menelan kerugian USD30 miliar. Sementara gempa yang mengguncang Christchurch, Selandia Baru, diperkirakan menelan kerugian sebesar USD22 miliar.[/FONT]

    [FONT=&quot]Selain itu musibah badai Cyclone Yasi di Australia USD1,5 miliar.[/FONT]

    [FONT=&quot]Para[/FONT][FONT=&quot] ahli ekonomi memang menyatakan masih terlalu dini untuk menghitung jumlah kerugian akibat gempa yang terbaru ini, namun dari kerusakan dan dampak yang masif, angka kerugian bisa menembus USD100 miliar.[/FONT]

    [FONT=&quot]Hal ini diperkuat dengan pernyataan Perdana Menteri Jepang Naoto Kan yang menyatakan bahwa negaranya menghadapi krisis terburuk sejak Perang Dunia II.[/FONT]

    [FONT=&quot]Pernyataan Naoto itu diamini Sekretaris Kabinet Yukio Edano. “Gempa ini akan memberi dampak yang sangat luas bagi aktivitas ekonomo kami,” ucap Yukio.[/FONT]

    [FONT=&quot]Sebuah perusahaan yang mencatat dampak kerusakan akibat bencana, Eqecat, mengestimasi bahwa nilai kerugian gempa Jepang setidaknya USD100 miliar. Jumlah ini sudah termasuk SUD20 miliar akibat kerusakan rumah dan USD40 miliar kerusakan infrastruktur.[/FONT]

    [FONT=&quot]Perusahaan analisa AIR Worldwide menghitung kerugian musibah mahadahsyat ini mencapai USD34,6 miliar, namun angka ini belum termasuk dampak kerusakan tsunami dan kehancuran pembangkit listrik tenaga nuklir (PLTN).[/FONT]

    http://international.okezone.com/re...gempa-jepang-termahal-sepanjang-sejarah-dunia

    Maaf Mod Kalo :repost:
     
    Last edited: Mar 24, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. light_hater M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    924
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,937 / -0
    aduh...
    parah deh...

    ap harga barang" export dari jepang bakal meningkat juga gara" bencana ini?? :takut:
     
  4. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,081 / -0
    biarpun berdampak buruk...

    tp jepang itu negara yg pernah mengalami krisis waktu perang dunia dolo...


    pasti akan cepat pulih...
     
  5. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,126
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +902 / -0
    wow...gempa termahal, wajar si karena jepang termasuk negara maju pasti banyak alat n benda canggih (semoga PLTN-nya ga rusak terlalau parah, bisa bahaya efek nuklirnya)
     
  6. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,132 / -0
    gimana nggak mahal:sigh:
    tsunaminya menyeret sampai kota kota + infrastrukturnya:iii:
    ditambah lagi kerugian dari ledakan reaktor nuklir kemarin:iii:
    industri juga nggak ada yang jalan sementara
     
  7. ocky_de_larocha Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    18,122
    Trophy Points:
    266
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +353,094 / -3
    iya tante...........padahal wktu itu di prediksi kota Nagasaki ma Hiroshima ga bakal bisa bangkit lg......ternyata dlm wktu -+ 30 tahun tu kota dah idup lg :unyil:

    emang jepang dah bs di sejajarkan dengan negara2 maju di Eropa maupun di Amrik sono :unyil:
     
  8. yoshikun M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +613 / -0
    bukan termahal, terugi mungkin :lol:
    tapi serem banget gue liat berita juga, reaktor nuklir meledak gitu
     
  9. tonynakal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    emang jepang pabriknya mahal mahal...
    pa lagi ada reaktor nuklir meledal.. pyuh,,,
     
  10. avenue20 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    tapi korbannya lebuh dikit dari tsunami aceh, klo wktu di aceh kerugiaanya berapa ya?
     
  11. Bacopt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +535 / -0
    #prayforjapan

    kalo jepang banyak bencana, tapi cepet pulih
    ga akan lama dah
     
  12. adriansatrio M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +384 / -0
    moto mereka, kerja buat negara. sepertinya bisa cepat pulih.
     
  13. ShenDz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 19, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,633 / -0
    gempa di jepang kemaren emang ekstrim..
    mudah-mudahan bisa cepat pulih deh
     
  14. bosanxxx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    2,430
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +161,339 / -0
    naik smua deh brg2 elektronik dr jepang. komik2 jepang jg :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.