1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gelombang Ultrasonik Mampu Bunuh Nyamuk Demam Berdarah

Discussion in 'Lifestyle' started by irfan_andrea, Sep 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. irfan_andrea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    [​IMG]Gelombang ultrasonik ternyata bisa membunuh serangga, salah satunya adalah nyamuk demam berdarah atau aedes aegypti.

    Pancaran gelombang ini dengan kekuatan 30 KHz hingga 100 KHz secara terus-menerus dalam ruangan akan mengakibatkan terganggunya fungsi antena pada nyamuk yang berfungsi sebagai indra penerima rangsang.

    "Nyamuk akan merasa tidak nyaman dan terganggu keseimbangannya hingga akhirnya mati," kata I Wayan Teguh Wibawan, Dekan Fakultas Kedokteran Hewan Institut Pertanian Bogor (IPB), dalam kesempatan peluncuran AC LG Terminator di Jakarta, Rabu (19/8).

    LG, perusahaan elektronik, melakukan riset bersama ITB untuk menggabungkan teknologi gelombang ultrasonik ini ke dalam AC. Hasilnya adalah AC LG Terminator. "Kami telah melakukan riset sejak 2007," katanya.

    Lebih lanjut, Wayan menuturkan bahwa percobaan dilakukan dengan melepaskan nyamuk-nyamuk aedes aegypti berjenis kelamin betina (strain liverpool) berumur 4-5 hari. Pada saat yang sama, dalam ruangan tersebut AC Terminator memancarkan gelombang ultrasonik.

    Pengujian dilakukan dalam ruang pengujian standar penelitian insektisida dari Lembaga Kesehatan Dunia (WHO). "Hasilnya, gelombang ultrasonik mampu membunuh lebih dari 70 persen nyamuk yang ada di dalam ruangan dalam tempo 24 jam," ujar Wayan.

    Produk yang baru dilepas di Indonesia ini dibandrol Rp 4,5 juta per unit. "Harga ini tidak mahal kalau dilihat benefit yang diterima. Misalnya melindungi keluarga kita dari nyamuk demam berdarah," kata Budi Setiawan, Direktur Penjualan LG Elektronik Indonesia.

    Ia pun menganjurkan, supaya hemat energi, sebaiknya AC cukup distel pada suhu kamar 25-27 derajat celcius. "Kalau pergi, dimatikan saja AC-nya. Namun, fungsi gelombang ultrasoniknya bisa diaktifkan karena berdiri terpisah," tandas Budi.

    Ini Sekedar Info LOh..... bukan masarin Produk. hahahaha:smiley_beer::smiley_beer:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,251 / -0
    akhirNy ad penjelasanNy juga..
    coz gw liat di tipi kirain tu "wangi2an".. tauNy gelombang suara :top:
     
  4. Phantom85 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    Gimana tuh ama binatang peliharaan misal kucing,dsb? kalo berpengaruh repot tuh...:onion-15:
     
  5. devilsayang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    973
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,615 / -0
    buat binatang se peduli amat ya...kl buat pengguna ada efeknya tdk ya.... :rokok:
     
  6. Scorpion14 Members

    Offline

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Buat hewan harus tetap di peduliin dong..
    Hehe

    Kepikiran juga sih..
    Apakah dengan adanya gelombang ultrasonik tersebut bisa menimbulkan efek samping terhadap Makhluk Hidup yang lainnya? Baik itu dalam jangka pendek maupun jangka panjang?
    Hehe
     
  7. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    baru tau klo ada cara ngebunuh nyamuk DBD dengan pake AC.
    tp tetap aja, disatu sisi ada costing yang harus dibayar :???:

    untuk masih Go Green AC :onion-79:
     
  8. juventinimaniac Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    ada pengaruh ga gan bwat tubuh manusia, slain binatang? Jangka pendek, jangka panjang gitu...:onion-51:
     
  9. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    Ngapain beli bro. Download aj frekuensi 30Khz-100Khz. Abis tu masukin hp. Trus d setel deh siang malem. W dh buktiin. Puyeng w dengerin frek segini.
     
  10. agopiwe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    waduh mau beli pembasmi nyamuk harus pake AC dulu
    mahal boz
    trus kayaknya sih kalo AC on pastinya gak ada nyamuk
    cz nyamuk biasanya gak tahan dingin tu
    kan kalo malem2 saat ana begadang pada jam tertentu pasti gak ada nyamuk n' pada saat hujan n' pada hawa yang dingin gitu
     
  11. vlava4eve Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    ow, baru tau saia,, kirain pake wangi2an gitu, ga tawnya pake suara,, :top:
    sayang LG si,, parah aftersalesnya,, kmaren service resmi malah jadi amburadul barangnya,, :voodoo:
     
  12. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,264
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,792 / -1
    ada yg jual pembunuh nyamuk dengan gelombang tanpa AC ngga????

    ac kemahalan wat di kamar kost....





    .
     
  13. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    ye elah, daripada bli barank-barank LG yg kadang rada gag jelas mending tinggal pasang AC 1-2 jutaan, tambah obat nyamuk listrik (gag nyampe seratus ribu), daripada keluar uang 4,5 juta, hwhwhwhw
    tp keren sih, orang indo yg menemukannya, sip dah
     
  14. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Brapa PK yaaah????
    Kalo disaranin 25-27 udah gak bisa bobok gw:hot:
     
  15. okky124 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ahh !!!
    kl gw sich cukup pake autan ma obat nyamuk bakar dah cukup kok...
     
  16. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    wah inovasi bagus :top:
    benci bgt gw sm nyamuk dbd :voodoo:
     
  17. rumput Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    19,995
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +555,920 / -0
    oh yang di pasang barengan ac ya...

    dulu kirain karena dingin nyamuknya kedinginan terus mati.. :malu:

    ternyata karena gelombang..
     
  18. ncizz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,134 / -0
    wah terjamin tuh brarti...

    yg manusia aja punyeng apa lagi nyamuknya...
     
  19. 9a0809 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +578 / -0
    untung cman ke nyamuk aja
    kalo anjing juga berabe dah
     
  20. darkangel0988 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +158 / -1
    sip2 banget tuh tp apa gak bahaya buat manusia katanya jika dalam jangka waktu yang lama juga manusia bisa sakit karenanya.
     
  21. miq_ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    pernah pake gekombang ultra sonik
    untuk anak kecil terganggu mereka (kedengaran katanya)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.