1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gedung Bursa Efek Thailand Dibakar Massa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,603 / -3
    [​IMG]

    VIVAnews - Gedung bursa efek Thailand terbakar dan aliran listrik di beberapa wilayah di kota Bangkok, Thailand, terputus, Rabu, 19 Mei 2010. Aksi kekerasan terus berlanjut meski para pimpinan kelompok "Kaus Merah" telah menyerahkan diri.

    Stasiun televisi Channel 7 melaporkan sejumlah bangunan di berbagai tempat di Bangkok dibakar oleh massa anti-pemerintah yang telah membubarkan diri dari lokasi zona protes di pusat kota Bangkok setelah serangan aparat militer sejak Rabu pagi tadi.

    Padahal, setelah para pemimpin "Kaus Merah" menyerahkan diri, Menteri Pertahanan Thailand, Jenderal Pravit Wongsuwan, mengatakan bahwa situasi telah dikendalikan.

    Stasiun televisi Al Jazeera memberitakan bahwa kebakaran juga dilaporkan terjadi di kantor sebuah stasiun televisi setempat, Channel 3, dan pusat perbelanjaan Central World Department, pusat perbelanjaan terbesar kedua di Asia Tenggara. Staf di stasiun televisi Channel 3 mengatakan, bangunan kantor mereka diserang oleh massa "Kaus Merah" dan demonstran memasuki bangunan tersebut.

    Sebelumnya, tujuh pemimpin demonstan "Kaus Merah" menyerahkan diri setelah wilayah kekuasaan mereka digempur aparat militer. Mereka dibawa oleh aparat kepolisian setelah serangan militer menyebabkan beberapa demonstran tewas dan seorang wartawan asing tewas tewas tertembak.

    Namun, beberapa granat masih meledak saat "Kaus Merah" mengumumkan keputusan menyerah. Dua prajurit militer dan seorang jurnalis terluka. Demonstran yang marah bertindak anarkis dan mencoba membakar sebuah pusat perbelanjaan terkemuka. Asap hitam membumbung ke atas langit Bangkok. Massa juga mengusir para wartawan yang hendak mengambil gambar.

    Para pemimpin massa anti-pemerintah tersebut mengatakan mengakhiri pendudukan mereka di zona distrik Rajprasong untuk mencegah jatuhnya korban lagi.

    Ribuan demonstran yang kini mulai meninggalkan zona aksi protes di jantung kota Bangkok yang telah mereka kuasai selama enam pekan akan dibantu kepulangannya oleh pemerintah. Menteri Pertahanan Jenderal Prawit Wongsuwon mengatakan, jam malam akan diberlakukan di kota Bangkok mulai Rabu malam nanti.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    makin parah aja tuh situasi di thailand bisa terjadi perang saudara tuh kalo ga ada yang misah...
     
  4. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    Thailand, negara yg belum pernah dijajah (iya kan? :???:)

    malah perang sodara begini :yareyare: :kaget: ada wartawan yg terbunuh pula.....saia liat di tipi semakin mencekam saja, tembak sana tembak sini :takut:

    wish good things for them :doa:
     
  5. havel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +882 / -0
    untuk sementara kayanya Thailand bukan pilihan yg bagus utk wisatawan
     
  6. Ibuju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,208 / -0
    mungkin karena blom pernah terjajah itu yang membuat thailand
    kurang rasa persatuannya
     
  7. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    Yah kekuasaan pemerintah Thailand yang sekarang nggak sah sih, soalnya didapat dari cara kudeta oleh militer.
    Sedangkan pendukungnya Thaksin juga banyak yang ditekan waktu awal2 kudeta
     
  8. rickybayu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +177 / -0
    Beh parah ajah sampe bakar2an kyk gitu..
    lebih parah dari kerusuhan mei 98 lalu d indonesia.....
     
  9. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    belum kelar2 tuh kerusuhan dithailand:keringat:
     
  10. Exorcist M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    3,167
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,247 / -0
    serem amat situasi di thailand sekarang :takut:
    jadi ingat tragedi mei 98 :takut:
     
  11. sanngtimur Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +44 / -0
    Pemerintah Thailand ekstrim juga yak..
    Gila sampe pake sniper untuk membubarkan demonstran.
    Seram..
     
  12. Jambrenk M V U

    Online

    Beginner

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +2,557 / -1
    gila emang waktu dulu aj,,si thaksin dijatohin skrg aja malah kebalik
     
  13. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    kebanyakan kekuasaan dari kudeta emang berujung kekerasan baik diawal maupun diakhir kekuasaan.
    jadi inget mahasiswa kta yah. hobi bakar2 gedung pemerintah
     
  14. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,471 / -0
    sampai kapan kah mau rusuh2 pendukung Kaus Merah :sigh:
    damai itu indah dan baik :rokok:
     
  15. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,343 / -1
    waduh ..thailand kok jadi begini yah,, rusuh ga selesai2 ..:keringat:

    kynya udah mirip ky di Indo thn 98 dulu, tp kok parah amat yah tentaranya, ngelawan rakyat sendiri pk peluru tajam sampe jatuh korban, sama aja tnyata sama tentara sini waktu dulu rusuh...

    mudah2an cepet kelar deh n' jgn sampe ada perang sodara, stop kekerasan damailah ASEAN ..:doa:
     
  16. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    perang saudara menyebabkan berbagai masalah. stabilitas politik dan ekonomi hancur, penduduk kelaparan. Siapa yang rugi coba?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.