1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Gangguan Rem, Pesawat Ini Didorong Ramai-ramai oleh Penumpang di Rusia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Nov 27, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [video=youtube;LnBHfxy0S1E]https://www.youtube.com/watch?v=LnBHfxy0S1E[/video]

    Para penumpang yang akan terbang ke Siberia harus keluar dan mendorong pesawat setelah pedal rem beku karena udara dingin, menurut sejumlah laporan.

    Pesawat itu berusaha lepas landas dari kota Igarka, Rusia, tetapi tidak bisa bergerak setelah suhu turun ke -52 derajat celsius.

    Penumpang yang sudah berada di dalam pesawat - kebanyakan adalah pekerja shift - kemudian menawarkan bantuan, karena khawatir jika penerbangan mereka akan tertunda, lapor The Siberian Times.

    Maskapai Katekavia akhirnya bisa terbang dan mendarat dengan selamat di kota Krasnoyarsk.

    "Menurut pemeriksaan awal, suhu udara turun menjadi -52 derajat celcius, dan sistem pengereman di roda pesawat membeku dalam posisi parkir," Oxana Gorbunova, seorang petugas di kantor kejaksaan transportassi di Siberia Barat, mengatakan kepada RIA Novosti.

    "Traktor tidak mampu mendorong pesawat ke landasan pacu, dan penumpang memutuskan untuk membantu memberikan dorongan, yang (sebetulnya) tidak diizinkan, karena hal ini dapat merusak permukaan pesawat."

    Jaksa sekarang memeriksa apakah bandara, maskapai, awak atau penumpang yang melanggar hukum keselamatan udara.

    Igarka terletak 160 kilometer dari Lingkaran Arktik utara dan bandaranya merupakan pusat maskapai penerbangan regional yang digunakan oleh 100.000 penumpang per tahun.



    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,285 / -0
    hahahaha berasa disini bus kalau mogok penumpangnya pada ikutan dorong :lol:
    -52 derajat celcius.. pantes [​IMG]
     
  4. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,776
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,774 / -5
    -52 derajat?? Ya jelas aja
    Kalo ada air dikit aja pasti langsung beku
    :panda:

    Sent From My Heart to You v. 11.2014
     
  5. bluejanuary M V U

    Offline

    Asian Lover

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,528 / -0
    -52 derajat celcius :suram: :dingin:
    lama-lama disana bisa mati kedinginan kalo gak bawa perlengkapan penghangat yg lebih :takut:
     
  6. andalusia91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    994
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27 / -0
    rusia memang serem dinginnya

    lihat sepak bola main aja sampe keluar asap apalagi ini
     
  7. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    efek cuaca yg tidak bersahabat.
    didorong udah kaya mobil aja nih :hehe:
     
  8. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    buset sampe -52.... pantes aja beku
    biasanya bus/mobil yg didorong.. in malah pesawat..
     
  9. midaa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    Another Russian thing,, wkwkw

    Dorong rame2,, seru kayanya ya,, lupa tuh pasti klo suhu lg segitu rendah nya saking sibuk dorong pesawat,,
     
  10. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    tapi bisa kedorong juga ya itu pesawat.. cukup kuat juga tenaga manusianya

    -52 derajat :beku:
     
  11. ryee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    :kaget:-52 derajat celcius, pake AC yang 18 derajat aja udah kedinginan :dingin:
     
  12. EvilFang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +928 / -0
    Sekarang gantian jamannya pesawat mogok :oghoho:
    Soalnya mobil dah terlalu mainstream :oghoho:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.