1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Recipe(s) Ganache

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by erfi, Aug 9, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +798 / -0
    Ganache biasanya terbuat dari krim kental yang dipanaskan kemudian dicampur dengan potongan cokelat diaduk hingga meleleh.
    ganache digunakan sebagai isian/filling bisa juga untuk hiasan ataupun memberikan rasa kue yang lezat dengan tekstur yang mengkilap.
    yang membuat gagal dalam membuat ganache biasanya dikarenakan porsi antara coklat dan krimnya yang bervariasi.

    mencoba membuat ganache tanpa coklat batangan,mudah dan hasilnya memuaskan dijamin tidak gagal,
    bahan-bahan :
    125 gram butter/margarine
    60 gram icing sugar/gula halus
    3-4 sdm coklat bubuk
    3-4 sdm susu cair

    cara membuat :
    lelehkan butter/margarine,masukkan gula halus,susu,aduk hingga rata,setelah gula larut dan tercampur,matikan kompor kemudian masukkan coklat bubuk.
    aduk sebentar untuk menghilangkan uap panasnya,jika ingin dijadikan pelapis/glaze siramkan ke atas kue.
    tetapi jika ingin dijadikan sebagai isian diamkan sebentar hingga agak mengental barulah digunakan.
    View attachment 116896

    catatan:
    menggunakan salted butter/margarine rasanya agak asin jadi jika ingin mendapatkan rasa manis saja sebaiknya gunakan unsalted butter.
    susu optional karena fungsinya supaya mempermudah gula larut.

    selamat mencoba
     
    Last edited by a moderator: Sep 16, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Gak bisa pake gula biasa ya? harus gula halus ya? :iii:

    dengan takaran diatas bisa dapat porsi takaran seberapa hasil jadinya? :iii:
     
  4. armD M V U

    Offline

    gori's rule

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,049
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,902 / -0
    gula halus tu gula yg diblender kan?
    siram langsung diatas kuenya? ga pake **********? berarti kondisi kue ada di cetakan :bloon:
     
  5. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,766
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,449 / -17
    Coba bantu jawab yah..
    :hmm:


    Bisa2 aja kok pake gula pasir biasa.
    Namun pengadukannya harus lebih lama supaya gulanya larut.
    :hmm:

    Kalo ngeliat bahan mentahnya: produk jadi sekitar 1 gelas 200cc.

    Porsi ya sesuaikan dengan aplikasinya mau kemana.
    Sebagai filling ataukah sebagai topping.
    gambar yg erfi kasih itu sebagai topping.



    Lebih gampang sih pake tepung gula yg disaring.

    Gula halus emang diperoleh dari gula pasir yang dihaluskan.
    Sukur2 kalo misalnya nemu castor sugar.
    castor sugar = gula halus.

    Kalo sebagai topping, yup.
    Supaya ngga belepotan, ada tray khusus untuk garnish topping yg cair.
     
    Last edited: Aug 10, 2014
  6. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,146 / -0
    Gula halus itu gula bubuk Rum... :hihi:
    Kalo lebih bagusnya lagi supaya nanti kue jd moise, gula halus disaring lagi Rum... :hihi:
    Efek nonton Master Chef Junior... :XD:


    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.