1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

[GAMES] Sambung kata merk barang (dalam kalimat) [SEASON 2]

Discussion in 'Lifestyle' started by Inesu, May 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,248 / -0
    Karena tret games SEASON 1 udah mencapai 1000 post, maka pada kesempatan ini saya menjadi TS untuk SEASON 2 :XD:

    ______________________


    Sama seperti season 1, ini adalah tret games menyambung-nyambungkan kata.
    Tujuannya adalah meramaikan SF Lifestyle sekaligus jalin keakraban sesama members yg berkunjung kemari :hmm:

    Tema sambung kata-nya adalah :

    "merk barang dalam kalimat"


    THE RULES

    1. Cara bermainnya mudah sekali. Teman-teman cukup pikirkan nama merk barang, yang dimulai dan diakhiri oleh HURUF. Dilarang menuliskan merk barang yang ujungnya bukan huruf.
    2. Merk barang yang dipakai HARUS benar-benar ada (bukan merk jadi-jadian/lucu-lucuan).
    3. Kalau sudah terpikir, buatlah dalam kalimat. Jangan lupa, nama merk barang harus dibold biar keliatan.
    4. Biar tambah seru, jangan lupa pasang picture logo barang yang kamu sebutkan (yg dibold tadi); dan informasikan jenis barang apakah itu.
    5. Picture yang dipasang harus sesuai dengan logo barang yang disebutkan. LOGONYA HARUS KELIHATAN. Jangan pasang sembarang gambar.
    6. Gambar wajib dispoiler apabila ukurannya melebihi 600x600 pixels.
    7. Member di post selanjutnya cukup ngepost nama merk barang dalam kalimat dan disertai gambar. Huruf pertama merk barang harus mengambil huruf terakhir dari merk barang di postingan sebelumnya. Kalau merk di postingan sebelumnya diakhiri dengan angka, maka huruf terakhirnya yang diambil.
    8. Bagi-bagi sama teman yang lain, jangan monopoli sendiri. Sehari kita masing-masing cukup ngepost maksimal 5 kali (this is the quota). Definisi 1 hari: dari jam 00.00 sampe 23.59.
    9. Lihat-lihat sebelum ngepost. Dalam satu halaman, tidak boleh sampai muncul merk barang yang sama lebih dari 1 kali.
    10. Kalau nemu postingan yg tidak nyambung sama kata merk di atasnya, copy link postingannya dan laporkan ke VM/PM moderator. Nanti moderator akan bertindak. Lalu bagaimana menyambungnya? Cukup sambung postingan yg di atasnya (yang masih nyambung), agar nanti begitu postingan yg melanggar terhapus, postingan2 tersisa tetap nyambung.


    TERMS AND CONDITIONS
    1. TIDAK BOLEH NGEPOST YANG LAIN selain menyambung nama merk dagang. No comment, no jokes, no junks. Ngobrol-ngobrol singkat diperbolehkan dalam batasan tertentu.
    2. Dilarang keras promosi di sini. Termasuk kategori promosi adalah memasang link di kalimat atau di gambar merk barang yang dicantumkan.
    3. Semua link yang terpasang di gambar akan dihilangkan oleh moderator.
    4. Dalam membuat kalimat, tidak boleh mencantumkan nama user di IDWS, tujuannya untuk mencegah trolling/flaming.
    5. General rules still apply, di mana tidak boleh ngepost kata2 flaming, porn, trolling, SARA, dll. Juga tetap tidak boleh double post/triple post dst.
    6. Jika ada yg keduluan ngepost, maka yg dapat postingan nomor lebih besar (belakangan) yg harus mengalah dan mengedit kembali postingannya.
    7. Yang ketangkap ngepost lebih dari 5 kali sehari akan diberi peringatan terlebih dahulu sebanyak 1x, dan postingannya dihapus oleh mod. Kalau masih membandel akan dibata ramai-ramai oleh para peserta.
    8. Dilarang keras booking postingan.
    9. No excuse meskipun forum lagi error, tidak diperkenankan salah ngepost/salah menyambungkan kata.
    10. Postingan yang tidak memenuhi syarat dan dibiarkan tanpa diedit akan langsung dibuang moderator ke bin.
    11. Tret akan dilock setelah postingan ke-1000. TS tret barunya adalah pemilik postingan ke-1000.


    RULES dapat berubah sewaktu-waktu.


    Tambahan rules dari momod zz11 :top:


    CONTOH

    Post 1: Minyak Bimoli sedang diskon di mall X. (lampirkan foto minyak Bimoli)
    Post 2: Kalau sedang haus, anak-anak di sekolah ini suka sekali makan Inaco. (lampirkan foto jelly Inaco)
    Post 3: Truk yang berisi penuh dengan air galon Oasis terbalik sehingga menyebabkan kemacetan. (lampirkan foto AIR GALON Oasis, bukan band Oasis :keringat:)
    dan seterusnya~

    _____________________

    Mulai dari aq :XD:

    Kalau buat kue atau roti, enaknya pakai margarin Blue Band :top:
    [​IMG]

    Merk selanjutnya dimulai dengan huruf D :lalala:
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: May 23, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,242 / -0
    1st
    Pabrik Ducati terkenal sejak menggaet Valentino Rossi.

    [​IMG]


    RULES BARU
    Mulai sekarang, kalau ada postingan yang tidak nyambung sama post sebelumnya, harap jangan menyambung dari post tersebut.
    Buat yg menyambung dari situ, postingannya akan dihapus!


    *gw tambahkan mengingat di tret season 1 sering ada yg nggak nyambung...

    Ilustrasinya begini biar jelas:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: May 23, 2011
  4. ZeePee Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    15,195
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +77,650 / -0
    #1

    Buat temen begadang, paling pas minum indocafe capuccino :nikmat:

    [​IMG]
     
  5. BebekImut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    1,996
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +311 / -0
    #1
    Biar ga gampang sakit di musim kayak sekarang, minum ENERVON-C

    [​IMG]
     
  6. ZeePee Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    15,195
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +77,650 / -0
    #2

    Keasyikan nge-junk, chitato jadi dianggurin deh :XD:

    [​IMG]
     
  7. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,248 / -0
    Sekarang lampu Osram masih dijual yah? :???:

    [​IMG]

    #2

    :lalala:
     
  8. AnthraX Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    24,347
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +687,586 / -0
    bagus gak c cam M-Tech :iii:
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  9. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    Jujur nih, baru tahu kalau hitachi juga bikin cellphone :swt:
    [​IMG]
    1:ngacir:
     
  10. ZeePee Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    15,195
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +77,650 / -0
    #3

    Ngarep, kalo pagi gini ada yg nyediain indomilk langsung minum...

    [​IMG]
     
  11. Apoek M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    7,337
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,694 / -0
    Minum KukuBima pagi2 mantap :nikmat:
    [​IMG]
    1st
     
  12. Zereon Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    3,755
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,799 / -0
    Ane baru beli sepatu Adidas, nendang euy :top:
    [​IMG]
     
  13. Apoek M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    7,337
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,694 / -0
    ditemenin rokok Sampoerna Hujau :rokok:
    [​IMG]
    2nd
     
  14. ZeePee Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    15,195
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +77,650 / -0
    #4

    Kayaknya masuk angin nih, gara-gara semalem begadang...:demam:

    perlu minum antangin biar cepet sembuh...

    [​IMG]
     
  15. Apoek M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    7,337
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,694 / -0
    pengen punya hp Nokia :swt:

    [​IMG]

    3rd
     
  16. Nany87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    1,421
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92,597 / -0
    Haus minum Aqua dulu :hehe:

    [​IMG]
    :nikmat:
    1st
     
    Last edited: May 22, 2011
  17. firaga60 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +224 / -0
    wew udah ada rumah baru rupanya. mending lantainya dikeramikin pake asia tile aja

    [​IMG]

    1st
     
  18. Apoek M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    7,337
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,694 / -0
    laki2 minumnya Extra Joss :elegan:

    [​IMG]

    4th
     
  19. rangga0810 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +2,916 / -0
    laper" gini buat ganjel perut,paling mantep maem roti Sendowo :XD:
    [​IMG]
    1st
     
  20. Apoek M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    7,337
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,694 / -0
    diputer, dijilat, dicelupin, makan Oreo :kenyang:

    [​IMG]

    Last
     
  21. ZeePee Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    15,195
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +77,650 / -0
    #5

    Biar ga silau pas sepedaan, pake sunglasses Oakley yg ada lapisan polaroid nya donk...[​IMG]

    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.