1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gambar 'Obama Joker' Bikin Flickr Pusing

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ireh, Sep 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    Flickr, situs berbagi foto milik Yahoo, telah mengubah kebijakan pencabutan image yang ada di situsnya. Perubahan kebijakan ini menyusul kasus menyangkut foto Obama yang 'dimake-up' menjadi Joker.
    [​IMG]

    Seorang mahasiswa berusia 20 tahun bernama Firas Alkhateeb dari Chicago lah yang 'berperan' terhadap perubahan besar yang dilakukan Flickr ini. Semuanya bermula saat ia mengupload foto Obama dari cover Time tahun 2006, ke dalam situs itu beberapa waktu lalu, setelah sebelumnya ia utak-atik dulu di Photoshop.

    Karena diklaim telah melanggar hak cipta, Flickr mendapat peringatan dari DMCA (Digital Millennium Copyright Act) agar menurunkan foto tersebut.

    Flickr kemudian lantas langsung mencabut foto itu. Bukan hanya fotonya, namun keseluruhan halaman yang berarti menghilangkan metadata seperti tanggal postingan, tags dan juga komentar user.

    Pelanggaran hak cipta (copyright) ini dikabarkan bukan datang dari majalah Time, DC Comic atau fotografer aslinya. Namun datang dari seorang fotografer freelance bernama Edward Przydzial yang hanya bisa membuktikan klaimnya melalui LiveJournal tertanggal 9 Oktober.

    Mengenai pencabutan image, sebelumnya Flickr memberlakukan kebijakan bahwa pencabutan dilakukan jika ada keluhan mengenai pelanggaran hak cipta, namun jika keluhan tidak terbukti maka anggota Flickr yang mengupload foto itu dibolehkan mengupload ulang.

    Kini, setelah kasus Obama-Joker, Flickr memutuskan untuk mencabut foto yang ada dengan pesan bertuliskan "This image has been removed due to a claim of copyright infringement". Padahal, background dari Przydzial yang mengklaim pelanggaran itu sebenarnya masih dipertanyakan.

    "Kamu bisa saja menyukai atau membenci DMCA. Ini memang tidak sempurna, tapi ini adalah bagian dari proses yang turun dari pemerintah," ujar Heather Champ, director of community Flickr.

    Di luar foto milik Firas Alkhateeb yang telah dihapus, foto-foto serupa yang menampilkan Obama Joker plus tambahan kata socialism ternyata masih beredar luas di Flickr dengan pengupload-pengupload yang berbeda. (LATimes/Detik)

    Code:
    http://www.ketok.com/index.php?news_id=4083&start=0&category_id=&parent_id=&arcyear=&arcmonth=
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
  4. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    oo.. iya...:hihi:
    kk momod minta ni thread di close ya,
    ga tau kalo udah ada thread yg mirip.
     
  5. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,293 / -0
    wah malah lum tau gw ada yang kayak begini..
    yaudah deh diclose aja klo repost :hihi:
     
  6. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Dejavu :haha:
     
  7. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    weh....baru teu ane berita ini....
    udah merge aja....
     
  8. gituajakokrepot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,114
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,401 / -0
    sumpah serem banget hehehe

    tapi keren juga sih
     
  9. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    ok repost yah threadnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.