1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gambar Hasil Karya Hitler DiHargai Rp 1,5 Miliar

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Apr 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0




    [​IMG]Sebelum menjadi penguasa Jerman yg terkenal dengan kesadisannya, ada sisi seni dari sosok Hitler di masa mudanya. Di kala itu, dia adalah seorang penggambar yang handal , terutama untuk beberapa aliran, namun konon, dia hanya gagal untuk menggambar wajah manusia dengan baik. Dia pernah mendaftarkan diri di sebuah institut kesenian di Austria, Wina, namun ditolak.
    Saat itulah dia menjadi orang yg pendendam, terutama kepada org Yahudi, apalagi ayah yg pernah meninggalkan ibunya adalah seorang Yahudi. Nah, gambar karya Hitler yang menggambarkan seorang yg duduk di tepi jembatan dengan sungai berwarna merah berhasil meraup Rp 1,5 Miliar di sebuah balai lelang. Pembeli merasa sangat yakin kalau hasil karya tsb memang mirip Adolf Hitler karena punya inisial AH.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fuzee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,994 / -0
    wah, g udah baca di detik. emang bener2 dah Hitler. Fenomenal banget tuh orang.
     
  4. calcium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +251 / -0
    "Dia pernah mendaftarkan diri di sebuah institut kesenian di Austria, Wina, namun ditolak."

    kurasa statement diatas kurang bener deh, habis dibaca di wikipedia, Hitler masih berjuang kok untuk jadi seniman walau tidak masuk ke institut kesenian. Dia nya ikut perang di tahun tahun kedepannya baru jadi beringas.

    kalau dendam sih memang karena papanya yg jahat.
     
  5. carl4704 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,714 / -0
    wiw lukisannya mahal bener....
    hitler bisa ngambar juga toh, baru tau gw...
    kukira cm bisa ***** orang dia....

    nice info bro...
    thx...
     
  6. xoxo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    788
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,700 / -0
    gambar anak TK gitu..
    cuma gara2 hitler yang buat jd dihargain segitu..
     
  7. drake7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,968 / -0
    itulah kekuatan sebuah nama
    walaupun lukisannya tidak dimengerti oleh yang membeli
     
  8. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    wah gak nyangka gambar anak2 bisa nyampe milyaran apa gw mimpi
     
  9. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,191 / -1
    coba gbr gw bisa segitu :lol: jadi kaya mendadak gua
     
  10. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    buset.... harganya ga nahan....
    baju renang pamela anderson yg di pake waktu suting pilm baywatch aja mahal...
    apa lagi karya adolf hitler :D
     
  11. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    jadi yang ngegambar tergantung kekuasaannya dan waktu dilukisnya..

    semakin lama semakin bernilai....

    jadi ngerti gua :onion-52:
     
  12. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah berarti klo misalnya si che guevara ato bob marley dulu ngelukis berarti 20 tahun ke depan harganya bisa mahal gila2an tuh......
     
  13. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    yah begitulah bro...

    namanya seni mungkin dilihat dari waktunya juga:((
     
  14. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    wah...wah.. yang beli lukisan tu kayaknya fansx hitler... kaya' kurang lukisan aj... :haha: :haha:
    but itulah seni, abstrak buat dibayangkan, walau gambarnya standard, kalo deskripsinya panjang lebar pazti harganya mahal bgt... apalagi kalo yang lukis fenomenal :top:
     
  15. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Gw ga gitu ngerti seni lukis seh, tapi gw ngerasa itu koq kyk gambar anak TK. Tapi klo mahal karena nama seh bisa segitu tuh.
     
  16. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    sungai berwarna merah...
    darah...???
     
  17. odant M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,234 / -0
    pernah baca deh.. cuma lupa dimana...

    hitler punya bakat gambar juga ya..
     
  18. FroZzeN M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    wah ternyata dibalik sisi kerasnya ada sisi lembutnya jg... wkwkwk
     
  19. Agnes Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    hitler...
    masa kelam itu blm dtg wktu dia bikin ini lukisan...
     
  20. reinmord M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +61 / -0
    penuh makna nih gambar....
     
  21. Faxiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Heil hitler
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.