1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Gadis Kecil Ini Bisa Mati Jika Makan Es Krim

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by sketchbook, Feb 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sketchbook M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,302 / -0
    [​IMG]

    Priscilla Pomerantz tidak bisa bermain di salju atau menikmati es krim seperti anak-anak pada umumnya. Semua benda dingin yang bersentuhan dengannya bisa menjadi pembunuh.:beku:

    Gadis sembilan tahun asal New York itu menderita kelainan langka yang dikenal sebagai Cold Urticaria. Ini merupakan kelainan yang membuatnya tak bisa bersentuhan dengan benda-benda dingin di bawah suhu 20 derajat Celcius.:dingin:

    Jika dipaksakan, ia akan mengalami gatal-gatal tak tertahankan di sekujur tubuh, bahkan berhenti bernapas. Ia pun tak boleh berkeringat karena upaya menyeimbangkan suhu tubuh ini bisa membuatnya alergi.

    Orangtuanya, Collen dan Craig, mengatakan, putri mereka terdiagnosis kelainan itu sejak usia tujuh tahun. Sejak saat itu, putrinya harus mengonsumsi antihistamin dua kali sehari dan membawa pena EPI sepanjang waktu. Ini untuk menghindari risiko alergi saat mendapat serangan dingin.

    "Jika dia pergi keluar saat udara dingin, makan atau minum-minuman dingin, atau jika mandi tidak dengan suhu tertentu, dia bisa mengalami gatal-gatal dari kepala sampai kaki, muntah dan mengalami kesulitan bernapas," katanya sang ibu seperti dikutip dari Daily Mail.

    Orangtuanya selalu menjaga suhu hangat di sekitar putrinya. Mereka tak ingin melihat putrinya mengalami gatal yang bisa membuat kulit bengkak selama beberapa jam. Bahkan dalam kondisi parah, reaksi ini bisa bertahan hingga tiga hari.

    "Pernah suatu waktu kondisinya begitu parah sehingga jika dia tidak minum obat, dia bisa mati. Ini membuat saya selalu ketakutan saat memikirkannya.”

    Mengikuti ketahanan tubuhnya, Priscilla harus mandi :onsen:dengan suhu air sekitar 30 derajat Celcius. Sementara suhu ruangan yang paling membuatnya nyaman adalah sekitar 30 sampai 32 derajat Celcius.

    Dokter tampak kesulitan menyembuhkannya. Mereka hanya mengatakan peluang sembuh sebesar 11 persen. "Saya berharap ada penelitian lebih lanjut atau ada dokter yang bisa menyembuhkan. Tapi dokter tampaknya tahu sedikit tentang keadaan tersebut, sehingga yang kami usahakan adalah mencoba untuk menjaga gadis kecil kami tetap hangat.":sedih1

    :sedih::sedih:
    :maaf:maaf kalo :repost:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,844
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,386 / -0
    wew, menyedihkan sekali... :sedih:
    ga pernah merasakan makanan/minuman dingin...
    ga bs kluar rmh sebebasnya jg..

    sabar ya nak..
    smoga cpt sembuh :doa:
     
  4. Alpha0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2011
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    susah juga tuh klo kena cold urticaria banyak banget kondisi yang harus di hindari untuk menghindarkan terjadinya hal ini, setau gwa berenang juga bisa jadi salah satu penyebab triger cold urticaria.
     
  5. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,453
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,473 / -0
    kasihan banget nih anak :nangis: semo ga cepet d temukan obatnya :doa:
    suhu ruangan hrs sekitar 30-32 drajat yah :???:
    brati dia cocok tinggal d surabaya :top:
    ayo nak ke sini sama aa :mimisan:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  6. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,738
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,332 / -0
    Penyakit??
    Kelainan genetik??

    Klo yang terakhir maka hampir ga ada peluang untuk sembuh deh
    Sabar ya nak
    :keringat:
     
  7. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    kasian :sedih: imut2 gitu padahal..

    semoga pak dokternya bisa menyembuhkan suatu saat nanti :doa:
     
  8. dega230989 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    wew serem banget.. wah ga bisa makan es krim minum minuman dingin.. wkwkkwk... serem pol... mungkin ini penyakit auto imun ato anomali darah yah? mudah2an bisa disembuhin total...
     
  9. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,825 / -0
    Sayang banget tuh anak, semoga kedepan obatnya segera ditemukan :doa:
     
  10. dham_baylisstic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    2,215
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,156 / -1
    kirain saya cuma makan es krim doank.. ternyata bersentuhan dengan sesuatu yang dingin juga pengaruh.. :keringat:
    kasian juga tuh anak.. hidupnya jadi terbatas, gak boleh yang serba dingin..
     
  11. kittymommy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    iihhh,, kesian banget..
    yg sabar ya dek :sedih:
     
  12. Choroshi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    ngga bisa jajan eskrim dan main salju dong @_@ masa peluangnya cuma 11 persen ya, dikit amat.. semoga di masa depan bisa ditemukan obat penawarnya *kayak kung fu?*
     
  13. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    pindah aja k sby. dijamin shunya:top:
     
  14. YamiRi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    :sigh:
    dunia ini tambah aneh aja

    tapi gpp, dik!
    saya aja umur 9 tahun baru dibolehin makan es krim
    dan akhirnya es krim bukanlah makanan favorit saya

    cepet sembuh yah :top: (meskipun gak tau juga sih cara penyembuhan apa yang harus dipake')
     
  15. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,963
    Trophy Points:
    335
    Ratings:
    +33,007 / -3
    hmmm
    ada" lagi ya macam" penyakit
    ada yg gag tahan panas
    ada yg gag tahan dingin
    :doa:










    kl saia mah gag bisa makan es krim krn g ada duit
    :sedih:
     
  16. LeMemoire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    1,416
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +368 / -0
    aneh2 aja penyakit jaman sekarang...

    :yareyare:

    gimana cara hidup kalo kayak gitu?

    :madesu:
     
  17. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,191
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,682 / -0
    wah berarti anak ini harus dekat2 dengan penghangat ato selalu memakai baju hangat kalo ke luar rumah....
    ga kebayang pas lagi musim dingin.... :madesu:
     
  18. uwick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    756
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +916 / -0
    kasian bener tuh anak :sedih:
    hrus hidup brjauhan sama yg nm ny dingn..
    makan es krim aj gk bisa..
    klo gw ma gk makan es krim malah bisa mati :haha:
    semoga bisa d obatin tuh bocah :doa:
     
  19. aysien M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,716 / -0
    Klo ini mah obatnya gampang....

    Tinggal aja di indonesia...

    Dsn apa lagi di tengah kota paling ga suhunya 30 celcius

    Ga perlu khawatir... :lol:
     
  20. kingschool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    penyakit apa yang gan itu:???:
     
  21. captenz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +12 / -0
    jelaa, kesian banget.....yang sabar ya nak..... :sedih:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.