1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Gadis Berumur 8 Tahun Gantung Diri

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Feb 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,536
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]


    Seorang gadis 8 tahun telah melakukan bunuh diri dengan gantung diri.
    Gadis 8 tahun, yang tinggal bersama dengan orang tua dan 4 saudara kandungnya di prefektur Osaka, ditemukan oleh ibunya yg berumur 27 tahun sekembalinya dari kerja.

    [​IMG]

    Dia gantung diri dengan mengikat handuk di lehernya dan rak pakaian setinggi 1.8m di beranda apartemen mereka, menggunakan kursi lipat untuk mencapai rak dan untuk menjatuhkan dirinya.

    Ayahnya 29 tahun segera memanggil pelayanan darurat, tapi gadis itu kemudian dinyatakan meninggal.

    Dia dikatakan telah sendirian di rumah sementara ibunya mengantar saudaranya untuk berobat.

    Tidak ada indikasi catatan atau lainnya yg telah ditemukan tentang mengapa ia memilih untuk mengakhiri hidupnya.

    Orangtuanya sebelumnya pernah mengeluh bahwa ia tidak mau ke sekolah karena seseorang telah merusak buku nya, dari total 12 ada yg menulis nama nya dan kata "mati ". Pada waktu itu gadis itu mengambil 8 hari utk izin dari sekolah, tapi kemudian kembali masuk.

    Ibu dari salah satu temannya menggambarkan dirinya sebagai "seorang gadis kecil sopan" dan mengatakan bahwa dia tidak akan terpengaruh pada perbuatan temannya itu, sementara seorang wanita yang mengetahui gadis itu sebagai "gadis yg imut" melaporkan bahwa gadis itu telah menjadi korban kekerasan fisik oleh teman sekelasnya.

    [​IMG]

    The school principal, pictured, feigns ignorance and denies any connection between the incident and the suicide, as might be expected:

    Kepala sekolah sepertinya hanya membayangkan, berpura" bodoh dan menyangkal adanya hubungan antara kejadian tersebut dengan tewasnya gadis kecil itu, seperti apa yang diberitakan:

    Bunuh diri adalah penyebab utama kematian bagi anak muda di Jepang, tetapi bunuh diri pada anak sekolah dasar adalah yang sangat langka - sejak tahun 1998 kurang dari 5 kasus per tahun telah dilaporkan. Pada tahun 2008 sama sekali tidak ada insiden terkait yang tercatat.


    Sumber: japan times

    kalo repost delete aja...:tkp1:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,825 / -0
    Masih 8 tahun dah kepikiran bunuh diri :yareyare: masih muda tapi tekanan mentalnya cukup tinggi, makanya mengakhiri hidup seperti itu :haha:
     
  4. GroundState M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    Tragisnya ada kejadian kayak bgitu, mana masih anak kecil pula...
     
  5. aruku M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +75 / -0
    ternyata anak kecil bisa juga stress :iii: terus gantung diri
    hidup di jepang susah juga ya
     
  6. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,536
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    di Jepang kan serba mahal...:iii:

    biaya hidup yg tinggi, serta gaya hidup nya yg tinggi pula...:dead:

    tp kan kasus ini gk da sangkut pautnya sama itu, ini lebih ke mental si anak aja sih...:ehem:
     
  7. Broomstick M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,361
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,585 / -0
    Di Jepang kayaknya memang banyak kasus bullying di lingkungan sekolah ... parah :keringat:
     
  8. s_idrive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,913 / -1
    Trend baru jepang kali yah :iii:
    tapi kasian banget maseh 8 taon gan..
    pasti akibat pengaruh lingkungan jga tuh, scara jepun agak ektrem jg khidupan dsono..
    :iii:
     
  9. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    wah...wah..
    anak segitu udah bisa gantung diri..:takut::takut:
     
  10. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,453
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,473 / -0
    apa mungkin ada yg mempengaruhi dia buat suicide, ato dy ikut"an berita d tv tentang tingginya angka suicide d jepang :???:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  11. TreaterZ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    wow, g kepikir ap yg dia rasain mpe pgn bunuh diri
     
  12. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    kasian masi 8 taun :iii:
    sepertinya yang ngebuli2 keterlaluan, masa sampe kayak gitu :iii:
     
  13. Broomstick M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,361
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,585 / -0
    Itu penyakit sosial di sekolah2 sana kk. Coba aja google. Saya baru google dapat yang berikut :

    BBC

    Kalo menurut situs ini, disana bullying namanya "IJIME", ada ulasannya juga :

    Ijime: A Social Illness of Japan
     
  14. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,536
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    oh jadi mmg sudah jd tradisi disana toh...:???:
     
  15. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    ohh ada yang sampe begitu yah :dead:

    semoga di indo nggak kejadian seperti ini deh :doa:
     
  16. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,633
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +134,851 / -1
    moga2 nggak terjadi di indonesia :doa:
     
  17. guegantengbanget M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +8,618 / -0
    ternyata di jepang sono bunuh diri emang ngetren ya. :XD:
    kebanyakan nonton pelm yang temanya bunuh diri kali tuh anak.
     
  18. DDDgw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,904
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,975 / -0
    Gila sampe bunuh diri gitu :kaget:

    Gara-gara Bullying nya yang keterlaluan atau mental si anaknya yang lemah ya :???:

    Kalo di Indo, di bully2 nya sampe mati kk :panda: liat aja kasus-kasus IP*N
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Feb 5, 2011
  19. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    maksud saya untuk kasus anak2 SD atau sederajat gitu :keringat: kan kasian :matabelo:
     
  20. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,191
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,682 / -0
    ampun.... :keringat:
    tekanan mentalnya sekuat apa tuh ya...
    sampe umur segitu aja udah nekat mo bunuh diri.... :swt:
     
  21. Alpha0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2011
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    klo diliat sekilas sih ada hubungannya dengan bully di sekolah,cuma bully di jepang juga dah termasuk parah sih.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.