1. Hai Guest, baca panduan dan tips area Movies & TV Series untuk memudahkan kamu yuk. Cek di sini yaa~

  2. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Asian Furukawa Yuki [Jepang]

Discussion in 'Profile' started by vip_farmasi, May 11, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. langit_violet Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,149
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,302 / -0
    atau butuh kejelian tingkat tinggi untuk melihat bulu-bulunya furukawa :lol:

    btw,, dy belum ada contract dorama lagi yak?? :???:

    kabarnya bulan ini doi mau ke china.. entah kemananya... semoga doi dapet contract main film silat china.. :doa:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. andriani Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    12,508
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,507 / -0
    :lol: kalo dari jauh jadinya ga keliatan :XD:
    keknya belum ada..cuma film doang...


    btw, di jepang itu, kalo release film..posternya uda keluar dari jauh2 hari ya? :???:
    lah ini film masih oktober, posternya uda gentayangan :iii:
     
  4. langit_violet Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,149
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,302 / -0
    menanti lagi deh.. :tidur:

    biasa itu.. malah kadang setaun sebelumnya dah keluar teaser-ny :lol:

    buat promosi :haha:
     
  5. andriani Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    12,508
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,507 / -0
    buset dah...baru tau promosi kaya gini..:keringat:
    gitu dah syuting pa belum yaa :???:
    kalo setahun yg lalu uda ada poster..trus pas mau syuting ada apa2 dengan pemaiinnya gmn? :iii:
     
  6. glassious Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +376 / -0
    [​IMG]
    yang bilang bang yuki ngga berbulu kaki, ini ni fotonya keliatan jelas kakinya ngga mulus :hehe:
    awalnnya shock, kirain bakalan mulus gitu, kan di tiap episode dianya, pake celana panjang, terus setelah 5 menit shock, baru mikir, wajar ya cowok berbulu kaki. hahaha
    setelah merhatiin muka cakepnya bang yuki, mimisan lagi deh :mimisan:
     
  7. Yuchanaca Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +33 / -0
    Eh, iya beneran ada bulu kakinya...
    Tak kirain gak ada lho!Soalnya di Miss Boys mulus banget, cantik pula
     
  8. Yuchanaca Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +33 / -0
    Setelah nonton Take Me Out berulang-ulang, aku pengen berbagi review Take Me Out sedikit. Maaf ya cuma dikit, maklum nihongonya masih bau kencur , nihongo ala kadarnya
    - Komentar2 saat baru perkenalan; ada yg bilang ‘karena keliatan cantik sepertinya tidak terlalu pintar’ ada yang bilang jg ‘kalo dibandingin aku dia lebih cantik’.
    - Saat nayangin profil , tiba-tiba ada yg matiin lampu (eri) karena dia terlalu baka (kurang pintar)baginya orang pintar itu percuma. Eh, mc-nya malah nge-iya-in
    - Saat nayangin tempat tinggal, ada yang matiin lampu tapi aku kurg paham ngomongin apa mereka. Yang bisa aku tangkep cuma ‘kankyou’ (lingkungan)
    - Saat si mc ngomong Yuki gak punya pacar selama 2 taun ( di layar nampilin Yuki lagi jongkok/duduk), yang lain pada ngomong ‘mana mungkin’. Ada yg bilang kalo Yuki terlalu pemilih. Yuki sendri jawab kalo kesempatan dia untuk ngomong sama cewek tu sedikit.
    - Bagian Too Shy Shy Boy, itu kelemahan/kekurangan Yuki. Semuanya langsung ketawa, kenapa kata ‘shy’nya harus diulang. Si Mc bilang aku juga gak tau artinya, disuruh baca aja.
    - Setelah itu, ada video yang nayangin tanggapan teman dekat Yuki tentang dirinya. Mukanya Yuki langsung agak aneh gitu, mungkin salting. Kata temannya yang cewek, Yuki itu mirip banget sama tokoh Domyoji di HanaDan. Egois dan kekanakan. Waktu si cewek itu jatuh, Yuki gak nolongin malah ngeledekin dia (sambil narik rambut si cewek kalo gak salah). Tanggapan yang satunya lagi aku gak paham sama sekali tantang ドS
    - Beberapa orang ngasih komentar tentangドS yang aku gak paham artinya. Ada yang lucu pas Kato(bertopi, rambut keriting pirang) lagi ngomong. Yuki gak ngedengerin malah celingukan. Kato sampe bilang, ‘denger gak?’. Abis itu ada yg komen lagi tapi aku gak paham smua, kalo gak salah dia tanya ‘kok kamu gak natap aku sih?’ trus Mc-nya bilang ‘ya karena dia Too Shy Shy Boy’
    - Yang tersisa tinggal tiga : Kato, Hanae, Kamio. Mereka ditanyain tanggapan mereka. Aku gak paham tanggapan Kato. Fujiasawa Hanae ngomong kalo dia pernah sekolah di sekolah internasional Korea. Sebenarnya dia paham kalo orang ngomong pake b. ing ke dia tapi dia gak bisa ngrespon panjang. Si Mc nambahin ‘seperti ngomong aha atau yes kan?’. Tanggepannya Kimio aku gak paham, dia mbahas ドS lagi.
    - Seleksi terakhir Yuki tanya ‘ Menurut kalian bagian mana yang baik dariku?’. Kata Kato, sama-sama egois gak papa, yang penting penampilan (aku cuma kira-kira lho!). Menurut Kamio, walaupun egois tapi karakternya menarik. kata Fujisawa Hanae dia sependapat. Si Mc tanya, ‘sama apanya? Aku gak paham’. Kata fujisawa ‘maksudnya walaupun egois , dia tekun, dan itu yang membuatnya menarik’
    - Finally, Yuki memilih Fujisawa Hanae. Yuki memilihnya karena dia suka berwisata ke Korea (???)

    Di akhir acara, sebelum Yuki gandeng tangan Hanae, si Mc sempet godain Hanae. ‘apa akan dicium?’. Mereka berdua cuma ketawa.

    Sueer jeolus banget !!!:ogngambek:
    dan menurutku Hanae kalo ngomong gak terlalu jelas & lancar, mungkin karena masih ababil kali ya???:hmm::hmm:
     
  9. elway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +235 / -0
    dapet dari weibo n karena cute banget. wajib di share :cinta:

    [​IMG]
    Furukawa Yuki Weibo: Everyone sorry! I was stopped by the police in the airport,You guys came for me but I wasnt able to meet you guys, I’m sorry! Thank you for greeting me in the airport!



    kasihaan fans Chinanya, padahal udh kayak ngantri sembako di shanghai. rame bener
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jul 20, 2013
  10. Yuchanaca Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +33 / -0
    Ini foto yang pake celana pendek itu ya??? Cute banget :cinta::cinta::cinta::cinta::cinta:
    Btw, dia kan jago break dance, kenapa ya kakinya sekecil itu? bukannya orang kalo sering olahraga kakinya agak berotot & gede?
     
  11. renyeka M V U

    Offline

    Loading.....

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8,298 / -0
    Yahhhh itakiss tamat jadi sepi deh :( Koq ga ada yg nge-share FM-nya Yuki di China... Ayo donggg bagi2 infonya. Kayanya Yuki ngeluarin photobook juga ya?
     
  12. Yuchanaca Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +33 / -0
    All about FM China

    Yuki Furukawa aktor Jepang yang pertama mengadakan FM di Shanghai, China. Ini karena permintaan fans yang begitu banyak.Setelah ItaKiss~Love in Tokyo tayang di china bulan Juni yang lalu, popularitas Yuki meningkat dan di menduduki peringkat teratas di Weibo. Dia juga kagum pada fans China yg mengiriminya banyak hadiah.
    source http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2013/07/22/kiji/K20130722006268280.html

    Ngiri ama fans China, kapan ya Yuki maen ke Indonesia???
    udah pernah bu...tapi cuma liburan
     
  13. Yuchanaca Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +33 / -0
    Disini belum ada trit Men’s egg Drummers ya???padahal akting Yuki disini :top:
    Boleh aku review gak???siapa tau jadi ada yg mau buka trit-nya :doa::onegai::onegai:
    Menceritakan Keita(yuki), anak dari penjaga Jinja di Tokyo. Dia tinggal bersama ayah dan Michiko, adik perempuannya. Ibunya sudah meninggal jadi semua pekerjaan rumah dikerjakan adiknya. Tiap tahun di perayaan kangetsu pasti ada pentas Taiko di Jinja tersebut karena itu dari kecil Keita sudah diajari Taiko (drum tradisional Jepang) oleh ayahnya tetapi dia tidak bisa. Perayaan itu dilaksnakan bulan depan.
    Suatu hari, setelah dia berbicara dg cewe yg dia sukai, dia mendapat telpon dari adiknya bahwa ayahnya kecelakaan dan berada di rumah sakit. Kata dokter ayahnya tidak ada harapan hidup kalo keluar dari rumah sakit karena itu ayahnya meminta Keita untuk tetap menyelenggarakan perayaan Kangetsu dan pentas Taiko. Keita jelas menolaknya. Tiba-tiba ada seorang bikuni muncul dan bertengkar dengan ayahnya masalah pentas Taiko. Bikuni itu meremehkan dan memojokkan Keita. Karena tidak tahan, Keita bilang akan tetap menyelenggaraknnya. Dalam perjalanan pulang Keita menyesali perkataannya tadi. Dia merasa orang yang sial selalu dirinya. Lalu, dia kembali mengingat waktu SD(ato TK, mungkin), pada saat pelajarn memasak , ada anak yg tidak membawa telur, karena dia membawa 2, dia memberi anak itu satu. Tapi, anak itu justru membuat tiga telur mata sapi dengan bagus dan dipuji sama tema2nya. Sedangkan Keita membuat telur mata sapi hanya satu dan itu pun tidak bagus. Dia lalu menelpon penabuh Taiko dari Jinja lain tapi mereka bilang tidak bisa ikut. Adikknya lalu member ide untuk mengadakan audisi dan mereka pun menyebar pamflet.
    Di hari audisi, hujan justru turun. Peserta yg datang juga aneh2. Di akhir audisi, ada pemuda punk(ato metal ato rock ya?) yang ngomong gak jelas. Keita gak ada harapan sama pemuda ini. Dia agak nyepelein. Tapi justru pemuda ini yg bisa nabuh Taiko dengan baik. Pemuda itu tanya, apakah keita tdk ingat dirinya?.Keita gak inget, dia bilang mungkin salah orang. Pemuda itu bilang ‘Kamisama’ (dewa), Keita agak inget. Dia mengingat kejadian di masa SD, suatu hari secara tiba-tiba ada 3 anak lagi jalan, anak yg ditengah bilang bahwa Keita adalah ‘Kamisama’, ‘Benjo no Kamisama’(Dewa Toilet). Pemuda itu tak lain adalah anak yg mengatakan Keita adl ‘Benjo no Kamisama’! Pemuda itu (Rui) pun diterima.
    Rui mengajak Keita di suatu tempat. Saat Rui menunggu seseorang, Keita gak sabar lalu mau pulang. Bruk! Keita menabrak seorang cewek (otaku? Dandanannya aneh), dia merasa cewek itu gak asing. Cewek itu kenal Rui dan mereka ngobrol (gak mudeng mereka ngobrolin apa). Rui mengajak Keita ke club, dan di clublah, Keita mendapatkan tambahan anggota grup penabuh !
    Mereka semua pun ke Jinja, saat mereka melihat Taiko, mereka langsung menabuhnya tak beraturan, kalo ayahnya tau pasti semuanya berakhir, pikir Keita sambil melihat mereka yg sdg poto2. Keita lalu memutar film tentang Taiko. Setelah film berakhir, mereka justru asyik sendiri, tak ada yg memperhatikan.
    Keesokan harinya, saat Keita sedang menyapu halaman Jinja, ada seorang laki2 yg berdoa, ternyata dia adalah penabuh Taiko. Keita meminta untuk diajari olehnya. Alhasil, mereka pun berlatih dengan diajari laki2 itu. Selesai latihan, Rui izin untuk pulang dulu. Michiko menyuruhnya menunggu sebentar karena akan membuatkan bekal untuknya. Sembari membuatkan bekal, Michiko bertanya kenapa Rui memanggil kakaknya dengan ‘Benjo no Kamisama’. Rui pun bercerita bahwa dulu saat dia sedang dijahati oleh teman2nya di toilet, secara tak sengaja Keita membuka pintu dan pintu tersebut mengenai anak yg sdg menjahati Rui sehingga mereka berhenti menjahati Rui. Dengan kata lain, secara tak sadar keita menyelamatkan Rui di toilet, karena itulah Rui menyebut keita ‘Benjo no Kamisama’.
    Latihan pun berlanjut. Saat latihan berlangsung, musuh bapaknya lewat dengan motor dan mendengar suara latihannya sambil tersenyum misterius. Pelatih menghentikan latihan. Dia mengatakan kalo Keita kehilangan ritme. Sampai malam, Keita terus memikirkan perkataan itu. Padahal aku yg lebih dulu latihan dari kecil, padahal aku yg lebih tau tentang Kangetsu matsuri, padahal, pikirnya.
    Saat hendak ke Jinja untuk berlatih, para anggota grup penabuh Taiko melihat cwe2 dan lupa dengan latihan malah justru merayu cwe2 (tnpa Rui) . Rui tiba2 datang. Dan mereka baru mereka sadar mereka hendak ke Jinja. Cwe2 itu ternyata tau dan ngefans ama Rui (krna memang Rui terkenal). Mereka semua pun pergi ke Jinja. Bukannya latihan, mereka justru unjuk kebolehan agar cwe2 tersepona. Mereka memainkan Taiko dengan diiringi music modern. Keita pun marah karena tidak sesuai dengan Taiko yg tradisional. Bukannya minta maaf, Rui dkk justru memaparkan banyak alasan, Keita yg benar2 kesal lalu menampar Rui. Rui dkk pun pulang, pelatih bilang ‘berantakan’ dan dia tdk akan melatih lagi. Saat pelatih keluar, dia bertemu dgn ayah Keita. Dia membungkuk sambil tersenyum aneh lalu pergi.
    Ternyata pelatih (baru tau namanya Keichiiro) dari jinja musuh ayah Keita. Sepertinya mereka bersengkokol menggagalkan usaha Keita.
    Keita galau dan merasa menyesal. Adiknya datang dan menceritakan kenapa Rui memanggilnya ‘benjo no kamisama’. Kembali ke masa SD, dimana Rui sedang duduk di toilet dan di toilet sebelahnya Keita sedang sibuk dengan sembelitnya. Rui bertanya, ‘bgmn caranya agar tdk dijahati?Aku tdk pnya kepercayaan diri walopun ada sesuatu, tdk bisa mengatakan kpd org lain’. Keita menjawab, ‘sesukamu. Lakukan apa yg dirimu sukai , itu menurutku’. Kembali ke skrg, Keita msh blm bisa mengingatnya. ‘Sejak itu hidup Rui berubah. Itu berkat ‘benjo no kamisama’, kata Michiko. Keita telah merubah hidup Rui, bukankah hebat. Kakak juga pernah menyelamatkanku, ‘tambah Michiko. ‘Itu kesialan,’ kata Keita.
    Tiba-tiba ayah datang. Jeng,jeng, jeng. Keita minta maaf karena terjadi kekacauan. Ayah bercerita kalo Rui anak yg baik bla, bla, bla (gak mudeng). Di akhir perkataannya, ayah berdiri ‘yg terpenting adalh menabuh Taiko dengan hati’ katanya sambil berpura-pura memukul Taiko. Keita kaget, bukannya ayah tdk ada harapan hidup? Ternyataaaaaaaaaa…ayahnya cuma bo’ongan sakit!
    Keita pun mencari Rui untuk minta maaf. Keita juga melakukan atraksi menabuh Taiko dengan dandanan konyol, wajahnya coklat dan memakai kostum aneh (kaos singlet bercorak totol macan). Semua anggota akhirnya memaafkannya.
    Mereka pun berlatih dengan keras kembali. Keita akhirnya ‘ngeh’ kalo cwe yg ditabraknya tempo hari adl Kongo(ato kyoko ???kalo gak salah denger). Di sela-sela latihan, Rui meminta tolong DJ untuk membuatkan komposisi musik pengiring Taiko.Berita latihan mereka diliput langsung oleh TV dan mereka berebut ingin masuk TV di lain tempat berita mereka dilihat oleh bikuni(musuh).
    Mereka pun semakin berlatih dengan keras. Tak terasa, hari pementasan Taiko adalah besok. Musuh mereka sepertinya menyiapkan strategi untuk menggagalkan pementasan Taiko, yg tak lain adalah acara puncak perayaan Kangetsu. Di pihak lain, ada orang yg menawari Rui untuk mengembangkan (ini nebak2) merek baju yg dirintisnya dan syaratnya besok dia harus datang ke kantor. Rui pun galau, dia menelpon Keita. Rui bermaksud mengatakan bahwa besok dia mungkin gak bisa datang tapi karena bahasanya muter2, Keita gak paham. Rui pun membiarkannya.
    Hari perayaan pun tiba, para anggota (selain Rui) dicegat oleh beberapa orang. Mereka dibawa ke suatu tempat dan dipukuli. Di tempat perayaan banyak orang yang tdk sabar menunggu, Bikuni maju ke atas panggung ngomong bla,bla,bla. Saat kelompok Taiko bikuni mau pentas, kelompok Keita datang. Kini tinggal menunggu Rui yg sedang disadarkan oleh ayah Keita. Akhirnya Rui sadar dan datang ke perayaan, daaaaaaaan….jeng,jeng,jeng.Mereka bisa pentas bersama! END
    Maap kepanjangan:ehem::ehem:
    Akting Yuki disini bisa dibilang ya biasa2 but over all bagus. Polos, naif, dan baik. Tapi jangan salah, dibalik semua itu, Keita bisa marah. dan marahnya itu lho! Bikin keinget ama marahnya Naoki (agak kasar gimana gitu...). disini dia total banget jadi Keita. Untuk maen film ini, Yuki kayaknya latian nabuh Taiko dulu cz di akhir movies diliatin bts-nya pas dia latian. sampe tangannya lecet lho! Yuki bener2 total kalo maen apa pun. Ini membuktikan kalo Yuki emg bener2 suka tantangan.
    Kalo ada yg mau liat どうぞ
    www.youtube.com/watch?v=Dt3W6TLDqhM
    http://www.tudou.com/programs/view/IeiY_WfNeT8/
    semuanya belum ada subtitlenya
    kalo banyak yg suka & ada waktu buat berpusing2 ria serta bisa nahan godaan, insya allah aku bakal review (walopun sedikt) peran Yuki di Tomio
     
    • Like Like x 1
  14. andriani Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    12,508
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,507 / -0
  15. Yuchanaca Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +33 / -0
    hehe,maap kalo kepanjangan:maaf:
    selain di situ, di Tomio dia jg jadi pemeran utama. Beda banget dah perannya ama Keita. Agak2 kelainan jiwa menurutku
    Demi Yuki dah aku rela nekat & mati2an nonton film tanpa subtitle:basah:
    Film apa nih?sinyal krisis, gak bisa streaming youtube:beku:
     
    Last edited: Jul 22, 2013
  16. andriani Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    12,508
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,507 / -0
    gpp kali panjang :lol:
    cuma kadang kalo panjang banget suka pusing bacanya :lol:

    di tomio..berapa kali dia adegan 18+? :iii:

    ga tauu..nemu aja di youtube :lol:
    diteror hantu gitu...tp karena aku ga demen hantu2...aku ga liat
     
  17. naradluffy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +40 / -0
    cute banget >__< ngeleleh sumpaaah...
    nambahin foto
    [​IMG]
     
  18. Yuchanaca Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +33 / -0
    Berapa kali ya? :bingung:yg baru aku liat baru sekali, menurutku gak sevulgar aktor Jepang lain

    tahun 2012 ya?Jangan2 Goose Bumps The Movie | Torihada Gekijo (2012) .disitu juga katane ada adegan :mesum:
     
    Last edited: Jul 22, 2013
  19. yuma Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,763
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,014 / -0
    ドS = do sadist, maksudnya extremely sadist :unyil:
     
  20. sachivero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Sejak nonton Itakiss jadi suka banget sama Yuki. Pas keliling di IDWS ternyata ada threadnya sendiri :cinta:
    Gambarnya lucu-lucu semua, apalagi yang selca~ *melting* XDDD
     
  21. Yuchanaca Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +33 / -0
    Wah, tipeku banget dong:ogsayang:

    Alamat yg di trit ini beneran gak ya? Pengen banget ngirim surat ke Yuki
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.