1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Friend vs Love

Discussion in 'CurHat' started by Tenshii, Jan 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Tenshii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Padahal ntar lagi ujian, gw masih harus mikirin cinta ama persahabatan pula...
    Entah yg punya masalah sapa.... apa gw ato orang lain....
    Gw suka ama seseorang, pasti jadinya malah dijauhin... gw jadi tambah gak pede nih... Mau PDKT gimana kalo diiya-nya gimanaa gitu... apa diya g suka am gw?

    Gw punya sahabat, tapi ternyata sahabat gw suka ama orang yg sama2 gw sukain... lha itu gimana?

    Gw berharap, diya, yg gw incer, ngerti perasaan gw, ngerti kalo gw gak maen2... gw serius...
    Gw jga berharap, beri gw jlan keluar dari masalah Friend vs Love....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. HeyBaby38 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +10,250 / -1
    ya bersaing secara sehat aja bro :peace:
    terang-terangan aja ma sabahat lo
    daripada ntar ke depan nya berantakan
     
  4. huaxing Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    bersaing sehat menurut ane,
    jadi kalo keduluanan sama sahabat agan, yah udah, sebagai sahabat langsung ngalah, dan tetep jadi Friend, begitu juga sebaliknya
    hehehe
     
  5. code_blue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    986
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,887 / -0
    menurut ane yg sukanya belakangan sebaiknya ngalah..
    kalo bareng2 ya bersaing secara sehat dan yg kalah no hard feelings..:peace:
     
  6. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,964
    Trophy Points:
    335
    Ratings:
    +33,018 / -3

    *Dahulukan mana yang lebih penting...
    kl km berpikir dewasa, dahulukan persiapan ujian...

    **Gak akan ada akibat jika gak ada sebab....
    ya analogikan aja buat kasus ini,
    ya kalau g dicoba buat nunjukin secara nyata dengan tindakan, mana bisa dia tahu
    kecuali TS tukang hipnotis...
    kl masalah entar belakang gimana, respon dia...ya itu udah resikonya....

    ***Ya ga masalah lah...di mana salahnya?
    bebas" aja kog kita mau suka ama siapa...
    ya kl emang anggep itu sebuah masalah ya persaingan sehat aja
    yang penting jangan sampai hancurin persahabatan cuman gara" sama" suka pada 1 lawan jenis...
    sahabat bisa sampai kita nanti menutup mata
    kl pacar sih, selesai yodah...bukan pacar lagi..

    ada 3 point,
    dari saia....
    1. Belajarlah buat bisa berpikir mana/apa yang harus didahulukan/ yg lebih penting dan mana yang kurang
    dalam kasus ini soal ujian dan sahabat
    2. Kita tak akan pernah bisa menuai hasil apapun jika kita hanya tertidur sepanjang hari -> artiin sendiri ya :p
    3. Setiap orang memiliki kebebasan untuk menyukai siapapun....
    tapi kalau kita berbicara jodoh, itu ada di tangan Tuhan (kita mencari -> adalah usaha untuk mewujudkan takdir itu)....




    :lalala:
     
  7. 4d3pc Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,273 / -0
    haha:haha: pagar makan tanaman...aq juga pernah ngalamin...
    konsen ujian aja dulu karena ujian adalah masa depan kita...., klo udah baru di atasi masalah yang lebih ringan dari ujian...
     
  8. NilamAstha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +131 / -0
    sebaiknya kamu bicara terbuka dan usahakan sejujur mungkin dgn sahabat kamu dulu seblum ujian...
    bagi aku itu lebih penting diselesaikan dulu sebelum km PDKT lagi sm cewek itu.. :)
    jangan pake emosi..
    pelan2 aja...
     
  9. Tenshii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Waa... masukan yg masuk akal...

    Gw harus lebih dewasa lagi... klo gtu, gw lebih milih sahabat,... apalagi keluarga uda kenal ama keluarga si sahabat...

    Gw paling suka ini... keaknya, sebelum ini gw lebih nyalahin sahabat gw... ternyata... :hihiks:

    Usaha2 yg kira2 mesti dilakuin apa dong?
     
  10. aramon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    belajar dulu (teori lama begini)
    teori baru...
    mencoba mencari yg terpenting...

    kl bs, semua ny disesuaikan dengan kepentingan...
    jgn terlalu fokus belajar tp nilai ttp bagus...
    dan mikirin masalah cinta.. ho2...

    kl tmn u suka ma yg u suka jg...
    mmmmmm kl g sih cuek aj...
    anggep kita ga tau, jd deketin yg u suka jg ga berat hati..
    kl misal dy b 2 ud jadian.. y u musti terima kl u kalah...
     
  11. dhydho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +314 / -0
    FRiEND IS THE BEST
    :top:
     
  12. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,779 / -0
    klo prinsip gw ya,
    terserah dia,
    soalnya bro kan jga mngkin maksain kehendak bro :peace:
    kasian dia jga kan klo ternyata ga bhagia sma bro :peace:
    tp klo bro srius, ngomong aja ke dia,
    klo bro srius, tp jgn terlalu mksa :peace:
    biarkan dia yg memilih :haha:
     
  13. Galih_The_Great Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah klo gitu sich mendingan siapa cepat dy dapat aje deh gan... :o
     
  14. ARX M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,517
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,277 / -0
    :top:

    Ujian Dulu-lah...
    Kalo nilai ujian lo jelek, cewe' juga mikir kali...
    :haha:

    Ntar kalo ujian selesai baru-lah lo usaha...
    Btw, cara lo ngejar si cewe ama cara temen lo kan beda'...

    yah, nantikan dia bisa milih sendiri yg mana yg baik menurut dia..
    (kalo kaga dapet... ya udah cari aja cewe lain... masih banyak kok... perbandingan cewe ama cowo aja 5:1.... santai broooo)

    :cheers:
     
  15. Gumarapus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0

    ya lakukan aja selayaknya TS biasa lakukan dengan sahabat TS, ya memang rasanya ga enak...

    klo usulan gua: 1.utamakan aja dulu Persiapan TS untuk menghadapi ujian
    2.biarkan orang yg diincer TS itu...menilai kehidupan TS.... so klo dia juga dewasa dia akan memilih orang yg terbaik..

    Just do the best in u'r Life......
     
  16. blackrave Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    terang2an aja
    bersaing secara sportif aja
    jadi lebih enak ngejalaninnya
    gk perlu sembunyi2
     
  17. notime4luv Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    ane setuju ni sm kata blackrave..
    bersaing scara sportif aj, terlepas dari apapun hasilnya ntar yg pntg sportif..
     
  18. unamutz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +419 / -0
    haha tsrah deh mo gimana,,, yg penting hadapinnya dengan jantan kan klian b2 kan cowo,,
    jgn kyk cewe, yg giliran kyky gitu beuhhh,,, jadi musuhan kayak abis perang antar kampung,,,
    tp jangan lupa, jgn nyeret2 tmn klian yg lain,, cz biasanya malah tambah ribut,, kalian b2 bisa aja g pp tpi bisa aja krna ada hasutan sadar ga sadar dri tmn yg laen itu kondisi bisa jadi panas loh,,,
     
  19. cen2_blue Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    jalani saja, klo emang tuh cewek suka ama agan, baru agan tembak, klo masih ga jelas, ya jalani aja.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.