1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[FR] Gath SG Dago Tea House IDWS - AMH Kaskus Regional Bandung

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by teutons001, Aug 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. teutons001 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,372
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,177 / -0
    [​IMG]
    kiri ke kanan
    Berdiri paling atas : cicin, azure, samf, the atheist one, haekel (merem), siagian, cottonbud
    Berdiri lapis dua : ain_gt, sundrops, teutons001, rey_as, whateverizm
    Duduk: ishel8, keikun, moks, damntwistedperson, applebread
    Lesehan: Chibi_otoko

    [​IMG]
    Acara ini diadakan oleh Social Group Dago Tea House yang isinya anak-anak IDWS Bandung dan untuk gath kali ini kita gabung sama AMH Kaskus Regional Bandung biar tambah rame :haha:

    Kita ngumpul2 tadi sore
    Tanggal: 14 Agustus 2009
    Waktu: 17:00 s.d. 19:40
    Tempat: Kafe Halaman, Jl. Tamansari 92

    List yang dateng (nick IDWS/kaskus)
    1. teutons001/teutons001
    2. AppleBread/AppleBreadke4
    3. futsu/samf
    4. amrul/amrul5487
    5. ishel8/ishel8
    6. ChaChaCha/-
    7. Ain_gt/ain_gtx
    8. DamnTwistedPerson/-
    9. keikun/akamatsu_ken
    10. chibi_otoko/Dango_dango
    11. rey_as/rey_as
    12. -/Toby
    13. sundrops/sundrops
    14. azure/reborn(tm)
    15. cottonbud/cottonbud
    16. cicin/cicin
    17. siagian/-
    18. Haekelneedgirls/haekel-n-girls
    19. moks/j-moks
    20. -/whateverizm
    21. the_atheist_one/the atheist one

    Pra Gath

    Sundrops dah nyampe Bandung jam 15an, namun berhubung gw masih jalan jadi dia ta' suruh jalan2 dulu di Ciwalk n baru dijemput jam 16an. Bond dateng dengan lightweight, cuman bawa HDD buat sharing :D, trus dia emang dah pesen Travel buat balik lagi jam 20. Trus gw sama dia brangkat ke lokasi n masih 16:20an, jadi me ajakin aja jalan-jalan liat-liat ITB sampe waktunya tiba. Selagi jalan2 mau deket jam 17 ada telepon dari TA1, nanyain tempatnya direserve atas nama siapa, n gw bilang atas nama Maria dan Dewi, karena emang si cotton reservenya pake nama itu :swt: (ada cerita lanjutan tentang ini :D :D)

    Waiting

    Gw sampe Kafe Halaman, jam 17 lebih dikit bareng Bond, n ternyata udah ada TA1 n applebread :hi:, abis itu dateng samf, nyusul cottonbud n yang laennya dateng atu2, urutannya gw mulai lupa :wacko:
    Menjelang 17:30 sebagian besar dah pada dateng, yang cukup berkesan adalah datengnya whateverizm yang langsung ngeluarin kabel gulung :haha:.
    Tapi yang paling berkesan adalah chachacha cewek sendiri dateng sambil bilang "Maria mana?" dan langsung disambut tertawa orang2 yang tau maria itu plesetan dari nama reborn/azure :lol:. Emang cocot geblek ngereserve pake nama yang menyesatkan :gun_bandana:
    Yang dateng rada telat adalah keikun n ain_gt, trus dangodango/chibi n DTP tapi masih sebelum acara perkenalan dimulai. cicin n siagian dateng rada maleman, n yang paling telat Haekel yang kabur dari ngerjain tugas OSPEK demi ikutan Gath :onion-103:

    bombom ngeSMS gak bisa dateng karena baru pulang kerja, jalan macet n di tempat dia dah ujan. Di lokasi gath kering2 aja si.. Padahal moks kangen lo bom :hihi:

    Acara
    Acara dimulai dengan sedikit sambutan dari sang DJ, selama sambutan sebenarnya ada Invisible Geass :hipno:. trus langsung kenalan keliling dengan memperkenalkan nickname, realname, kul/kerja trus SF tempat nongkrong masing2, trus diedarkan pula lembar Guestbook yang telah disiapkan, di dalamnya ada kolom Kontak, dan Digital Share Interest. Yang normal ngisi Film, Dorama, Ebook n such... yang gak normal ngisinya H, Loli n Moe :onion-56:. Form nanti akan direkap dan disebarkan ke peserta Gath. Tadinya perkenalan mau direkam di MP3 Player ato HP tapi devices punya gw baterainya dah pada mau abis, trus gak jadi de :onion-57:. Mungkin bisa diimplementasiin buat lain kali. Kan ntar pengunjung FR bisa liat Foto n suara anak2 :onion-03:

    Di perkenalan ini ta' highlight peserta2nya...
    Peserta gath termuda: apple (kelas 2 SMA) padahal gw kirain dah kul, dah mau dinyanyiin lagu Chrisye "Kamu masih anak sekolah~"..... :p
    Peserta Gath cewe: chachacha yang udah :th_103_: n sekarang lagi sertifikasi SAP, seharusnya cataku juga dateng, tapi sayang camer kakaknya dateng jadi gak bisa. :onion-72:
    Peserta Tamu: dari Jakarta, Sundrops AKA Bond, sengaja dateng dari Jakarta demi ketemu Cot buat makan sepiring berdua n boncengan pelukan di motor.........:ngacir:
    Peserta pelarian: haekel, seharusnya mahasiswa baru gak boleh kemana2 n ada tugas yang mesti dikerjain. Bahkan ada patroli panitia di sekitar kampus. Tapi dia ganti baju bebas biar gak ketauan panitia n menyusup ke Kafe :th_105_:

    Perkenalan sengaja tidak dibuat panjang, karena reserve kita cuman 2 jam, n harapannya member2 bisa lebih akrab dengan ngobrol sambil makan aja (well, pengalaman gw tiap Gath si begitu). Lagipula kegiatan ini akan difollow-up dengan Wisata Kuliner at least tiap bulan. Dengan ini diharapkan keakraban member dapat lebih terjalin dan tentu saja bisa nyicip-nyicip member reccomended culinary di Bandung. :onion-89: :kenyang:.

    Setelah perkenalan kita mulai pesan makanan. Trus kita disuruh pindah tempat karena belakang kita juga ada yang reserved buat Ultah (dah ada prasmanan n balon2, tapi orangnya si belum dateng). Kayaknya biar kita gak nyusup ke prasmanan :th_108_:. Padahal kabel gulung dah diulur, n 4 laptop dah menyala buat malakin data :onion-65:
    Laptop2 nya kalo gak salah punya cocot, apple, chibi sama whateverizm....

    Kita pindah ke tempat yang deket kasir. Ngobrol2 antar peserta dimulai..... Gw solat dulu bareng ishel berjamaah. Di sini ada insiden solat salah kiblat, karena pintu mushola dan posisi karpet yang menyesatkan :th_107_:, jadinya kita solat 2 kali :onion-44:

    Pas gw dah solat, makanan dah mulai pada dateng n gw kebagian di meja tambahan. Setelah Cicin n Siagian dateng meja yang dah disatu-satuin memanjang gak cukup lagi untuk menampung peserta gath. Selama gath orang-orang baru yang gw dapet ngobrol antara lain sama TA1, apple, bond, ishel, siagian, moks n haekel. Chachacha, amrul n rey_as gak sempet ngobrol banyak karena tempat duduknya rada jauh, paling cuman dikit pas baru dateng n mau pulang...
    Well 7/10 orang baru mayan la nambah kenalan :). N 10 orang lainnya si gw dah ketemu pas Gath AMH taun kemaren, Gath DTH n 3x Wisata Kuliner DTH.

    Toby pulang duluan jam 19an karena ada asistensi. Amrul juga tapi gw lupa kenapa. n Chachacha juga pulang duluan karena dah ada janji (atau mungkin dia ketakutan jadi perawan di sarang penyamun.. para penyamun File :th_104_: ). makanya mereka bertiga gak masuk di Foto barengan....

    Menjelang Pulang
    Kita mulai bagi2 Bill yang totalnya Rp. 1.031.550,- ... n reborn/azure kembali menjadi pemegang total tagihan terbanyak di 3 Gath Bandung (AMH, DTH, Gabungan) dengan Rp. 82.500,-, pantesan aja makin bulet :onion-11:. Waktu udah mulai abis, trus Bond juga mesti ke travel sebelum jam 20:00, jadi acara transfer dihentikan dengan paksa. Laptop terakhir yang masih nyala adalah punya peserta paling bandel dalam hal transfer... :onion-34: tebak siapa? yang pernah gath ama dia pasti tau....
    dangodango AKA chibiotoko

    Sekitar jam 19:30an kita foto2. jam 19:40 rasanya semua dah ke parkiran n mulai bubaran.... :bye:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Aug 15, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Azure Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    7,458
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +4,529 / -0
    ngevet koq gw difoto pas lg merem sih :voodoo:
     
    • Like Like x 1
  4. Leonheart M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2007
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +31,277 / -0
    fotonya dikasih index dunk :hihi:

    ada yg di jadiin tumbal gk :???:
     
  5. rey_as M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    1,157
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +446 / -0
    wakakak lagi merem sambil nyender tembok
     
    • Like Like x 1
  6. chibi_otoko M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +44,240 / -0
    mantap gan!
    ada penampakan di bawah gan!
     
    • Like Like x 2
  7. Azure Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    7,458
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +4,529 / -0
    foto ulang :voodoo:

    atau pake foto satuny lg :ngacir:
     
  8. monogant Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +5,097 / -0
    oh, jurik yg merem yah :hihi:
     
  9. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,189 / -0
    yang merem kan ada 2 :???:
     
  10. rey_as M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    1,157
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +446 / -0
    kan di foto 2 kali trus ada beberapa foto sebelum pindah meja lom di ul
     
  11. banyax Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,656
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,796 / -0
    perasaan gw atau lu lebih kurusan di poto itu...:bolakbalik:
     
  12. monogant Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +5,097 / -0
    jurik yg mana? yg merem sambil nyander tembok kan? :hihi:
     
  13. anti M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,859 / -0
    azure kq mirip sm tmn mi subhan :bolakbalik:

    sis cha3 org bdg ya :haha:

    bdw, cata kq ga ikutan :???:
     
  14. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,189 / -0
    teutons udah tau mana orangnya:hihi:
     
  15. cataku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,767
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +52,066 / -0
    jah cHacHacHa gak kepoto yah :madesu:


    huuh tu merem :lol:




    @anti

    gw lagi gak bisa tadi sore :em0400:
     
  16. cHacHacHa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,581 / -0
    foto lagi....gw g ada..:swt:

    gath lagih...:lol:
     
    • Like Like x 1
  17. cHacHacHa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,581 / -0
    cata...kemana kah dirimu??td gw seperti disarang penyamun :lol:
     
  18. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,722 / -0
    Teutons kyknya paling gampang dikenalin :lol:
     
  19. cataku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,767
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +52,066 / -0
    @cHacHacHa

    :lol: ketagihan dia


    penyamun tapi baek2 kan anaknya :hihi:
     
  20. rey_as M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    1,157
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +446 / -0
    foto yg sebelum ganti meja kan lom di ul
     
  21. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,189 / -0
    cari aja jenggodnya yang paling panjang :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.