1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Foto Yang Paling Banyak Di-Tag Sedunia ! Cekibrot !

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by caca12345, Feb 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. caca12345 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,765 / -0
    Sebelumnya ane mau minta maaf kalo :repost: langsung di closed aja om momod..
    Daripada kelamaan langsung cekidot gan !


    [​IMG]
    Ingin tahu foto yang paling banyak di-tag sedunia? Jawabannya, foto raksasa yang menampilkan kerumunan orang yang hadir dalam Festival Glastonbury yang dihelat di Inggris.

    Bagaimana tidak, foto tersebut di-tag oleh lebih dari delapan ribu orang! Foto raksasa berkualitas resolusi tinggi ini menampilkan sekitar 70 ribu orang penonton festival yang berdesakan, tersengat matahari dan basah oleh keringat.

    Siapa sangka, setelah dipublikasikan melalui website Orange, foto yang tadinya sekedar jepretan iseng tersebut kemungkinan akan mencatat rekor untuk foto online yang paling banyak di-tag.

    Sejak dipublikasikan pada 29 Juni silam, orang-orang yang menghadiri festival Glastonbury melongok foto bersolusi 1300 megapixel tersebut, menemukan diri mereka dan men-tagnya melalui Facebook. Ya, orang-orang ter-tag dalam foto itu ketika foto mereka terhubung dengan nama dan akun Facebook mereka.

    Mereka yang melihat foto itu juga bisa memperbesar, memperkecil atau memutar 180 derajat agar bisa melihat dengan jelas siapa saja orang-orang di sekitarnya. Asyiknya, foto ini dipergunakan juga untuk menemukan dan terhubung lagi dengan teman yang ditemui saat festival.

    Head of Brand Partnerships Orange, Andrew Pearcey, berharap foto di situsnya itu bisa masuk dalam daftar Guiness World Record. "Kami sangat senang bahwa ada lebih dari 7.000 penonton festival yang bersama-sama dan melakukan penghitungan. Dengan demikian, kami sudah bisa membuat rekor baru untuk Guinness World Record,
    Kalo ga percaya Klik Disini buat liat foto yang asli..


    Jangan lupa tinggalkan komeng dan rate ya.. :top:
    Ga nolak :thx: tapi kalo ga suka jangan di :bata:

    Kunjungi juga thread ane yang laen gan..:top:

    :idwsmania:
     
    • Thanks Thanks x 40
    • Like Like x 3
    Last edited: Feb 23, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. DOXT Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bah..mangnya bisa yah tag di facebook sampe 80 rebu orang?
     
  4. caca12345 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,765 / -0
    bisa gan, soalnya itu foto bisa di zoom berpuluh puluh kali dan masih jelas gambarnya soalnya kameranya aja 1300 megapixel . :blink:
     
  5. X252 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    7,163
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +42,226 / -0
    Wew, masa sih:???:

    Mantap kalau bisa:top:
     
  6. littlebigmuffin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wow ternyata dari festival glastonbury ya?
    festival musik keren tuh
    tapi apa ga ribet nyari muka kita di foto yg segitu ramenya
    :haha:
     
  7. Weltall Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    wow tag 8000 org?banyak bener..
     
  8. chi_ko Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    442
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    liat sgitu byk yg ditag :pusing:
     
  9. lotto10 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +542 / -0
    1300 Mega pixel. . . . .
    kamera 5 megapixel aja ukuran photonya 1 Mb lebih
    1300 megapixel berapa yah :keringat:
     
  10. Abraracourcix Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    pantesan aja bnyk yg tag ...wong potonya menampilkan 70.000 penonton konser yah :keringat:
     
  11. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,814 / -0
    Iya neh ane juga ragu, max pic di fb yang bisa di upload kan 4mb kalo gg salah :keringat: temen fesbuknya pasti banyak amat tuh
     
  12. 1771k3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    HHmmm.... gayus detected. Hahahaha
     
  13. Male5 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Yang bikin kagum buka Tag terbanyaknya nih, tp itu loh foto bersolusi 1300 megapixel..
    Kira" diambil pakai kamera apa tuh.?
     
  14. cdblank12 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,031 / -0
    canggih bner ambilnya pake teropong bintang kali ya:lol:
     
  15. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    1300 Megapixel????? 1,3Gigapixel???????? Alamak! ga usah pak teleskop Hubble lagi, luncurkan aja kamera ini ke luar angkasa wkwkwkwwk
     
  16. Raxophone M V U

    Offline

    The Most Innocent Member

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,284
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,762 / -2
    bahahahah bisa aja ditag ampe ribuan...:keringat:
     
  17. sena2121 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    2,312
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,916 / -0
    motret nya pke apaan tuh :bloon:

    oh iya itu foto yg di pej wan itu ko kecil yah :bloon:
     
  18. caca12345 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,765 / -0
    dari sumbernya emang fotonya segitu gan..:hmm:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. coggakz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    7000 baru tagnya doank, belum nanti pada yg ngomen :swt:
    jadi longcat commentnya ntar :swt:
     
  20. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,814 / -0
    ane pernah liat pic yang diambil pake kamera 17 megapixel, hasilnya bagus banget, bisa di zoom berkali-kali sampe objek terkecil pun bisa kelihatan jelas, tapi ukurannya itu loh :dead:
     
  21. caca12345 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,765 / -0
    bener juga ente gan, ga kepikiran ane..

    ia gan, nyampe 100 mb mungkin tuh ukurannya dan mungkin juga bisa lebih..
    (1 foto = 100mb :dead:)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.