1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Foto Tragedi 11 September dari Luar Angkasa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Sep 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    [​IMG]

    Frank Culbertson masih ingat apa yang dilakukan saat pesawat teroris menghantam menara kembar World Trade Center di New York, 11 September 2001. Ia mengambil kamera video, lalu mencari celah terbaik untuk merekam kengerian itu dari luar angkasa.

    Seperti dikutip stasiun beritai Fox News, Culbertson tengah berada di Stasiun Luar Angkasa Internasional kala itu. Ia menjalankan misi luar angkasa bersama dua kosmonot asal Rusia selama 12 Agustus hingga 15 Desember 2001.

    "Hari itu cuaca sangat cerah. Dari jendela kabin, saya bisa melihat seluruh Amerika Serikat dengan jelas. Saya melihat bubungan asap hitam di atas New York," katanya. "Mengerikan melihat asap mengepul dari negara Anda sendiri. Kami bisa mengatakan itu adalah peristiwa yang mengerikan."

    Lantaran Stasiun Luar Angkasa Internasional bergerak dengan kecepatan sekitar 5 mil per detik, pemandangan mengerikan itu berlalu dengan cepat. Culbertson tak dapat mengabadikannya dalam rekaman panjang.

    Menandai 10 tahun tragedi itu, NASA merilis hasil rekaman Culbertson. Selain video, juga beberapa foto yang tertangkap dari Stasiun Luar Angkasa Internasional kala itu.

    Video itu menyertakan komentar Culbertson yang terdengar di Radio NASA kala itu. "Saya hanya ingin semua orang tahu bahwa kota mereka masih terlihat indah dari luar angkasa. Saya tahu kondisi ini sulit bagi masyarakat Amerika saat ini," kata Culbertson sesaat usai serangan terjadi.

    [​IMG]

    [​IMG]

    kalo semisal ane repost bilang aja langsung ke moderator setempat untuk menutup thread ini , tapi jangan bata ane..
    .
    kalo boleh :grp:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. a23 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,210 / -0
    gambar-y keliatan kecil ya?
    kaya orang bakar sampah di kampung....haha
     
  4. IkouKuhn Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +428 / -0
    weh weh....
    asepnya gede juga yah klo diliat dari atas... :panda:
     
  5. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,994
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    klo dari atas jadi seperti asap petasan :iii:
     
  6. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    kurang jelas kajauhan..
    keliatan seperti kebakaran biasa aja..
     
  7. ryusekai3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    ampe segitnya ya gan... tapi kita udah aman gan teroristnya udah ke tangkep and di hukum mati
     
  8. harunomasu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    masyarakat amerika masih belum bisa lupa tentang tragedi 11 September 2001 sih ya, makanya foto-foto dan seluruh hal yang berhubungan dengan hari itu menjadi bagian sejarah bagi mereka~
    tapi fotonya agak nda jelas, mungkin karena di ambilnya dari luar angkasa~
     
  9. 1c4ru5 Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,694
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,824 / -1
    jgn langsung prcaya dong :swt: soalnya bsa aja kontroversi/manipulasi ataupun konspirasi

    btw,di bwh liatnya kyk ledakkan besar dr atas kyk ledakkan petasan kecil nan imut :panda:
     
  10. AiEnma Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    hiiii serem dah semoga gk ada perang dunia ke 3 (?) wkwkwkw >.<
     
  11. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,404
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,949 / -7
    gambar ke 3 terlihat asaap yang membumbung jauh.
     
  12. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,343
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +68,752 / -12
    yang warna item sungai apa jalan raya ya? :bloon: kayak semut gitu keliatannya. :swt:
    gede juga asepnya kalo diliat dari atas :matabelo
     
  13. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    bedanya yang ini asap nya sampe keliatan di ketinggian segitu :lol:
     
  14. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    asapnya aja sampe kelihatan dari luar angkasa :panik:
    cukup menggambarkan betapa mengerikannya kejadian tsb di tkp :takut:
     
  15. vanpan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    kok kayak asap pabrik yah:ngupil:
     
  16. ReXis Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    dari luar angkasa keliatan kayak asep kebakaran..
     
  17. ramarifin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +306 / -0
    Gila asepnya gede.
    Semakin yakin kalau ini bukan tabrakan dari pesawat -> pasti ada dalang di balik ini
     
  18. handitya91 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    wahh..
    serem jga ya gan, untung dinegara kita gk smpeg gto teroris2nya..
    alhamdulillah yaa..
     
  19. yoshidabulan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +20,415 / -0
    itu ada sungai nya ya?
    ternyata kalo dilihat dari atas kecil juga ya
    tapi kalo dilihat aslinya serem
     
  20. na3ngCut M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +44,250 / -0
    wih asepnya ...
     
  21. anjarkartaputra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +17 / -0
    katanya hoax ya gan....
    yang nabraknya katanya bukan pesawat ya gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.