1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Foto Karapan Sapi Masuk Salah Satu Karya Fotografer Digital Terbaik 2009

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Dec 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,043 / -0
    Kita perlu bangga dengan warisan budaya leluhur kita, mungkin inilah yang menjadi ketertarikan M. Fadli mengangkat lomba karapan sapi untuk bisa bersaing dan berkompetisi di ajang bergengsi dunia yaitu Digital Camera Photographer of the Year 2009. Sebuah ajang paling prestisius bagi kalangan fotografer profesional (Digital Camera Fotographer) kelas dunia.
    [​IMG]
    Karapan Sapi , diangkat oleh M Fadli ke ajang kompetisi Fotografer Dunia

    Akhirnya karya Muhammad Fadli ini berhasil memenangkan kategori World in Motion karya yang di beri nama The Pacu Jawi, dimana kategori ini didukung oleh Harian Telegraph dari Inggris, Selamat ya bung Fadli, Anda telah membawa harum Indonesia di dunia Internasional. Beberapa karya yang menjadi juara lainnya adalah:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Code:
    http://juandry.blogspot.com/2009/12/foto-karapan-sapi-dari-indonesia-masuk.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Dragoon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    1,468
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,307 / -0
    emang keren abis semua photonya....
    ngak heran kalau bisa masuk salah satu karya digital terbaik..
     
  4. di_nand M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,307 / -0
    emang klo dibandingin semua, yang karapan sapi yang paling sip :hahai:
     
  5. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    setuju, klo karapan sapi menang..
    yg laen agak gimana gitu..:hahai:
     
    • Like Like x 1
  6. yudhadeferoz2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    karapan sapi kudunya nomor 1 alasannya...
    1. ketepatan shootnya disaat lumpur2 terciprat dengan dahsyat terlihat dengan jelas (didapat shoot dengan detail)
    2. Letak shoot tepat didepan objek.... (maksud dan tujuan jelas objek memacu sapi untuk berlari di lumpur)
    3. photo ini saya sebut THE FULL ENERGY TO RUN..... penuh tenaga dan hentakan....

    NUMBER 1

    (TUH LIAT CIPRATAN LUMPURNYA BAGUs BANGET..... SEMPURNA.... JEPRETANNYA menampakkan deru sapi dengan sekuat tenaga) shootnya susah karena harus dapet timing yang pas....

    orang Indonesia creative briliant bisa tembus audisi photographic tingkat dunia..... objek berkecepatan tinggi bisa dishoot sebegitu detail) Ck...ck..ck.... (wah mau tuh aku diajarin masternya sapa ya???)
     
    Last edited: Dec 11, 2009
  7. atyasr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    1,622
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,956 / -0
    keren abis tuh foto...
     
  8. hyakushiki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    3,445
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,867 / -0
    baroo untung bung fadli :top: salut saya
    nah kalo yg dibawah ini foto2 yg bener2 menyentuh hati saya..:jah: kasian liatnya :swt: ini yg namanya bersenang di atas penderitaan orang lain

    [​IMG]

    btw hal ini bener2 pernah dialami oleh salah satu temen kuliah saya..yg mana cewek yg dia taksir itu dipacari oleh sahabatnya (bukan saya :awas:) ya kayak gitu..temen saya dijadiin obat nyamuk
     
    Last edited: Dec 11, 2009
  9. crank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,293
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,036 / -0
    wah istimewa hasil potonya...salut deh....keren abis...
     
  10. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,803 / -2
    ho oh... yg laennya terlalu biasa... (sudah umum) IMO
     
  11. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    wah, memang ekpresinya si rider itu bisa full konsen gitu,
    melemg dikit, jatuh deh
     
  12. poetra_karo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +311 / -0
    Emang bener2 keren tu hasil fotonya, Wajar kalo Bang M. Fadli menang.
     
  13. zimbenk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    yg kusuka dari poto karapan sapi itu dari detailnya.
    cipratannya jelas sekali(pengen tahu kamera yg dipake untuk motret), bener2 fokus ke objek utamanya sampai backgroundnya gak kelihatan jelas
     
  14. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    ane suka yang karapan sapi sama anak -anak gundul main bola itu. warnanya bagus banget :top:
     
  15. PICANTO M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,022 / -0
    foto karapan sapinya mantab.

    semuanya keren

    dua jempol ....

    :piss:
     
  16. rubah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    825
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +29 / -0
    keren bro.. budaya Indonesia jadi yang terbaik
     
  17. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,236 / -0
    ternyta org indonesia jga bza berkarya di ajang internasional :terharu:
    :cheers: congrats ya... :cheers:
     
  18. esge M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,834 / -0
    [​IMG]

    sebelahnya mupeng.... :lol:


    [​IMG]

    hebat juga karya Muhammad Fadli ini... :top:
     
  19. legex123 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    mantapp..hahaha..
     
  20. n_iz_are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    wah kereenn abis potony.....:matabelo:

    tu potograperny top dech, kamerany tuh bagus juga ya.... :top:
     
    • Like Like x 1
  21. Danmaku M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +80 / -0
    Kalo udah di tangan fotografer profesional, hasil jepretannya luar biasa semua.

    Selamat buat Muhammad Fadli atas kemenangannya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.