1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Flu Babi (Besok flu apalagi? Flu beruang?)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by chynthia, Apr 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    G baru nonton Fox News, katanya kasus flu babi uda nyampe New Zealand. Serem abis. New Zealand kan agak deket ama Indo. Mana kemaren g baru makan Babi Hong satu piring lagi. Jadi serem. Virusnya kalo gak salah H1N4. Kalo flu burung H5N1. Ada H ama N nya ya. Kemaren Flu Singapura di Depok. Sebenernya apa bedanya ama flu influenza? tinggal Procold bukannya beres? koq ampe mati ya? Mohon pencerahan. Thanks
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,840 / -0
    jenis virus flu tu bermacem². gak cuma 1. kalo procold doang beres, penemu procold bisa dapet nobel tuh
     
  4. ElParoach M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    786
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,876 / -0
    Global Warming itu HOAX..

    Buktinya gak cuma mau manusia yang kedinginan sampe kena flu..
    Hewan pun sudah kedinginan..

    :haha:
     
  5. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    Menyinggung global warming, tadi g denger di radio, mulanya flu burung H5N1 tidak mematikan. Namun bermutasi sehingga menjadi mematikan. Nah, alasan kenapa mereka mutasi ada beberapa asumsi. Ada golongan yang mengklaim bahwa mutasi terjadi akibat adanya perubahan suhu yang memanas (global warming) yang menyebabkan struktur protein virus berubah menjadi ganas. Ada juga yang berpendapat bahwa strain H5N1 yang mematikan adalah jenis "weaponized strain" alias memang dibuat lebih ganas untuk tujuan persenjataan.
     
  6. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    kacau nih ini virus uda mulai isa nular dari orang ke orang mesti ati2 ni
     
  7. imsosick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    kl nga sala uda muncul lagi flu baru: flu singapura
    nga tau dari binatang apa virus
     
  8. -LichKing- M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2008
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +51 / -0
    makanya pake masker dimanampun anda berada :D
     
  9. belmontzzz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    3,639
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,275 / -0
    kyknya harimau

    back to topic,

    emang bener ada asumsi asumsi kalo perubahan baru2 ini, terutama iklim, mempengaruhi tingkat keganasan dan persebaran virus, juga soal biological weapon yang dengan sengaja/tidak sengaja kontak dengan dunia luar
     
  10. daniel0 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 19, 2007
    Messages:
    1,104
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,007 / -0
    gw baru liat tvone tadi....itu pernah terjadi di spanyoll n menewaskan jutaan orang katanya.....
    virus flue juga bisa gabung2 ama virus flue jenis laen...parah dah...
     
  11. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    Gimana ya? musti minum vit C ni. Nyetock Vitacimin de. Trus mau gak mau puasa makan babi de.:onion-10::onion-10::onion-10:
     
  12. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,152 / -2
    besok2 smua kena flu

    truz kiamat deh

    dengan gejala dari hidung ingusan smua

    jadi mayat2 beringus
    :lol:

    ato zombie ingusan
    :lol:

    lg juga..
    koq flu seh
    :swt:
     
  13. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    Parah amat bro Zervo, kiamat gara-gara kehabisan Procold. Hehehehe...
    Tapi lucu juga ya kalo zombie beringus. Bayangin film Resident Evil, cuman zombie nya bukan makan-makanin orang, malah bersin-bersin nyari tisu ama Procold. :onion-11::onion-11::onion-11:
     
  14. astroboy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    dooh....kbykan nnton resident evil nih anak :hammer:
     
  15. j2s Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +264 / -0
    kalo flu burung berarti ntar "burung"nya pada ingusan semua dong :em0100: :em0100:
     
  16. reva4ever Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    owww kok makin lama hidup makin sulit nih...
    makan ikan formalin, makan ayam flu burung, babi flu babi....
    makan apa ya yg aman?????
     
  17. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Ga tau flu apa, tapi di Meksiko sudah memakan sedikitnya 81 orang tewas.
    Rusia sudah tidak mengimpor produk AS dan Meksiko terkait wabah flu tersebut.
     
  18. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,037 / -0
    Inilah Ciri dan Gejala Flu Babi

    Meski belum sampai ke Indonesia, namun kita harus mewaspadai virus swine flu atau flu babi yang telah merenggut puluhan nyawa di Meksiko.

    Lantas bagaimana gejala penderita yang terkena penyakit flu babi ini? Pada umumnya, gejala infeksi flu babi pada manusia mirip dengan flu biasa pada manusia. Yakni, demam yang muncul tiba-tiba, batuk, nyeri otot, sakit tenggorokan dan kelelahan yang berlebihan.

    Namun selain itu, virus flu babi bisa membuat penderita muntah-muntah dan diare. Demikian seperti diberitakan Reuters, Senin (27/4/2009).

    Pemerintah AS telah menyatakan wabah flu babi ini merupakan wabah yang serius. Wabah ini juga diyakini akan terus menyebar. Bahkan badan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menegaskan, flu babi merupakan keadaan darurat kesehatan publik yang menjadi keprihatinan internasional.

    Flu babi ini mendatangkan risiko terbesar terjadinya pandemi berskala besar sejak wabah avian flu yang muncul kembali pada tahun 2003 lalu dan menewaskan 257 orang dari 421 penderita di 15 negara (detiknews.com)
    http://karodalnet.blogspot.com/2009/04/inilah-ciri-dan-gejala-flu-babi.html
     
  19. MysteryE Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +14 / -0
    Ugh... paling save skarang kurangin konsumsi daging dah... :innocent:
     
  20. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,395 / -0
  21. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    Tapi denger2 ada juga loh flu yang ga kalah nyeremin, namanya Flu_Pa. Katanya bisa bikin ga ingat sesuatu .... ihh serem :onion-94:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.