1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News FILM TENTANG SETAN MAH BIASA. TAPI SETAN YANG HIDUP SEPERTI MANUSIA TUH LEBIH SEREM GAN!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by miruzarifuki, Nov 9, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. miruzarifuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -1
    Agan-agan tau gak sih bedanya genre film horror, dark thriller, dan fantasy?​

    Ane baru dapet pencerahan nih setelah browsing-browsing internet :D

    Kalo film horror itu biasanya berhubungan dengan supernatural dan mistis, dan pembunuhnya biasanya makhluk-makhluk bukan manusia seperti vampir, manusia serigala, zombie, monster, iblis, dan makhluk-makhluk lainnya. Contohnya kayak film ini nih gan:​

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Kalo dark thriller itu biasanya yang jadi penjahat adalah manusia yang mengancam nyawa. Kalo thriller ini pokoknya harus menegangkan deh gan.​

    [​IMG]

    [​IMG]

    Nah kalo genre fantasy nih gan, biasanya berhubungan fenomena supranatural dan magis, tapi belum tentu berisi makhluk-makhluk yang isinya cuma ngebunuh-bunuhin korban. Bisa jadi juga fantasy itu bertemakan cerita keluarga dan lainnya gitu gan.​

    [​IMG]

    [​IMG]

    Nah ngomong-ngomong soal genre nih Gan, menurut ane ada satu serial baru yang mau release di HBO Asia judulnya Halfworlds, karya sutradara Joko Anwar yang ane sendiri masih bingung nentuin genre-nya apa. ​

    [​IMG]

    Kalo ane abis nonton trailernya sih, ini masuk ke genre dark thriller tapi juga dibalut fantasy gitu gan. Soalnya karakter dan settingnya sangat dark alias misterius semua, tapi juga ada unsur action-action yang ngasih liat kekuatan super dan berantem pake senjata-senjata aneh gitu. Kan agak unik ya setan tapi bawa senjata :D

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Menurut ane sih yang kayak gitu lebih serem dan seru ya daripada ngebahas setan yang kerjaannya nakutin manusia doang. :D. Soalnya setannya nyamar dan hidup sebagai manusia juga gan! Hiiii...​

    Nah itu tadi kan analisa ane aja. Kalo menurut agan-agan semua, series Halfworlds ini masuk ke genre apa ya?​

    Kalo belom kebayang, katanya sih bakal mulai tayang tanggal 29 November ini, Gan. Ane ga sabar nih asli nungguinnya. :D

    Mau tau info lebih lengkap tentang Halfworlds? Agan bisa liat di thread yang satu ini nih
    KLIK DI SINI
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. omphramz Members

    Offline

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ga sabar nih gan 29 november...

    donlotannya ada ga ya gan? :D
     
  4. annisamaulida Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +10 / -0
    Haha kurang tau deh gan. Nonton di HBO nya aja kalo ane sih gan ehehehe :D
     
  5. miruzarifuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -1
    sundul gan! hehehehehhe :D
     
  6. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,114
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +760,427 / -7
    kalo melihat dah make-make senjata aneh-aneh dah macam grimm aja nih,
    tapi yang make disini adalah para setan,,, wah makn penasaran aja,
    penasaran dengan khas dan mitos lokal / sekitaran asia,

    :blink:
     
  7. yuandri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    manusia kok takut ama setan ... harusnya setan takut ama manusia ..... yah ngaaa
     
  8. siwonest Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2012
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +7 / -0
    wajib nonton dan siap pantengin HBO tanggal 29 November ini :hehe::malu2:
     
  9. gadun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +21 / -0
    ada yang tahu jam berapa di tayangin di HBO nya ??
     
  10. sassydude Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    wah...... ga punya HBO... nunggu yutubnya aja dahh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.