1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

film dan acara tv sekarang hanya tontonan bukan tuntunan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mAdu_sAmudrA, Feb 6, 2010.

?

setujuhkan anda acara tv kita banyak menyuguhkan tontonan saja bukan sebuah tuntunan

  1. setuju

    0 vote(s)
    0.0%
  2. tidak setuju

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    kadang sedih klo nonton film dan acara tv sekarang yang beredar luas di tv2 kita, tanyangannya banyak yang menyajikan sebuah tontonan bukan sebuah tuntunan, artinya sebuat film atau senetron sekarang lebih mengedepankan tontonan saja ha,pir tidak mendidik sama sekali liat aja acara mistis dimana-mana jadi sajian utama para televisa, percintaan jadi hidangan penyejuk mata, dan horor jadi sebuah sudah jadi lalapan......yang lebih parahnya para pebisnis pilm mereka hanya mengejar kepentingan bisnis saja dari semuah tanyangan..... sehingga kadang banyak pilm atau acara tv hsanya jadi tontonan bukan tuntunan........
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    hmmmmm :???:

    namanya jg buat hiburan :haha:
     
    • Like Like x 1
  4. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    tau acara di RCTi gak? yg jam 10-an malam ke atas, ada acara masihkah kau mencintaiku, isinya tentang masalah rmh tangga orang yg di ekspos, gk selingkuh gak cerai gak kawin lagi itu menurut gw sangat sangat tidak etis

    masalah rmh tangga orang di umbar, emang sih rekayasa (ya iyalah, mana ada orang mau ngumbar masalah rumah tangga ndiri, malu lah)

    tapi udah ngasih tontonan tanpa mutu dengan cuma memanfaatkan naluri dasar manusia, mau tauuu aja urusan orang
     
  5. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Acara itu salah satu acara paling mendidik yang pernah gw tonton :hehe:

    Mereka pake psikolog beneran, dan rekayasa atau nggak rekayasa (kata gw sih ada yang enggak, soalnya udah pake topeng dan ID aslinya juga ga dipake) kata2 psikolognya kan emang beneran, jadi kalau memang ada masalah di rumah tangga nonton itu bisa dicoba

    Yang lebih tidak etis itu ambillah yang pembawa acaranya Anjasmara (yang soal rimah tangga juga, yang Anjasnya manas2in "Siapa yang salah?"), itu baru 100% rekayasa. Terus termehek-mehek... sinetron Indonesia... naaah itu semua enggak ada yang mendidik :hihi:

    Kerjanya cuma seakan-akan "justice = win", padahal di dunia nyata mana ada orang sabar begitu. Orang yang sabar begitu mah di hidupnya enggak kena susah atuh :hehe:
     
  6. onosqaciw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    kitanya sendiri yg harus memilah-milah tontonan mana yang pas dan baik buat kita
     
  7. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,916 / -2
    pemerintah jg keknya ga berkutik...

    jadi inget dlu tiap jam 7 sama jam 9 kita "wajib" nonton dunia dalam berita

    :hahai::hahai::hahai:
     
  8. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,604 / -3
    hhhahhaha ...
    setuju banged ...
    acara di TV skrg bnyk yg menyajikan acara gk jelas ...
     
  9. zimbenk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    Setujuuu, apalagi pas nonton RCTI yg isinya cuma sinetron
    mendingan nonton metro, atau si Unyil:haha:
    kalo TVone lumayan tapi acaranya kadang agak terlalu berlebihan.
     
  10. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,471 / -0
    saia suka nonton pertandingan olahraga kk...kek sepakbola ataupun basket apa itu termasuk tuntunan :sepi:
     
  11. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    gw sendiri udah gerah ama acara tv di indonesia

    saking gerahnya 5 bulan yang lalu tv di rumah gw jual aja :hahai:
     
  12. white4line M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    535
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,372 / -0
    :listen:
    Yap, meurut pandangan pribadi saya sih, MetroTV lah stasiun yg paling berkualitas.
    Konten dan tampilannya professional banget [juga para anchornya :haha: ]
    Sehari saya menghabiskan waktu menonton tv sekitar 3 Jam. Dan dari 3 Jam itu yang paling sreg dihati saat nonton ya cuma Metro.
    Ya gimana lagi ya? Yg lain cuma rata2 acara sinetron2, 'reality' show & music show yg sepandangan saya kurang berbobot :yareyare:
     
  13. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah liat tret ini jadi inget pilem2 yg dulu di puter di TVRI....
    kek modelnya Ria Jenaka....
    tu kan tontonan yg menghibur sekaligus ngasih tuntunan....
    coba bandingin ama OVJ. tontonan itu hanya menghibur tapi ga memberikan tuntunan.....
     
  14. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    setuju ama k white, kayaknya bagi gw kualitas tv indonesia makin menurun kebanyakan nampilin sinetron jiplakan ama reality show yang ga jelas :swt:
     
  15. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,125 / -0
    Saia nonton tv paling minggu pagi doank di rumah. Nonton kartun... :haha: Terus paling juga nonton berita, gosip, ama acara musik. Kalo sinetron males ah... :panas: gitu-gitu aja temanya.
     
  16. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    sia ga pernah nonton tipi:onfire:
    nonton paling cuma balap F1, sekarang lagi libur sampe maret jadi merajuk dulu nonton "rekaman" tipi:hihi:
     
  17. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    pa di rumah lho gak da tipipek ngak bisa nonton dan nilai acara tipi kita :????:
     
  18. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    ^
    saia dirumah nontonnya sama dengan yang ditonton di kos, cuma bedanya dipindah dari monitor ke tipi:hahai:
     
  19. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    gak bosen ta nonton itu2 aja:???:
     
  20. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    ^&
    kalo gitu saia balik nanti kamu gak saia kasih apa-apa:hammer::onfire:
     
    • Like Like x 1
  21. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    kata orang tipi: bodo amat, yang penting rating :boong:

    sebagian besar tipi kini hanya menyuguhkan hiburan yang vulgar & eksplisit :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.