1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fakta Unik Di Dunia

Discussion in 'Lifestyle' started by choro_ngedrift, Sep 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. choro_ngedrift Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +604 / -7
    Percaya atau nggak, beberapa fakta aneh tapi nyata:

    1. Di Cleveland, Ohio, adalah ilegal untuk menangkap tikus tanpa lisensi berburu.

    2. Butuh 3.000 ekor sapi untuk persediaan di kulit selama satu tahun untuk pasokan sepakbola.

    3. Ada rata-rata 178 biji wijen dalam roti McDonald’s Big Mac.

    4. Perbandingan jumlah rayap dan manusia di dunia adalah 10:1.

    5. Kitab Injil telah diterjemahkan ke dalam bahasa Klingon.

    6. Musim panas tahun 2003 di Eropa menewaskan 35.000 orang.

    7. Staphylococcus aureus hidup pada kulit manusia.

    8. Rata-rata manusia memproduksi 25.000 quarts/ukuran 0.9463 liter ludah dalam seumur hidup.

    9. Bumi tidak bundar tapi elips.

    10. Tingkat kecenderungan perempuan hamil makan lebih banyak jika mereka mengandung bayi laki-laki.

    11. Sirius, sebuah bintang kerdil, adalah bintang paling terang di langit malam.

    12. Bayi lahir dengan 300 tulang tetapi ketika dewasa memiliki 206 tulang.

    13. Setiap inci persegi dari kulit manusia terdiri dari 19 juta sel, 60 rambut, 90 kelenjar minyak, 19 kaki darah, 625 kelenjar getah, 19000 sel sensorik dan ribuan serta jutaan bakteri.

    14. Tomat adalah makanan yang paling populer di seluruh dunia dengan produksi 60 juta ton per tahun.

    15. Gunung. Everest, pada 8848 dan 29.028 meter kaki, adalah gunung tertinggi di dunia.

    16. Kurang dari 2% dari air adalah air tawar.

    17. Seseorang yang sedang istirahat menghasilkan panas sebesar 100 watt dop.

    18. Uranium telah habis digunakan oleh kekuasaan militer barat sebagai senjata anti-tank.

    19. Sekitar 70% organisme yang hidup adalah bakteri.

    20. Sebuah perkiraan bahwa 300 juta sel-sel mati dalam tubuh manusia setiap menit.

    21. Nama asli Albert Brook adalah Albert Einstein.

    22. Mengunyah permen karet saat mengupas bawang akan melindungi Anda dari menangis.

    23. Satu pound sama dengan lemak 4000 kalori.

    24. Ada sekitar 100.000 sampai 150.000 rambut pada rata-rata kepala manusia.

    25. Organ tubuh manusia terbesar adalah kulit, beratnya sekitar 4 kg orang dewasa normal

    26. Berat bakteri adalah 1 triliun dari 1 gram.

    27. Warga Eskimo menggunakan kulkas untuk menyimpan makanan supaya tidak beku.

    28. Kalimat “The quick brown fox jumps over the lazy dog”, menggunakan setiap huruf dalam abjad.

    29. Rata-rata rentang waktu bermain dalam sebuah liga utama baseball adalah 7 pitches.

    30. Kata yang diucapkan tanpa mengulangi huruf adalah kata uncopyrightable.

    31. Perpustakaan Utama Universitas Indiana bertambah lebih dari 1 inci hampir setiap tahun dengan buku tebal.

    32. Pala dapat sangat beracun jika disuntikkan melalui urat nadi.

    33. Kapasitas bintang Neuron adalah 1,5 sampai 3 kali massa matahari.

    34. Hampir 85% dari alam semesta adalah bentuk material gelap..

    35. WC pertama yang pernah terlihat di televisi adalah “Leave it to Beaver”.

    36. Dari dua milyar orang hanya ada 1 yang akan hidup sampai usia 116.

    37. 200 perusahaan berkontribusi 29% terhadap perekonomian dunia dan mempekerjakan hanya 0,9% di dunia kerja.

    38. 98 ton tanaman purba yang terpendam digunakan untuk membuat 1 galon bensin di Amerika Serikat.

    39. Diperkirakan 16.000 orang di seluruh dunia terinfeksi HIV setiap hari.

    40. Kuatnya emosi negatif mengakibatkan kerusakan sistem kekebalan.

    41. Karena polusi dan overfishing, penduduk Amerika, Asia dan Eropa telah menolak eels hingga 99%.

    42. Titik di atas huruf “i” disebut title/judul.

    43. Neutron memiliki kehidupan 14 jam di luar inti dari sebuah atom.

    44. Hanya 22% dari hutan asli tetap ada di bumi.

    45. Manusia adalah satu-satunya primata yang memiliki pigmen di tangan tangan mereka.

    46. Rata-rata 100 orang mati tersedak ballpoint setiap tahun.

    47. Reno, Nevada adalah barat Los Angeles, California

    48. 3000 tahun lalu, sebagian besar warga Mesir meninggal di usia 30 tahun.

    49. Pada era Mesir Kuno, lempeng batu digunakan sebagai bantal.

    50. Pada tahun 1962, sekolah di Tanganyika ditutup karena suatu kejadian yaitu epidemi tawa yang berlangsung selama enam bulan.

    51. Pada tahun 1980, pekerja di sebuah rumah sakit Las Vegas diberhentikan. Mereka bertaruh siapa pasien yang akan mati terlebih dahulu.

    52. Cina zaman dahulu, dokter menerima uang hanya jika pasien itu sembuh.

    53. Di Mesir, orang mencukur alis jika ada kucing yang mati.

    54. Pada tahun 1800an, jika ada orang yang gagal bunuh diri, mereka harus menghadapi hukuman mati.

    55. Pada tahun 1848, air terjun Niagara telah istirahat selama setengah jam karena sebuah es memblokir sumber sungai.

    56. Orang menggunakan kacamata sejak 700 tahun terakhir.

    57. Orang yang berusia di atas 100 di AS meningkat dari 4.000 pada tahun 1960 menjadi 55.000 pada tahun 1995.

    58. Seekor kucing dapat berlari 20 km per jam.

    59. Seekor cheetah dapat berlari 76 km per jam.

    60. Katak yang terbesar di dunia adalah Goliath Frog.

    61. Tidak ada dua zebra yang belangnya serupa.

    62. Terdapat hampir 50 jenis kangguru.

    63. Joeys adalah nama yang diberikan kepada anak kanguru.

    64. Woodpecker dapat mematuk 20 kali dalam satu menit.

    65. Lidah seekor Chameleon adalah dua kali panjang tubuhnya sendiri.

    66. 10% dari populasi dunia adalah tangan kiri.

    67. Lumba-lumba berkomunikasi satu sama lain dengan menggeram dan bersiul

    68. Paus biru adalah mamalia terbesar di dunia.

    69. Lumba-lumba tidur dengan satu mata terbuka.

    70. Kucing memiliki pandangan mata yang lebih tajam daripada manusia.

    71. Ikan Jelly tubuhnya terdiri dari 95% air.

    72. Matahari 330.330 kali lebih besar daripada bumi.

    73. Kuku jari tangan tumbuh lebih cepat dari kuku jari kaki.

    74. Otot yang paling kuat di dalam tubuh adalah lidah.

    75. Gajah lebih kecil dari ikan paus biru.

    76. Kucing dapat bertahan hidup tanpa air lebih lama dari unta.

    77. Tanduk badak terbuat dari keratin.

    78. Jerapah memiliki lidah sepanjang 21 inchi.

    79. Sepeda pertama dibuat pada tahun 1817 dibuat tanpa pedal.

    80. Rechendorfer Yusuf adalah orang pertama yang berhasil menempatkan karet penghapus di atas sebuah pensil.

    81. Balon mainan yang pertama kali terbuat dari karet vulkansir.

    82. Satu ujung pensil dapat menulis 50.000 kata dalam bahasa Inggris.

    83. Terdapat hampir 900 jenis kelelawar di dunia.

    84. Tangan kanan orang hidup lebih lama dari tangan kiri.

    85. Banyak orang yang dibunuh oleh keledai.

    86. Seekor buaya tidak dapat mengeluarkan lidah.

    87. Semut tidak tidur.

    88. Beruang kutub bertangan kidal.

    89. Astronot tidak diperbolehkan untuk makan kacang-kacangan sebelum mereka pergi ke ruang angkasa karena buang angin/kentut dalam pakaian ruang angkasa mengakibatkan kerusakan.

    90. Dengan menaikkan kaki Anda perlahan dan berbaring ke belakang, Anda tidak dapat terperosok ke dalam pasir.

    91. Pemogokan cahaya di bumi sekitar 6.000 kali per menit.

    92. Lobster memiliki darah biru.

    93. Seorang pria mengatakan rata-rata 4.850 kata dalam 24 jam.

    94. Kuku ibu jari tumbuh lambat dan kuku jari tengah yang tercepat.

    95. Cokelat dapat membunuh anjing.

    96. Kecap sebelumnya dijual sebagai obat.

    97. Produk pertama yang memiliki barcode adalah Wrigley’s gum.

    98. Kanada dalam bahasa India berarti Desa Besar.

    99. Seseorang menghasilkan 100 pound sel darah merah dalam hidupnya.

    100. Pita karet terpanjang adalah di kulkas.

    101. Ada 293 cara untuk menukar dolar.

    102. “Dreamt” adalah satu-satunya kata yang berakhir dengan ‘mt’.

    103. Orang yang cerdas memiliki kadar seng dan tembaga di rambut mereka.

    104. 69% orang Amerika menggunakan internet dan hanya 5,5% dari India.

    105. Plastik dibutuhkan 500 tahun untuk terurai.

    106. Amerika telah memiliki 30,30% bandara di dunia & India hanya 0,70%.

    107. Total wilayah permukaan bumi adalah 197 juta mil persegi.

    108. Cahaya matahari mencapai bumi membutuhkan waktu sekitar 8 jam 3 detik.

    109. Penduduk di dunia telah meningkat 3,1 miliar dalam 40 tahun terakhir.

    110. Sekitar 180 juta kartu Valentine tersebar per tahunnya.

    111. 4% dari total penduduk setiap hari minum minuman dingin.

    112. Mustahil untuk bersin dengan mata terbuka.

    113. Di Bangladesh, anak-anak akan dihukum dan dipenjarakan jika curang dalam ujian akhir.

    114. Butuh 1 pekarangan tebu untuk membuat sebuah gula kubus

    115. Setengah galon air diperlukan untuk memasak makaroni.

    116. Lampu lalu lintas telah digunakan sebelum penemuan mobil.

    117. Satu orang normal tertawa lima kali sehari.

    118. Setiap tahun di India, diperkirakan 300 juta tiket yang dijual.

    http://aicobain.wordpress.com/2009/08/27/118-fakta-aneh-tapi-nyata-di-dunia/

    cuma mau kasih :niceinfo:

    btw, :grp: atau :thx:

    :piss::piss:
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 5
    Last edited: Sep 18, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jinbei Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    banyak amat dah :hot:
    tp nice info deh..
    itu cemana bisa begitu kk? menghilangkah?
    atau tumbuh jadi organ yg baru? :???:
     
  4. Faxiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Wew panjangnya..., Tapi Ada Juga yang Konyol :lol:
     
    • Like Like x 1
  5. angelzinc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31,188 / -0
    yang no.12 kemana aja tuh tulangny
    masa dr 300 waktu bayi tp pas dah gede cuma 206
    kemana tuhh tulangny
    ape jd daging ya >??
    hmmm membingungkan
     
  6. xandrosman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +235 / -0
    perasaan bini gue makannya tambah banyak, e....keluarnya cewek he he he he
    btw nice share bis....:piss:
     
  7. h4rry_undersun5 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +49 / -0
    cape bacanya...bnyk yg aneh2 y haha...tp seru jg..br tw kl produk pertama yg punya barcode tuh wrigleys gum haha...:niceinfo:
     
  8. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,939 / -0
    orang mesir aneh, brati harus bunuh binatang doloe baru bisa cukuran :???:
     
  9. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Lobster memiliki darah biru ha..ha ini bukan kiasan kayaknya
     
    • Like Like x 1
  10. Arnez M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    gimana kalo cowo yha :hahai::hahai::hahai:

    itu diatas banyak bener :hot::hot::hot::hot::hot:
     
  11. nomadenbug Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +27 / -4
    ini maksudnya ballpoint yg buat nulis ntu thoh?? buseeet!!! :keringat:
     
  12. renchan22 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    pulpen??
    gimana cara kesedaknya yah??
    sering niup kayak gini kali.. :suling:
    truz kesedak.. ^^
     
  13. bee_can Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    sepertinya memang betul nih... entah kenapa kalau bersin itu matanya pasti tertutup.
     
    Last edited: Nov 30, 2009
  14. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    ternyata unta yg punya punuk tuk menyimpan air kalah ma kucing yg tkut ma air
     
  15. aabule M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,853 / -0
    sepakat, gan.. :onion-102:

    tapi memangnya apa yang unik dari "Albert Brook adalah nama aseli Albert Einstein"?

    apa maksudnya Einstein lebih terkenal dari pada Brook nya gitu? hmm :???:

    _________________________________
    stil on going with 01 September 2013..
     
    Last edited: Nov 12, 2009
  16. Rincar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    :haha:
    cukup unik jg.. walau beberapa msh perkiraan..
    ga nyangka ternyata byk jg ya fakta2 yg unik didunia ini..

    parah.. yg ini sadis banget, klo udh tobat ga mau bunuh diri mesti dipaksa mokad jg.. :swt:
     
  17. RedFeather Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    27. Warga Eskimo menggunakan kulkas untuk menyimpan makanan supaya tidak beku.

    Kalau orang Aceh menggunakan kulkas untuk menyimpan baju -__-"
     
  18. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,948 / -0
    sepakbola dimana :???: ... seluruh dunia-kah ... :???:
    iseng amat ngitung beginian :swt:
    gara gara rotasi tuh :lol::lol:
    dengan kata lain kalo ibu yang mengandung bayi laki2 lebih gendut drpd ibu yang mengandung bayi perempuan ... gitu :???: .... nggak dijelasin sebabnya ... :lol::lol:
    sebagian tulangnya menyatu, yang paling jelas adl tulang tengkorak ... waktu lahir tulangnya masih lunak n belum utuh, jadi bisa gampang keluar lewat V ... AFAIK tulang iga juga gitu ... CMIIW
    Albert Brook :???: ... siapa nih .. :???:
    :kaget: ... orang eskimo butuh kulkas juga ... :lol:
    makanya tiap contoh font pake susunan kata ini ... :top:
    makanya ... keep positive thinking aj deh ... :piss:
    ampun dah ... :swt: ... nggak :pusing: tuh ...
    kalo nggak sembuh ... :???:
    di mana nih :???:
    bukannya satu detik :???:
    teman ane juga ... :lol:
    kalo sm burung hantu ... elang ... :???:
    tergantung pensilnya dong ... yang H, HB, B, 2B ...
    bearti wanita 9.700 kata ... soalnya pria punya 1 mulut n wanita punya 2 mulut :haha:
    data kapan nih :???:
    memang gini harusnya ... :top:
     
  19. Eiyuu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    a*jr*t..dibangladesh nyontek bisa dipenjara..-_-
     
    Last edited by a moderator: Dec 19, 2009
  20. altairgampes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    serius..? :panda:

    kemana 44 tulang sisanya... ??? :panda:
     
  21. qyubic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nangkep tikus koq musti pake ijin ya... :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.