1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna Fakta Seputar Kecoak

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by eXcImEr, Oct 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,938 / -1
    Kecoak mungkin kelihatan menjijikkan di dapur anda, sudah menjadi kesalahanpahaman umum bahwa kecoak adalah pembawa penyakit.

    Para ilmuwan menyatakan hanya 1 persen dari keseluruhan spesis kecoak yang membawa penyakit.
    Fakta ini dan beberapa keterangan sangat terperincin mengenai kelompok serangga yang biasa disebut Blattodea ini sekarang dapat dibaca di database kecoak online pertama di dunia, diluncurkan oleh Natural History Museum , London.

    Sebagian yang dapat diungkap dari file online spesis Blattodea, adalah:

    *

    Terberat: Kecoak rhinoceros Australia, dengan berat 1 ounce (30 gram) atau sama dengan 3 ekor burung berkicau dewasa yang biasa disebut blue tits .
    [​IMG]
    *

    Terkecil: Fungicola Attaphila Amerika Utara, panjangnya sekitar 3 milimeter atau sedikit lebih panjang dari seekor semut merah, hidup di sela-sela sarang semut daun.
    *

    Paling berisik: Kecoak Madagascar. (bisa berdesis)
    [​IMG]

    George Beccaloni, seorang pakar kecoak di Natural History Museum, menyusun database tersebut dari 1.224 halaman katalog yang dibuat Karlis Princis, diterbitkan dalam 8 seri antara 1862 sampai 1971.

    “Kecoak adalah kelopok serangga yang sangat menakjubkan”, ungkap Beccaloni. “Ada sekitar 4.500 spesis yang telah dideskripsikan”, namun kemungkinan sekitar dua atau tiga kalinya belum ditemukan atau dideskripsikan.

    Kecoak banyak diberitakan buruk, dan banyak kesalahan informasi di dalamnya.

    “Banyak orang mengira bahwa kecoak adalah satu-satunya makhluk yang dapat bertahan dalam perang nuklir. Itu tidak sepenuhnya benar”, ungkap Beccaloni. “Sebenernya mereka lebih bisa bertahan hidup dari manusia namun lebih lemah dari beberapa jenis serangga lainnya”.

    Meskipun menurut beberapa ilmuan lainnya, paparan langsung nuklir juga bisa memusnahan seekor kecoak. Namun tidak dapat dipungkiri bahwa kecoak memang susah matinya. Penelitian membuktikan bahwa kecoak masih bisa hidup beberapa hari setelah dipenggal kepalanya. Dan jika saatnya tepat, kecoak-kecoak yang masih berkepala dapat hidup dengan hanya memakan lem atau sesamanya.

    Jadi mau memulai perang nuklir? Dunia bisa jadi berisi kecoak dan kawan-kawan serangga lainnya saja dong.(livescience.com)

    sori kalo :repost:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tinktank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,540 / -0
    hiyyyy ada kecoak :panik: ane paling ngeri ama kecoak

    aneh ong kalo kecoak bisa bertahan dari perang nuklir sedangkan ga sengaja keinjek aja dah koit :???:
     
  4. mavericks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,315 / -0
    saia juga sudah pernah baca, kecoak bisa hidup 19 hari setelah kepalanya di penggal...mereka mati bukan karena kepalanya dipenggal, melainkan mati karena....kelaparan ! :swt:
    CMIIW

    hiyyy.....:muntah:
     
    • Like Like x 1
  5. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :kaget:
    bust dah kecoa macam apa itu kok gede bgt...
    kalau ini sy pernah dengar, kalau kecoa masih bisa bertahan hidup beberapa hari, meskipun kepalanya dipenggal. berarti sebenarnya kecoa ga begitu butuh kepala, paling gunanya utk memasukkan makanan:hihi:
     
  6. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Kecoak bisa bertahan nuklir tapi kenapa sama Baygon bisa tewas :bolakbalik:
     
  7. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    lihat gambarnya aja dah merinding :dingin:
    paling jengkel kalo tiba2 kecoba terbang kesana-kemari :kaget:
     
  8. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Intinya baygon lebih kuat dari Nuklir:lol:
     
  9. Ibnu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,591 / -0
    Wah kecoak apaan tuh kalo rumah gw ada yg kek gtu ngeri juga :muntah::muntah:
     
  10. holz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    koit darimana... isi perutny keluar aja masih bisa jalan''.. wkwkw
     
  11. iy4nk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -0
    kalo kecoak gw yg gak tahan cuma bau'a aja :sebel:
     
  12. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    berarti baygon lebih dahsyat daripada nuklir.. klo gitu pas perang jangan pake nukir tapi baygon aja, biar kecoa dan serangga lainnya juga ikut tewas..:ngacir:
     
  13. dikarif Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Kecoa emg hbat, bisa brtahan dr nuklir.. Tp begitu tubuhny kebalik.. Udah deh, ga bakal bsa ngapa2in tuh kecoa,hehe..
     
  14. cyberwalk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,215
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,578 / -0
    kecoa nya kok beda kek yg di indonesia yg biasanya berkeliaran dikamar² mandi itu ya :???:

    klo kecoa indonesia itu dijamin membawa penyakit ... lah kluar masuk kloset kerjaanya :dead:
     
  15. yoreizei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,586 / -0
    Katanya kecoa termasuk binatang yang udah ada dari jaman duluuu banget yh, perna denger darimana gt, ga punah"

    Nice info btw..
     
  16. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Tetap aja gw benci sampe mati.
    Kalo dapet pasti gw injek sampe gepeng.
     
  17. ocean87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hiy, tu kecoa pada gede2 amat siy... mengerikan...
     
  18. wasabiknights Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    tau ih, ngapain kecoa bandannya pake2 segala. nambah geli aja. :muntah:
     
  19. vanzenciel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ewh, jijay bgt tuh kecoanya segede gaban gitu...
    masalahny siy di indo bukannya kecoanya ygbikin penyakit, tapi tempat idupnya yg notabene jorok trus nempel ke alat2 makan.. jadi bikin sakit...
     
  20. bayujun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    ah..tgl ditepok pake sendal aja udah pejret kecoa mah..gausah bawa2 nuklir sgala..hehehe
     
  21. calcium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +251 / -0
    banyak pengalaman buruk dengan kecoak, iiih jijik..

    dipukul pake sandal ampe penyet kadang masi hidup, susah matinya, inggrisnya die hard.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.