1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Discussion Fakta or*l s*ks yang Belum Banyak Diketahui

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by finoeci, Apr 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,541 / -0
    or*l s*ks bukan lagi hal tabu untuk diucapkan, karena banyak orang yang terang-terangan mengaku melakukannya. Tapi ada beberapa fakta or*l s*ks yang belum banyak diketahui masyarakat.

    or*l s*ks bisa menjadi bagian yang sehat dan menyenangkan dan tak sedikit juga pasangan suami istri yang melakukannya.

    Tapi ada beberapa fakta lain yang tidak diketahui mengenai or*l s*ks, seperti dikutip dari WebMD, Selasa (20/4/2010), yaitu:

    1. or*l s*ks terkait dengan kanker tenggorokan

    Otis Brawley, MD dari American Cancer Society menuturkan seseorang bisa terkena kanker tenggorokan dari or*l s*ks. Virus HPV (human papillomavirus) yang ditularkan selama melakukan or*l s*ks inilah yang dapat menyebabkan kanker. Para peneliti telah menemukan bahwa kanker oropharyx (tengah tenggorokan) dan amandel kemungkinan disebabkan oleh HPV.

    Pada awal tahun 2000, para ilmuwan menggunakan tes DNA untuk menemukan HPV 16 pada beberapa kanker terbaru serta melihat kaitannya dengan aktivitas seksual. Berdasarkan studi dalam The New England Journal of Medicine tahun 2007 menunjukkan risiko kanker orofaringeal lebih besar pada orang yang memiliki banyak pasangan or*l s*ks.

    Brawley mengungkapkan tidak jelas metode apa yang bisa dilakukan sebagai pencegahan terbaik, tapi kesadaran masyarakat dan juga pengetahuan mengenai HPV dan or*l s*ks turut mempengaruhi.

    2. or*l s*ks meningkatkan hubungan orang dewasa

    Seorang terapis s*ks LouAnne Cole Weston, PhD menuturkan diantara orang dewasa, or*l s*ks bisa menyebabkan stres bagi beberapa pasangan tapi bisa juga meningkatkan keintiman untuk orang lain. Stres yang terkait dengan or*l s*ks biasanya berkaitan dengan masalah kebersihan pasangannya. Terkadang tidak semua pasangan mau menerima or*l s*ks, dinamika daya seksual inilah yang kemungkinan menjadi bagian dari pro dan kontra or*l s*ks.

    "Beberapa orang ada yang menolak melakukan hal ini karena merasa ditaklukan. Tapi bagi orang lain, pengalaman or*l s*ks bisa menjadi penguat dan keintiman suatu hubungan," ujar Weston.

    3. or*l s*ks bukan s*ks yang aman, tapi memiliki risiko
    Beberapa infeksi menular seksual seperti HIV, herpes, sifilis, gonore, HPV dan virus hepatitis dapat ditularkan melalui or*l s*ks.


    Terri Warren RN pemilik Westover Heights Clinic di Portland mengungkapkan bahwa or*l s*ks bukanlah s*ks yang aman. Risiko yang timbul tergantung dari banyak hal seperti berapa banyak jumlah pasangan, jenis kelamin dan adakah tindakan khusus yang terkait dengan or*l s*ks ini.

    Kebanyakan orang tidak menggunakan perlindungan saat melakukan or*l s*ks, hal ini kemungkinan karena tidak banyaknya orang yang tahu bahwa penyakit seksual menular bisa menyebar lewat or*l. Meskipun risiko yang ditularkan tidak sebesar s*ks vaginal atau dubur, tapi perilaku s*ks ini juga tetap menimbulkan risiko.

    4. or*l s*ks banyak dilakukan kaum remaja

    Bonnie Halpern-Felsher, PhD, seorang profesor pediatri di University of California, San Francisco menuturkan kebanyakan remaja tidak melihat perilaku s*ks ini sebagai sesuatu yang sangat berisiko. Dibandingkan dengan s*ks v*gina, mereka menganggap or*l s*ks bukanlah masalah yang besar. Kebanyakan remaja berpikir, or*l s*ks tidak akan menempatkannya dalam risiko masalah kesehatan sosial, emosional atau segala hal yang biasa dilaporkan jika melakukan s*ks v*gina.

    Ketidaktahuan mereka mengenai risiko or*l s*ks membuatnya berpikir bahwa tindakan ini lebih aman untuk usia remaja.

    Sumber

    Smoga bermanfaat.... :bye:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jun 7, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jolma Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +130 / -0
    wah..
    banyak resiko juga ya bro..
    jd yang aman bagaimana yah??
     
  4. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,541 / -0
    Ya caranya jaga kebersihan badan aja biar tetep higienis selama melakukan hubungan, tapi usahain si nanti aja kalo dah nikah ya Bro ^^

    hehehe, ketauan ni ada niatan Gan :haha:
     
  5. porq M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +326 / -0
    tapi resiko diatas kalo yang laki ato perempuan mempunyai virus HPV ato HIV doang kan dinyatakan berbahaya... jadi sebisa mungkin jagalah kesehatan dan kebersihan... biasakan membersihkan diri sebelum dan sesudah hubungan....
     
  6. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,541 / -0
    Setubuh bgt Bro, menurut gw juga gitu, yg penting pasangan qt emg ga punya bawaan virus & selalu menjaga kebersihan seluruh badan sebelum&sesudah berhubungan,dan menurut gw yg ga kalah penting adalah setia pada pasangan alias monogami aja ^^
    Walaupun ada potensi bahayanya tapi cara ngadepinnya bukan dgn 100% menghindarinya, qt boleh, tapi ya itu, yg penting jaga kebersihan&kesehatan diri&pasangan..IMHO

    :piss:
     
    • Like Like x 1
  7. dhie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    wallan... banyak banget bahayanya gan...
    padahal kalo ngeliad di tipi2.. asik banged:hehe:
    ga jadi ah kalo bahaya n resikonya sebanyak itu...

    Nice inpo brader..:top:
     
  8. soulhunter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,890
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,934 / -0
    kalo dilakukan sama pasangan yg belum nikah apalagi suka gonta ganti pasangan pasti banyak banget resikonya :sigh:
    kalo pengen lebih aman sih lakukan dengan pasangan yg sah dan hanya dengan seorang itulah anda melakukannya :sigh:
     
  9. lubhbinka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +25 / -0
    yaaaaaaaaah, ternyata kesenangan bisa membawa bahaya... agak jorok juga siiiiih
    nice info

    kayaknya masih sedikit orang yang tau resikonya or*l ***...
     
  10. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,541 / -0
    Setuju Bro,sangat setuju...
    Kesetiaan menurut gw juga poin yg ga kalah penting selain kebersihan selama berhubungan...selain lebih kecil risiko terkena PMS, setia pada 1 pasangan juga terasa lebih indah ^^
     
  11. tygrex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +336 / -0
  12. maducinta M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +5,934 / -0
    Teryata Kenikmatan membawa penyakit,,,info ni bisa buat cegah or*l *** de,,,
    klau ingin lakukan or*l ***,,,ingat2 aja info ini,,,pasti 100 % g jadi,,,

    Maybe,,,,
     
  13. Waroenglordz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +198 / -0
    *** normal aja gan
    tapi ganti suasana sekali" gapapa :hihi:
     
  14. icancuter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +466 / -0
    banyak banget akibatnya :kaget:
    ampe kena kangker tengorokan pula :kaget:

    nice info gan :piss:
     
  15. LuvLiu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    waduh waduh...
    banyak resiko nya dari pada seneng nya...
    hahahaha :D

    kalo bersih, boleh donk ???
    heuheuehuhe...
     
  16. Xinez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,922
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,290 / -0
    weh.. :swt:
    klo gk salah yg p****po** itu melakukan or*l s*ks ya?? :hihi:
    wah2.. :hahai: :hahai:
     
  17. librasharbour M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,336 / -0
    udah pernah bearti jruck neh :hihi:

    klo udah waktunay jg bisa mutusin sendiri mo kyk gimana :lalala:
     
  18. jruckziege M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,044
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,555 / -0
    jadi penasaran negh ma keputusannya sis :hehe:

    aaahhhh engga ko sis... sy blum menikah :malu2:
     
  19. librasharbour M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,336 / -0
    keputusannya tergantung kesepakatan :hehe:
    gak enak klo entar ada pemaksaan satu pihak :haha:
     
  20. loud2load M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +668 / -0
    Enak koq n aman selama saling jaga kebersihan sama pasangan n setia sama pasangan...
    apalagi oralnya pas jajan, bahaya tuh :lol:
     
  21. zpamunzas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,892 / -0
    klo begitu gudangnya penyakit dun yak...
    mungkin juga karena mulut sangat sensitip banget kali yak ,,,,..:piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.