1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Trivia Fakta Mengharukan Indonesia Di Dunia Internasional

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, May 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,012 / -0
    Ini Dia 21 Fakta Mengharukan Tentang Keistimewaan Indonesia Di Dunia Internasional
    [​IMG]
    1. PT.PAL sukses membuat salah satu kapal terbaik di dunia “Star 50″ berbobot 50,000 ton. Salah satu Negara yang memesan kapal ini adalah Singapura.
    [​IMG]
    2. Di singapura gamelan jadi mata pelajaran wajib di sekolah dasar pada hampir sebagian wilayahnya.
    [​IMG]
    3. Pabrik/manufaktur Mattel (boneka Barbie USA) hanya ada dua di dunia. Pabrik pertama berada di China dan lainnya di Jababeka, Cikarang, Jawa Barat
    [​IMG]
    4. Brand internasional yang amat prestisius, Gucci, menggunakan kain tenun asli Indonesia sebagai bahan bakunya.
    [​IMG]
    5. Mobil terpopuler di Uni Emirat Arab adalah Toyota Kijang Innova yang sepenuhnya diproduksi di Indonesia.
    [​IMG]
    6. Bunga nasional Korea Utara yang amat popular Kimilsungia berasal dari Indonesia dan diberi nama oleh Presiden RI pertama Ir. Soekarno.
    [​IMG]
    7. Tahukah Anda, airbridge –tangga belalai menuju pintu pesawat yang ngetrend di bandara-bandara dunia kali pertama dibuat oleh PT Bukaka, Indonesia
    [​IMG]
    8. Pejuang HAM legendaris dan bapak pembebasan Negara Afrika Selatan Nelson Mandela, setelah berhasil menghapus Apartheid di negerinya, mengakui bahwa perjuangannya itu diinspirasikan oleh perjuangan Syekh Yusuf dari Makassar.
    [​IMG]
    9. Tahun 2002, dalam Special Edition TIME magazine on Asian Heroes, penyanyi Iwan Fals menjadi cover fullpage. Begitu juga dengan Aa Gym di tahun 2006 (The Holy Quran)
    [​IMG]
    10. Mobil prestisius, Mercedes Benz, menggunakan knalpot buatan Indonesia, yang pengerjaannya sepenuhnya dilakukan di Purbalingga, Jawa Tengah.
    [​IMG]
    11. Presiden RI ke-3, BJ Habibie adalah pemegang 46 paten di bidang aeronautika dunia.
    [​IMG]
    12. David Foster mengaku, lagu ciptaanya ‘To Love You More’ yang dibawakan Celine Dion terinspirasi dari musik Keroncong yang berasal dari Indonesia
    [​IMG]
    13. Menara Kuala Lumpur ternyata di dirancang oleh putra Indonesia, Ir.Achmad Murdijat alumni ITB
    [​IMG]
    14. Indofood merupakan produsen mie instan terbesar di dunia
    [​IMG]
    15. Tas Bagteria made in Indonesia telah dijajakan di berbagai etalase di mall-mall kelas atas di 32 negara di seluruh penjuru dunia. Public figure dunia yang mengenakan produk ini antara lain Paris Hilton, Zara Phillips, Emma Thomson, dan Audrey Tatou.
    [​IMG]
    16. Tiga jenis kopi andalan Starbucks di Seattle, AS, adalah: Sumatera, Java Mocha dan Toraja Coffee. Ketiga jenis kopi ini dipajang di etalase paling depan.
    [​IMG]
    17. Koin Ringgit Malaysia dan passport Malaysia adalah produksi PT PERURI
    [​IMG]
    18. Seragam serdadu NATO diproduksi oleh PT Sritex, Solo, Jawa Tengah
    [​IMG]
    19. Kacang dua kelinci (PT Dua Kelinci), menjadi sponsor Real Madrid.
    [​IMG]
    20. Motor GP, Produsen Honda menggunakan jargon ”One Heart” (Honda Indonesia) yang terpasang di motor balapnya, Yamaha juga membubuhi jargon ”Semakin di Depan” di baju balapnya. Walaupun motor jepang tapi Semua produksinya dilakukan di indonesia..
    [​IMG]
    21. Stadion Gelora Bung Karno merupakan stadion terbesar ke-2 di Asia
    Code:
    http://www.dunia-unik.info/2011/04/fakta-mengharukan-indonesia-di-dunia-internasional.html
     
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,665
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,887 / -1
    soal indonesia
    MAH GW BLG GK BAKAL HABIS BUAT DI BAHAS SOAL GINIAN DI INDONESIA
    SECARA INDONESIA SEJARAH PENGETAHUAN DAN EDUKASINYA GREY AREA,DIMANA BENAR2 POSISI PENTING YANG KLO HILANG BWT KEKACAOAN MAH DI DUNIA DR BIDANG PENGETAHUAN,SEJARAH,GEOGRAFI,MILITER,dll
    jd intinya gnian masi diblg normal dr pengaruh dan fakta juga berbagai hal soal indonesia :rokok:
    makanya petinggi2 dunia menghormati indonesia kecuali akhir2 ini krn kehancuran pemerintahan,dan pas orba krn mw jadi babu nekolimn dan kolonialisme,yah mw diblg gmn pun skli fail maka akan mengakar dan membuat pengaruh besar :sigh:
     
  4. blackyway22 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,002
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,398 / -0
    wew ternyata banyak juga ya yang orang ga tau.. pertanyaannya adalah kenapa hal seperti ini ga ke ekspos media, dan malah yang ke ekspos adalah masalah terorisme sama hipnotis berbau agama :yareyare: susah emang :swt:
     
  5. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,884 / -0
    semakin bangga jadi bangsa Indonesia...meski dari dulu sudah sangat bangga...
    so tugas kita sebagai generasi penerus...adalah, mari kita tambahkan torehan kebanggaan bagi Ibu Pertiwi...
    lebih banyak lagi...dengan berusaha belajar dan bekarya dengan sungguh2...serta jangan lupa tanamkan...
    kejujuran sebagai ideologi terdasar yang terpenting dalam kehidupan...
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +984 / -0
    Hidup Indonesia ku....
    jgn mau kalah dengan yang lain :terharu:
     
  7. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    Indonesia memang negara yang membanggakan...

    :terharu:
     
  8. NewGEN M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +80 / -0
    akhir - akhir ini susah mendapat informasi yang bernilai positif dari indonesia padahal banyak yang bisa dibanggakan...
    mungkin ini yang dinamakan ladang tetangga terlihat lebih hijau :yareyare:
    Majulah Indonesia! :terharu:
     
  9. 95026 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,202 / -0
    Salut buat Indonesia...
    sayang ada oknum-oknum seperti koruptor yang merusak nama baik Indonesia...
     
  10. boo_lz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    klo kopi beli di indonesia kok starbuck mahal betul???
    kok jadi kayak dibodoh bodohin gini yah??? :lol:
     
  11. Grimore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2011
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +42 / -0
    negara2 di dunia sebenarnya mengakui kebesaran bangsa Indonesia, tapi karena Indonesia adalah negara berkembang, mereka sengaja membodohi kita
    negara berkembanglah yang menjadi konsumen terbesar produk2 buatan negara maju, dan negara maju sebisa mungkin untuk tidak memberikan kesempatan
    bagi negara berkembang untuk maju agar perekonomian mereka tetap berjalan lancar, dan juga sebenarnya sdm indonesia sangat bersaing di dunia internasional
    tapi sayang tidak ada yang merespect ataupun mendukung secara penuh, contoh yang paling menyedihkan adalah Pak Bj Habibie.
     
  12. arrisha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +837 / -0
    indonesia sebenernya sangat berpotensi dalam berbagai hal, tapi sayang setiap individunya blom bisa mengeluarkan potensi yg ada (termasuk ane):terharu:
     
  13. Pariaman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +27 / -0
    indonesia sebenarnya punya banyak hal yang membanggakan.

    tapi entah kenapa hal yang membanggakan tersebut dilupakan karena hal buruk yang ada di indonesia.

    contoh : indonesia adalah salah satu negara terkorup di dunia
     
  14. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,572 / -0
    masih banyak bgt, kehebatan2 Indonesia yg lain, tp sayang masih banyak yg ga' tau dan malah meremehkan... :sigh:

    Yang saya heran knp, masih banyak yg rakyat Indonesia yg meremehkan prestasi negaranya sendiri... :sigh:
     
  15. inther4 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43 / -0
    ada beberapa hal yang membanggakan untuk Indonesia
    namun yang lain terkesan di bodohin orang padahal mereka yang perlu kita
     
  16. vigar Members

    Offline

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kebanggaan yang bisa selalu kita ceritakan kepada anak cucu kita nanti...bahwa indonesia is the best...
    indonesia emang kaya raya
     
  17. pegasus_idws M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,866 / -0
    keknya negara-negara maju ga kepingin Indonesia jd maju, kalo ada sesuatu yang bisa membikin Indonesia maju pasti ada aja yang menentangnya (contoh : PLTN, Industri Pesawat Tempur, PT. PAL mau bikin kapal selam sendiri malah ga disupport)
     
  18. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    mangkin manta Indonesia....banggajugalahjadi warga negara Indonesia
     
  19. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    wah mantap tuh. jadi makin bangga jadi warga indonesia.:hero:
     
  20. babi_dugem Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +60 / -0
    sebenernya kita emang patut bangga sama prestasi indonesia..
    tapi sayangnya, masih banyak orang yang gak bisa menghargai prestasi negeri sendiri..
     
  21. ultrasauruz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    tapi biasanya fakta2 kyk gini kurang terekspos
    sayang............
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.